Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва-Воркута-Салехард
Сибиряк Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:08 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
Привет бродяги ищу попутчиков на июнь-июль месяц по маршруту Москва-Ярославль-Вологда -котлас-ухта-инта- ираель-сивая маска-чум-сейда-Воркута ----сейда- полярный Урал- харп- обская- лабытнанги- Салехард) на 1400-2150 км пути из дороги только жд насыпь и редкие дороги вдоль жд насыпи в середине Коми много медведей особенно на ираельском тракте wink так что милости прошу с предложениями
Пс мото можно отправить на Москву в поезде лабытнанги Москва или продолжить путь через надым-новый уренгой-Тюмень -москва) или Салехард(паром) до ханты мансийка далее по федеральной дороге до Москвы )

«То, что ты дышишь, не значит, что ты жив»

Сотона Дата: Среда, 19.09.2012, 08:41 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
забей, найди другой маршрут, то что нарисовано на карте далеко от действительности.
тем более на слоне, максимум что там пройдёт само по себе это чекушки.
всё остальное погрязнет в грязи и будет требовать посторонней помощи.
если что трэк от Сосногорска до Акиси. возьми часть трэка до Печёры.
дорога строящаяся, легковые не пускают, но на моте договорится легче.
Прикрепления: 2012-09-03.rar (230.5 Kb)

skuns99 Дата: Среда, 19.09.2012, 23:06 | Сообщение # 3
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Quote (Сибиряк)
много медведей особенно на ираельском тракте

Что-то я ни одного медведя не видел там. Скунса видел одного, и то в зеркале заднего вида biggrin
Да, кстати, между Ухтой и Интой есть неприметный совсем городочек Печора biggrin Вот до него и чуть дальше, до Сыни, доехать можно, если повезёт.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Сообщение отредактировал skuns99 - Среда, 19.09.2012, 23:10

Сибиряк Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:22 | Сообщение # 4

Сейчас offline
не видел не значит что их там нет) это было сказано так для красного словца)) все еще ищу напарника ауууу есть герои?!)) и до Сыни и до Сейды потихоньку доедем)) если не найду никого поеду один)

skuns99 Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:10 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Quote (Сибиряк)
ауууу есть герои?!)

Спокойно. Не ори так! biggrin Герои есть тут. Рано ещё закупать тушёнку и крупу для поездки через год. Вы пока карты покурите. Народ попытайте, форумы джиперские проштудируйте. А то ведь как всегда получается: Вы сейчас найдёте попутчиков, разделите обязанности, посчитаете кКал в день на рыло, прикинете денежные затраты, договоритесь с МЧС, купите оборудование и прочее, прочее.... А потом начнётся: у одного отпуск перенесли, у кого-то ребёнок ну совсем неожиданно родился, у третьего мотоцикл не готов, кто-то в Тютюрлистан поехал с семьёй на отдых, кого-то бизнес не пускает....

Ну, хотя может быть, я параноик?

Tun_neris Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:01 | Сообщение # 6
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
Вопрос может быть странный, на первый взгляд, но всё-таки он имеет место быть!

А почему именно такой маршрут?

Бракер Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:58 | Сообщение # 7
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
в прошлом году джипперы Сыктывкарские проехали из Воркуты в Сыктывкар
здесь обсуждение
http://podkomi.ucoz.ru/forum/25-91-1

SPAM

Сибиряк Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:22 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Ну лучше заранее все организовать кто не поедет тот не поедет судьба такая;) в любом случае я поеду;)

Добавлено (21.09.2012, 22:22)
---------------------------------------------
Tun_neris, вырос я там;)на поезде сто раз Проезжал этот маршрут, на мото в детстве все Уральские горы объехал в окресностях п.харп,вот и тлеет во мне эта идея с таким маршрутом wink на джипах гораздо труднее , затратнее , да и не по кайфу;) на мото вот да дороги в большинстве своем есть на всем маршруте только херовые;)

pm Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:20 | Сообщение # 9
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался... Тогда дорога Ухта - Печёра только отсыпалась. Её удалось пройти легко. А дальше по железке вышел конфуз. Меня поймала железнодорожная полиция. Час пудрили голову и вернули. Не только хождение, но и езда по железке - по закону преступление, это вам не Бамовская трасса, с отсыпкой... С Салехарда на север есть дорога до Баваненково. я её проехал около 300 км. Там тоже охраняемый мост, который не объедешь... И попал туда скорей случайно, маскируясь под рыбака, а договорится практически не возможно, - газпромовская вооружённая охрана, взяток не берёт...

Сибиряк Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:05 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (pm)
Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался... Тогда дорога Ухта - Печёра только отсыпалась. Её удалось пройти легко. А дальше по железке вышел конфуз. Меня поймала железнодорожная полиция. Час пудрили голову и вернули. Не только хождение, но и езда по железке - по закону преступление, это вам не Бамовская трасса, с отсыпкой... С Салехарда на север есть дорога до Баваненково. я её проехал около 300 км. Там тоже охраняемый мост, который не объедешь... И попал туда скорей случайно, маскируясь под рыбака, а договорится практически не возможно, - газпромовская вооружённая охрана, взяток не берёт...

не даром родная земля в СЖД в ярике возьмем разрешение, с газовиками и пропусками решим тк работаю в этой движухе....

skuns99 Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:05 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (pm)
Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался

А можно подробнее. Когда, на чём. Сколько проехали по каким местам. Отчёт хоть какой-нибудь и фотографии. Очень интересно. Ведь приличной информации о тех тропах летом нет совсем. На джиперских форумах дальше сборов и обсуждения (флуда) обычно не идёт. Или отчёты про езду туда по зимникам зимой. Тоже интересная информация, но у меня её полно.

pm Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:32 | Сообщение # 12

Сейчас offline
с газовиками и пропусками решим тк работаю в этой движухе....

Я тоже второй раз на Ямал, так сделал. Пол года с газпромом договаривался, а потом с сопровождающей газелью ездил, шаг в право, или влево ... сами понимаете. С ЖД вообще по моему шансов ноль. Да и ехать там если даже по ночам, не представляете как опасно. Отсыпка прямо по болотам, разъезды через 30-40км, комары размером с воробья, холодно летом - ужас... хотя-я... безумным поем мы песню. Со спортивной точки зрения там нет сложности, только нагляк по отношению к железнодорожникам. По этому если проедите, говорите " я самый наглый и не законопослушный!" Для меня этот вариант не проходил, я ведь в россии иностранец и меня накажут куда более. А стать депортированным и не выездным мне не хотелось.

А можно подробнее.
Было в украинском журнале... а сюда я не знаю как выложить, но обязательно когда-то этим займусь.
В этом году мы с Вами чудом не встретились. Мы с Вуктыла пошли добираться на север до Инты, а от туда до горы Народная, (сейчас делаю об этом кино), а вы по газпромовской дороге ушли на восток. Мы тоже хотели до переваа, а потом на север, но в дирекции заповедника, к стати как и Вам, чётко говорили - НЕ ПРОЙДЁТЕ.
Описывать дорогу до печёры, так вы ж там были, до Баваненково там описывать нечего - НЕПРОХОДИМАЯ топь на тысячи километров вокруг, по которой идёт железка, по которой проедет любой. (если не задавит поезд)

skuns99 Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:48 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Ну с Вуктыла до Инты тоже интересно. Хотя бы краткое описание маршрута. На чём хоть ехали, шли?

pm Дата: Вторник, 02.10.2012, 01:03 | Сообщение # 14

Сейчас offline
а там пока не прошёл ни один колёсный, квадрики только до кажима!!! по газопроводу шансы на мотоцикле только зимой. вы на пароме, мы на поезде в почтовом. просто мне показалось, что вы сильно растроились, от того, что дальше не прошли. мы же знали куда едем и что нас ждёт.

Сибиряк Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:20 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Уважаемый skuns99 очень хочу с вами поехать)))еще раз скажу с СЖД и тем более газовиками по зеленой!!!!!!!!!!!! ВОПРОС УЖЕ ЗАДАЛ!!! ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ДАДУТ БУМАЖКИ ВЕЗДЕХОДЫ С КОТОРЫМИ НА Й..Х ВСЕХ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ И ЕХАТЬ СПОКОЙНО)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: