Москва-Воркута-Салехард
|
|
maxsir | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:39 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: xt1200ze
Сейчас offline
| безумная идея конечно полярный урал пешком/вплавь я исходил прилично .. всегда мысль была проехать там на мото .. до воркуты ехать это конечно полное извращение ... 500 км уварачиваться от поездов которые там ходят достаточно часто .. да нафига.. тут и бумажки непомогут... поезд каждые 30 минут
но года 3 назад я слышал что газмпромовцы достроили таки дорогу из воркуты до бованьково ... и проехать воркута-бованьково-салехард было бы действительно сложно.. но реально .. но конечно на чем то легком .. и продумать переправы .. ручей 50метров шириной 1,5 метра глубиной там конечно за реку не считаеться мост никто строить не будет а таких ручьев там по дороге будет каждые 3км 2-й вариант менее реальный заброситься в инту и дальше вдоль хребта на север ходил по дороге вдоль западного хребта .. примерно от сивой маски до елецкого.. ну дорога есть .... вездеходчики говорили что эта дорога идет дальше на юг до инты (было 5 лет назад и ее начинали активно строить .. построили не построили не знаю) .. можно было бы по ней проехал .. перетащить через паерский перевал а там дорога идет до пос.полярный... дальше вездеходные дороги более менее нормальные до харпа и дальше (дорога это конечно название ... 10метров проехал 100 метров проталкал 10 метров перенес) .. я думаю только на перевал надо дня 2 закладывать этот маршрут я думаю не мотоциклетный а пешеходный с утяжелением в виде 100кг мотоцикла .. эт кому просто ходить уже скучно .. но он интересный конечно
(ну или опять же можно ехать по железке через елецкая-полярный только нафига тогда все это непонятно ...
|
|
| |
maxsir | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:19 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: xt1200ze
Сейчас offline
| с дорогами тоже все непросто .. я вот 3 раза ходил с елецкой через перевал в п полярный . .и 3 раза умудрялся идти какимито разными маршрутами .... хотя вроде как все помнил .. карты, gps все есть ... вездеходчики любят новые дороги в разных непонятнх направления строить ... если пешком то понял что нетуда идешь плюнул и пошел напрямик на перевал то на мотоциклах без языка который идеально знает все местные дороги еще надо заклыдавать что плутать будешь по тундре туда сюда (на перекресте подождать и спросить у местного не вариант .. можно 2 дня прождать и не дождаться) ......
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:41 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| 500 км уварачиваться от поездов которые там ходят достаточно часто .. тут и бумажки непомогут... поезд каждые 30 минут
Хорошо когда опыт приходит на чужих ошибках, но зато свои больше ценятся
я слышал что газмпромовцы достроили таки дорогу из воркуты до бованьково
В том то и дело что не только не достроили, а начали её ликвидировать, мотивируя, что колёсный транспорт гробит тундру. По секрету там мне говорили, что реальной причиной - есть уменьшение железно-перевозок по железке. Ни на одной карте вы не найдёте тех дорог. Там страна в стране...
|
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:32 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Quote (Сибиряк) Уважаемый skuns99 очень хочу с вами поехать)))еще раз скажу с СЖД и тем более газовиками по зеленой!!!!!!!!!!!! ВОПРОС УЖЕ ЗАДАЛ!!! ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ДАДУТ БУМАЖКИ ВЕЗДЕХОДЫ С КОТОРЫМИ НА Й..Х ВСЕХ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ И ЕХАТЬ СПОКОЙНО)
Да я может и сам бы рад, да заранее не загадываю. У меня всё в последний момент окончательно решается. Пока только размышления. Да и мотоцикл надо подремонтировать. Хотя и вся зима впереди, но время слишком быстро летит. Надо бы всё успеть.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Сибиряк | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:18 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Quote (maxsir) безумная идея конечно полярный урал пешком/вплавь я исходил прилично .. всегда мысль была проехать там на мото .. до воркуты ехать это конечно полное извращение ... 500 км уварачиваться от поездов которые там ходят достаточно часто .. да нафига.. тут и бумажки непомогут... поезд каждые 30 минут ну в этом и есть рамантика путешествия))Добавлено (05.10.2012, 12:18) --------------------------------------------- в мчс помогут с картами геологи тоже обещали дать карты и информацию как лучше проехать ))
«То, что ты дышишь, не значит, что ты жив»
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:46 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (Сибиряк) Уважаемый skuns99 очень хочу с вами поехать)))еще раз скажу с СЖД и тем более газовиками по зеленой!!!!!!!!!!!! ВОПРОС УЖЕ ЗАДАЛ!!! ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ДАДУТ БУМАЖКИ ВЕЗДЕХОДЫ С КОТОРЫМИ НА Й..Х ВСЕХ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ И ЕХАТЬ СПОКОЙНО)
На БАМе замечена такая аномалия, все знают что по жд мостам можно проехать, но через начальство добиться разрешение невозможно ни при каких связях. Руководство дороги каждый день добивается от персонала соблюдения правил безопасности и режима, все инциденты подробно разбираются и публикуются на всех полустанках чтоб персонал читал. Соблюдение правил у них самая главная тема. Не может ни один руководитель подписаться под бумагой отрицающей его основную деятельность каждый день. Они прямо говорят, подъезжай к охране и договорись, они пропустят, а бумагу такую я вам не могу дать, это же я от них каждый день требую чтоб никого не пропускали.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 05.10.2012, 20:49 |
|
| |
pm | Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:37 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) На БАМе замечена такая аномалия
Не знаю как в данный момент, но в 2009году нам подписывали на БАМовской трассе практически всё. Доброжелательность железнодорожников была просто удивительна.
В наших странах люди имеющие ксиву с тремя золотыми буквами, могут практически всё. По этому я допускаю, что есть люди для которых законов нет. Но поезд, на слово: ровняйсь, смирно, не остановится. С другой стороны в этом и прикол, что очень опасно и не каждый рискнёт ради "стать первым, кто проехал". Всё равно кто-то когда-то станет первым. А может это только намерение. Вы к стати не знаете чем закончились намерения на этом сайте пройти 110 км на Байкале в этом году?
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 06.10.2012, 14:19 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Если такие то понятно, им все можно
|
|
| |
Сибиряк | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:46 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| ))) Quote (pm) С другой стороны в этом и прикол, что очень опасно и не каждый рискнёт ради "стать первым, кто проехал". Всё равно кто-то когда-то станет первым. да в этом и есть идея))
«То, что ты дышишь, не значит, что ты жив»
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:57 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| я вас прекрасно понимаю, и не в коем случаи не осуждаю, или отговариваю, нет. Просто я помню свои неприятности, и говорю вам об этом, что бы вы смогли себя подготовить. там ещё есть одна проблема. Вам придётся ехать постоянно в страшной трясучке и вибрации. У меня к самой крайней северной точке лопнула рама по живому. Хорошо, что возле сварки почти, просто повезло. попробую выкинуть три фотки. к сожалению не умею их сюда вешать а инструкция слишком сложна для меня... так вот на одной фотке дорога до ираели. лужи попадаются глубокие. на железке обратите внимание как мало места на обочине, а по тундре и 100 метров не пройдёте, это она только сверху зелёная, а по сути вода не понятно какой глубины, как оттает.
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:07 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| нет, не могу найти кнопку выбрать как в инструкции... увы
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:12 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| ещё попытка, если б не эта мука я давно выложил с десяток отчётов...
|
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:18 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Ну даже я, полнейший комполох, и то допёр, как фотки тута прлеплять. Это как раз кусочек Ираельского серпантина после небольшого дождичка. Но я там проехал без чьей-либо помощи. Успел.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 10.10.2012, 00:24 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| А вот Ваша фотка.
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 10.10.2012, 07:49 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Quote (skuns99) Ну даже я, полнейший комполох, и то допёр, как фотки тута прлеплять. очевидно не самый, пожалуйста по шагово подскажите с указанием где на мониторе эта или иная кнопка... простите за бестолковость
|
|
| |