Москва-Воркута-Салехард
|
|
Сибиряк | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:08 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Привет бродяги ищу попутчиков на июнь-июль месяц по маршруту Москва-Ярославль-Вологда -котлас-ухта-инта- ираель-сивая маска-чум-сейда-Воркута ----сейда- полярный Урал- харп- обская- лабытнанги- Салехард) на 1400-2150 км пути из дороги только жд насыпь и редкие дороги вдоль жд насыпи в середине Коми много медведей особенно на ираельском тракте так что милости прошу с предложениями Пс мото можно отправить на Москву в поезде лабытнанги Москва или продолжить путь через надым-новый уренгой-Тюмень -москва) или Салехард(паром) до ханты мансийка далее по федеральной дороге до Москвы )
«То, что ты дышишь, не значит, что ты жив»
|
|
| |
Сотона | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:41 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| забей, найди другой маршрут, то что нарисовано на карте далеко от действительности. тем более на слоне, максимум что там пройдёт само по себе это чекушки. всё остальное погрязнет в грязи и будет требовать посторонней помощи. если что трэк от Сосногорска до Акиси. возьми часть трэка до Печёры. дорога строящаяся, легковые не пускают, но на моте договорится легче.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:06 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Quote (Сибиряк) много медведей особенно на ираельском тракте
Что-то я ни одного медведя не видел там. Скунса видел одного, и то в зеркале заднего вида Да, кстати, между Ухтой и Интой есть неприметный совсем городочек Печора Вот до него и чуть дальше, до Сыни, доехать можно, если повезёт.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
Сообщение отредактировал skuns99 - Среда, 19.09.2012, 23:10 |
|
| |
Сибиряк | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:22 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| не видел не значит что их там нет) это было сказано так для красного словца)) все еще ищу напарника ауууу есть герои?!)) и до Сыни и до Сейды потихоньку доедем)) если не найду никого поеду один)
|
|
| |
skuns99 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:10 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (Сибиряк) ауууу есть герои?!)
Спокойно. Не ори так! Герои есть тут. Рано ещё закупать тушёнку и крупу для поездки через год. Вы пока карты покурите. Народ попытайте, форумы джиперские проштудируйте. А то ведь как всегда получается: Вы сейчас найдёте попутчиков, разделите обязанности, посчитаете кКал в день на рыло, прикинете денежные затраты, договоритесь с МЧС, купите оборудование и прочее, прочее.... А потом начнётся: у одного отпуск перенесли, у кого-то ребёнок ну совсем неожиданно родился, у третьего мотоцикл не готов, кто-то в Тютюрлистан поехал с семьёй на отдых, кого-то бизнес не пускает....
Ну, хотя может быть, я параноик?
|
|
| |
Tun_neris | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM 690 Enduro
Сейчас offline
| Вопрос может быть странный, на первый взгляд, но всё-таки он имеет место быть!
А почему именно такой маршрут?
|
|
| |
Бракер | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:58 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| в прошлом году джипперы Сыктывкарские проехали из Воркуты в Сыктывкар здесь обсуждение http://podkomi.ucoz.ru/forum/25-91-1
SPAM
|
|
| |
Сибиряк | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:22 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Ну лучше заранее все организовать кто не поедет тот не поедет судьба такая;) в любом случае я поеду;) Добавлено (21.09.2012, 22:22) --------------------------------------------- Tun_neris, вырос я там;)на поезде сто раз Проезжал этот маршрут, на мото в детстве все Уральские горы объехал в окресностях п.харп,вот и тлеет во мне эта идея с таким маршрутом на джипах гораздо труднее , затратнее , да и не по кайфу;) на мото вот да дороги в большинстве своем есть на всем маршруте только херовые;)
|
|
| |
pm | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:20 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался... Тогда дорога Ухта - Печёра только отсыпалась. Её удалось пройти легко. А дальше по железке вышел конфуз. Меня поймала железнодорожная полиция. Час пудрили голову и вернули. Не только хождение, но и езда по железке - по закону преступление, это вам не Бамовская трасса, с отсыпкой... С Салехарда на север есть дорога до Баваненково. я её проехал около 300 км. Там тоже охраняемый мост, который не объедешь... И попал туда скорей случайно, маскируясь под рыбака, а договорится практически не возможно, - газпромовская вооружённая охрана, взяток не берёт...
|
|
| |
Сибиряк | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:05 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Quote (pm) Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался... Тогда дорога Ухта - Печёра только отсыпалась. Её удалось пройти легко. А дальше по железке вышел конфуз. Меня поймала железнодорожная полиция. Час пудрили голову и вернули. Не только хождение, но и езда по железке - по закону преступление, это вам не Бамовская трасса, с отсыпкой... С Салехарда на север есть дорога до Баваненково. я её проехал около 300 км. Там тоже охраняемый мост, который не объедешь... И попал туда скорей случайно, маскируясь под рыбака, а договорится практически не возможно, - газпромовская вооружённая охрана, взяток не берёт... не даром родная земля в СЖД в ярике возьмем разрешение, с газовиками и пропусками решим тк работаю в этой движухе....
|
|
| |
skuns99 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:05 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (pm) Когда-то ездил этим маршрутом. Вернее пытался
А можно подробнее. Когда, на чём. Сколько проехали по каким местам. Отчёт хоть какой-нибудь и фотографии. Очень интересно. Ведь приличной информации о тех тропах летом нет совсем. На джиперских форумах дальше сборов и обсуждения (флуда) обычно не идёт. Или отчёты про езду туда по зимникам зимой. Тоже интересная информация, но у меня её полно.
|
|
| |
pm | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:32 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| с газовиками и пропусками решим тк работаю в этой движухе....
Я тоже второй раз на Ямал, так сделал. Пол года с газпромом договаривался, а потом с сопровождающей газелью ездил, шаг в право, или влево ... сами понимаете. С ЖД вообще по моему шансов ноль. Да и ехать там если даже по ночам, не представляете как опасно. Отсыпка прямо по болотам, разъезды через 30-40км, комары размером с воробья, холодно летом - ужас... хотя-я... безумным поем мы песню. Со спортивной точки зрения там нет сложности, только нагляк по отношению к железнодорожникам. По этому если проедите, говорите " я самый наглый и не законопослушный!" Для меня этот вариант не проходил, я ведь в россии иностранец и меня накажут куда более. А стать депортированным и не выездным мне не хотелось.
А можно подробнее. Было в украинском журнале... а сюда я не знаю как выложить, но обязательно когда-то этим займусь. В этом году мы с Вами чудом не встретились. Мы с Вуктыла пошли добираться на север до Инты, а от туда до горы Народная, (сейчас делаю об этом кино), а вы по газпромовской дороге ушли на восток. Мы тоже хотели до переваа, а потом на север, но в дирекции заповедника, к стати как и Вам, чётко говорили - НЕ ПРОЙДЁТЕ. Описывать дорогу до печёры, так вы ж там были, до Баваненково там описывать нечего - НЕПРОХОДИМАЯ топь на тысячи километров вокруг, по которой идёт железка, по которой проедет любой. (если не задавит поезд)
|
|
| |
skuns99 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:48 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Ну с Вуктыла до Инты тоже интересно. Хотя бы краткое описание маршрута. На чём хоть ехали, шли?
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 02.10.2012, 01:03 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| а там пока не прошёл ни один колёсный, квадрики только до кажима!!! по газопроводу шансы на мотоцикле только зимой. вы на пароме, мы на поезде в почтовом. просто мне показалось, что вы сильно растроились, от того, что дальше не прошли. мы же знали куда едем и что нас ждёт.
|
|
| |
Сибиряк | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:20 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Уважаемый skuns99 очень хочу с вами поехать)))еще раз скажу с СЖД и тем более газовиками по зеленой!!!!!!!!!!!! ВОПРОС УЖЕ ЗАДАЛ!!! ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, ДАДУТ БУМАЖКИ ВЕЗДЕХОДЫ С КОТОРЫМИ НА Й..Х ВСЕХ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ И ЕХАТЬ СПОКОЙНО)
|
|
| |