Трибуна хард-туристов
|
|
skuns99 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:00 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Да что там Скопье?!!! Вы приезжайте лучше в Россию, да за Урал, да севернее сильно. Там в любом месте можно встать на ночь, в любой речке рыбу ловить, под любым деревом можно мотоцикл с ключами в замке и барахлом на неделю без присмотра оставить. Всё равно никого кругом нет, а вокруг тысячи гектаров дикой тайги и горы. Правда бухла (кроме своего) и интернета может и не быть вовсе.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
skuns99 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:11 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Цитата Zapp ( ) Не надо идеализировать про ночевки в лесу / тайге, в нашей стране. Это никогда не было безопасно. Хожу туристом еще с советских времен. Если палатку найдут местные, например, алтайцы или буряты, или тувинцы, без подарка тебя не отпустят. И хорошо, если подарок ты сам из своего снаряжения выбирать будешь wink Еще всю ночь их кормить и пить их водку у костра будешь.А уж мот в тайге и снарягой, да с ключами, это просто праздник для них.
Жить, вообще, штука опасная. Все гарантированно от этого издыхают. Я очень много езжу по диким и глухим местам. Бедное население там имеется, и алкаши, и уголовники. Однако у меня пока ничего не стащили, никому я ничего принудительно не дарил, и ни с кем ничего не пил. Кто что ищет, тот то и находит. Надо просто напросто голову на плечах иметь. А в своих желаниях в плане ночлега и проживания быть поскромнее. Повезло лечь в сухом месте - хорошо. Есть красивая речка или ручеёк - восхитительно. Ну а в гости пригласили .... Если ставить вопрос "Кто сколько готов отбашлять за привычный ему комфорт? и что он подразумевает под комфортом" это одно. Если средства не стесняют, то почему бы и нет. Но я привык в лесу у костра. Ну не по душе мне мажорный туризм. Странно, когда люди без душа и интернета не могут и дня прожить, а при несерьёзной поломке будут пол дня ждать помощь или звонить в спецслужбы всякие, так как гаечные ключи только в политехническом музее видели. "Гаечный ключ. Окей, гугл!"
|
|
| |
skuns99 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:40 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата MotoVita ( ) после целого дня езды при температуре 30 и выше очень хочется в дущ.... и спать там =)))) Вот я и говорю "не могут". Я не осуждаю, конечно. Но мне странно не умение обходиться долго без всего этого. Я и в +30 ездил и в -30, и в пыли, и в дождь. Ну не помылся пару тройку дней (недельку-другую), какой пустяк. За то потом речку или прудик нашёл и помылся. Красота! А то народ избаловался, присыпку детскую в трусы сыпят, чтоб жопу не натёрло, влажные салфеточки, крем детский... А был случай, когда у нашего одного друга влажные салфетки от мороза замёрзли и превратились в сплошной кирпич. Вот мы потешались, когда он после морозной ночи в лес отошёл. А другой перепутал гигиенические салфетки с салфетками, что с силиконовой пропиткой для ухода за изделиями из винила и т.д. Так ему некоторое время жопу жгло, хотя они не замёрзли.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:20 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата MotoVita ( ) К тому же ленивый овощь. "Ленивые голубцы" - новое мотообъединение. Объединяет ленивых любителей мажорно-комфортабельного, диванно-интернетного, асфальтно-приасфальтного туризма.
« Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски. »
После многодневных болот, даже самый минимальный комфорт (сухо и ровно), просто неоценим, и кажется верхом желаемого. Всё познаётся в сравнении. А мажоро-туристу с чем сравнивать? Четыре звезды, пять звёзд... разница на одну фигурку. Формальность. Здесь есть под стаканом пива салфеточка, а здесь не положили...фу какая гадость, не комфортабельное место, больше мы сюда ни ногой.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:23 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата MotoVita ( ) Но речь же не идет о мажоро-туристах. Меня интересуют запросы самых обычных людей, которые по разным причинам не хотят ночевать в палатке. Искупаться под теплым душем, удобно спать, не думать о сохранности мотоцикла, перекинуться парой слов в чате с друзьями или ответить на важные сообщения - вполне нормальные требования без впадания в крайности. Я и есть самый обычный люд. Обычнее некуда. А вот речь ранее всё же о мажоро-туристах. Обычные-то люди как раз от этого "Искупаться под теплым душем, удобно спать, не думать о сохранности мотоцикла, перекинуться парой слов в чате с друзьями или ответить на важные сообщения" стараются уехать и отдохнуть. Я, когда уезжаю, для мира потерян. Многие, почти все, даже не представляют, где я и когда вернусь. Ни родные, ни друзья. А то, о чём пишете вы, как раз наоборот. Народ боится оставить то, к чему привык. Этот навязанный комфорт, как наркотик. Без него можно вроде, да не получается. Вот и едет офисный планктоша на мотоцикле от бара с интернетом до ночлежки со стиральной машинкой. Ноготки блестят маникюром, зубки сверкают белизной, мотоцикл напидо... чистый-лучистый. А в барах потом таким же бородатым девочкам он будет рассказывать свои мега приключения в дальнобое-кругосветке. Как, например, при стирке окрасилась его любимая футболка от забытых красных стринг в каком-то хостеле в 20 км от города.
Я бы, то, о чём вы говорите назвал экскурсией. А туризм, это наверное всё же что-то связанное с преодолением, открытием, лишениями в какой-то мере.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:34 | Сообщение # 6 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Как и всегда солидарен со Скунсом Путешествие - это авантюра в любом случае, приключения! Я вот съездил на соболе вдоль всей Волги весной, по проселкам, древням, по бездорожью легкому, ночевали в машине всегда, никаких городов и комфорта! Но... приключений не было никаких у нас, просто ехали по запланированому маршруту, любовались красотами, снимали фильм, преодолевали некоторые трудности (не жесткие). И я вообще не помню эту поездку, я просто побывал в новых местах, проехал еще несколько тысяч по России, но кайфа и впечалений не получил, поездка ничем не запомнилась, поэтому и рассказ желания писать не было, потому что писать не о чем... Ну прокатились, ну посмотрели... А вот тот же Вепсский лес, который вроде как на пару дней в 300км от Питера запомнился на всю жизнь, хотя мы ничего не увидели, кроме всех 4 времен года за 4 дня и жижи по колено)))
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:47 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Вот не совсем как то правильно писать, про наличие "бомжтуристов" Если человек, по каким то, ему одному известным критериям, предпочитает палатку, то ведь не повод так говорить. Сам я лично в прошлогоднем походе, один раз переночевал с местными парнями на афганской границе в караван-сарае, и второй раз на дастархане в кищлаке, в стороне от основного тракта, все остальное - это была палатка, зато если бы кто знал, НАСКОЛЬКО сильно происходит переоценка жизненных ценностей внутри тебя. Если бы не поломка, то никто бы и не увидел меня вблизи жилья, а так пришлось жаться к людям для заводки с толкача, и конечно же, запросы и востребованность комфорта, как правило - Очень сильно разнятся... Как правило, настоящие мотоциклисты привыкли обходиться своими силами и возможностями, привыкли дышать воздухом свободы, но их число совсем невелико, а гостинцы - это больше напоминает матрасный туризм, но и то неплохо, каждому свое. А какой кайф окунуться в ледяную, быструю воду и затем растереться полотенцем? Просто не всем дано это понять.
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:12 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Думается, что Скунс совершенно не имел умысла обидеть там кого... просто сейчас у многих "бабайкеров выходного дня", приоритеты сильно изменились. А как иначе сказать, если говорят к примеру: на улице ниже 16-ти градусов - моя не выезжает! Да не понять им друг друга, это как к примеру допустим что: тип - вся грудь в орденах и при этом протиравший штаны при штабе, и тут вдруг возвращается небольшая группа с боевого выхода - ну что у них общего? Но при этом - желательно предоставить приют всем категориям, и не забыть укромную полянку с прорубью для купания под палатки ... А кто там кого, и кем считает - бомжем, мажором... это его личное мнение(бывает весьма ошибочным) и еще сильно зависит от воспитания.
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
galactika | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:27 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| а мне нравится спать в палатке, слышать вой шакалов, а иногда вообще н поймешь что за тварь кричит, до мурашек страшно, ночью просыпаться от шума шагов медведя, с фонариком среди ночи идти за бревнами, именно бревнами ибо сгорает быстро, а без огня жоп... это вот как парень писал, когда вспомнил о ножике на алтае услышав волков. никто не придал значения, или крутые перцы или не в одиночку или не стлкиваались. а цивильный поход мне и даром не нужен, уж прростите, тоска. да и чтоб ноью с рохмелья к ледяному орному чистейшему ручью, мясо ж всегда пересолю :
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:45 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) это вот как парень писал, когда вспомнил о ножике на алтае услышав волков.никто не придал значения, или крутые перцы или не в одиночку или не стлкиваались. Эт пачимуйта? Вот у Вовчик-а опыт ходить на волков без ножика. Он их одним матом берет. :) Предлагаешь что бы MotoVita лично проверяла наличие волков и прочего злого зверья и отмечала дополнительно?
Если чё - Курвазью пил. На второй ярус оттяжек на телескопической антенне, по армейски смазанной солидолом, взлетел от стада кабанов, которые поперлись через площадку на водопой на Усмань...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 01.11.2015, 21:50 |
|
| |
skuns99 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:59 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Бомж-туристы, мажоро-туристы, миноро-туристы, шахматисты, алко-туристы, скамейкеры и прочее, прочее, прочее.... Пиши об них, не пиши... что толку? Они всё равно есть. Есть бедные и богатые, есть дураки и умные, есть красивые и уроды, есть сильные и слабые... а у меня будет собственное пИсательное деревце.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:31 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| А по мне - так даже деревце не обязательно, я и в поле могу это...ну лагерем встать в смысле )) За многие годы, что езжу и путешествую, цивилизованным ночлегом/гостишкой пользовался один раз - в Грузию в начале мая с девушкой ездили, и на второй неделе надо было помыться, а речки ледяные еще, омовение не совершить. В остальном только палатка, по 2-3 недели, с мытьем в речках-озерах, комарами и лопушками (кстати, Александр, ты таки забыл включить их в перечень необходимого, или шишку хотя бы )) ).
|
|
| |
skuns99 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:42 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Поршнев, шишки травмоопасны, лопушки тоже не комильфо. Некоторые, например, языком умываются. Вот вам древняя шотландская песня про это дело (лопухи и шишки).
Вытирая попу, осторожней будь. Шишки очень твёрдые - к травматизму путь. Лопушок с опушки - тоже не резон: Чуть надавишь пальцем, сразу в попе он. Слушайте ребята и на ус мотайте: Только чистой тряпкой попу вытирайте!
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:18 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Какие могут быть лопухи когда сфагнум в природе есть)
Цитата Ak-Ba ( ) А какой кайф окунуться в ледяную, быструю воду и затем растереться полотенцем? И чего потом с этим мокрым полотенцем делать?.. Если в палатке, то морока только лишняя. Ладонями всегда отряхиваюсь насухо.
Цитата galactika ( ) а иногда вообще н поймешь что за тварь кричит, до мурашек страшно, 90%, что ты пишешь про лисицу)
А по теме, или не очень, я палатку ставлю, чтоб она с утра в тени была или наоборот когда холодно или встать нужно рано. А любимые стоянки с удобными местами для созерцания)
|
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:09 | Сообщение # 15 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Цитата galactika ()а иногда вообще н поймешь что за тварь кричит, до мурашек страшно,
90%, что ты пишешь про лисицу) оставшиеся 10% - лис. самец зовёт подругу.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |