Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
Antek Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:59 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200

Сейчас offline
ХЗ , мож тогда до ростока , а потом вниз спустишся к своему маршруту. я б в бельгию и голандию не ехал . ну так , моё видение.

SemEXtrim Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:57 | Сообщение # 137
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
ну да,крюк получается....

SemEXtrim Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:40 | Сообщение # 138

Сейчас offline
Однако,я всё таки думаю заехать туда паромом...обратно ещё непонятно как лучше...
Плюсы такие -
1.избегаю проблем с переходом границы и получением след.визы,т.к. она у меня Финская.
2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там)
3.за тоже кол-во пройденных километров получаю возможность увидеть не Белоруссию и Польшу,а например Париж и Океан...

Сообщение отредактировал SemEXtrim - Суббота, 02.05.2015, 18:41

Razzzdolby Дата: Суббота, 02.05.2015, 19:07 | Сообщение # 139
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
2.избегаю возможных проблем с агрессивно настроенной молодёжью(мой знакомый на днях уже огрёб там)

надо бусы и зеркальца брать с собой...и огненную воду !)))

Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!

Маус Дата: Среда, 06.05.2015, 15:52 | Сообщение # 140
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Вова, так ты с кем едешь и когда точно.

SemEXtrim Дата: Пятница, 08.05.2015, 00:21 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Один еду...даты пока свободны,но завтра уже буду бронировать паром,на первые числа июня

SemEXtrim Дата: Пятница, 08.05.2015, 00:30 | Сообщение # 142

Сейчас offline
Сижу ломаю голову над маршрутом.Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов.Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно...

Pinachet Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:25 | Сообщение # 143
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()

Буду благодарен,если поподробнее (тоже в сомнениях - паром или проезд через Польшу)

SemEXtrim Дата: Пятница, 08.05.2015, 15:19 | Сообщение # 144

Сейчас offline
Ну из Воронежа паромом далековато будет...Вам однозначно удобней на Брянск,Беларусь..
А такая встреча может произойти где угодно,знакомый отхватил учавствуя в организованной акции.У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики

Сообщение отредактировал SemEXtrim - Пятница, 08.05.2015, 15:22

SemEXtrim Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:42 | Сообщение # 145

Сейчас offline
Появилась точная дата старта.Билет на паром куплен.

petrutscho Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:59 | Сообщение # 146
Мотоцикл: R1100S

Сейчас offline
Привет всем! Живу в Германии, в восточной её части. С удовольствием присоеденюсь к мотопутешествующим по Европе. К сожалению, имею ограниченный "временной корридор", с 14.05 по 19.05. Маршрут для меня не столь важен, сколько хорошие попутчики! Имею небольшой опыт мотопрогулок по Европе. Надеюсь, кто-нибудь отзовётся, в гордом одиночестве путешествовать не хотелось бы...

borodad Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:58 | Сообщение # 147
Мотоцикл: BMW R1200GSA

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
У меня в маршруте изначально был брест байк фест,который теперь я решил объехать,дабы избежать повышенного внимания гаишников,пограничников и местной антироссийсконастроенной публики
Можно подробности. Публика в Польше поджидает или сразу на белорусской стороне на байкфесте? Тоже планирую через Брест/байкфест в Европу прорываться.

yorik Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:53 | Сообщение # 148
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
Да,пожалуй,Бельгию и Голландию нафиг.Там какие то ботинки специальные нужны для мотоциклистов.

Что-то новенькое, какие "ботинки"? Всегда ездил в обычных.

Голландию можно и объехать, а вот Бельгия вполне себе ничего, горная часть - Ардены и Брюге настоятельно рекомендую, вот мой отчёт про те места:
http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-627

Цитата SemEXtrim ()
Париж..хочется,но крюк получается,и дороги там я посмотрел дороговатые,короче пока под вопросом.А вот Лазурный берег и МонБлан надо добавить обязательно...
В Париж не надо, проще туда зимой на самолёте слетать ИМХО.

Лучше да, берег, Монт-Сен-Мишель, Этрета...
Если под Монбланом по туннелю поедешь - соблюдай скоростной режим, камеры бьют в том числе и в жопу, примут прямо на выезде, причём и французы и итальянцы. )))

SemEXtrim Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:30 | Сообщение # 149

Сейчас offline
Спасибо...Думаю с парома всё таки сразу валить до Мюнхена,далее Тиммельсойх,Стельвио,потом в сторону Маттерхорна и МонБлана...Не хочется платить за туннель,объеду..или из Курмайора можно МонБлан посмотреть ? Или в Шамони ехать?  Из Курмайора ответили что кемпинг открывается толь ко 11 июня,а я буду 7-8 го..
Потом с МонБлана вниз на ЛБ в район Сен Рафаэля...думаю самой короткой дорогой по горам ?
Про ботинки тут прочитал-http://autotraveler.ru/belgium/#.VVtX3EhRfVp

Или лучше с парома сразу на МонБлан ? Не хочется годовую виньетку покупать по Швейцарии,40 евро однако..

Сообщение отредактировал SemEXtrim - Вторник, 19.05.2015, 19:58

Antek Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:26 | Сообщение # 150
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200

Сейчас offline
ребята , про виньетки . неужели всё так серьёзно ? я не покупал и в этом году не планирую покупать . платить собираюсь только на шлакбаумах. 
тут с россии только вернулся - на трассе дон в сторону юга платить перестал на последних трёх шлакбаумах. а на обратном пути заплатил только перед Москвой 10 ре. да и то потому что замешкался.
Блин , ну нельзя ж быть такими послушными . из за послушных и на границах дольше стоиш.  facepalm

Поиск: