Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
|
|
SemEXtrim | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:36 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Ха,да я не в курсе,я в швейцарии небыл ниразу...на Дону то я б тоже платить нестал...Прочитал просто что там виньетку годовую покупать надо..ты там ездил?ее что,не проверяют?
|
|
| |
yorik | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:51 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Спасибо...Думаю с парома всё таки сразу валить до Мюнхена,далее Тиммельсойх,Стельвио,потом в сторону Маттерхорна и МонБлана... Если по дороге до Мюнхена захочется разнообразить поездку, то можно проехать через горный регион Гарц, он примерно по пути, мы так ехали две недели назад из Зальцбурга на паром. По дороге ещё заехали покушать в Гослар, симпатичный городок. А то от этих автобанов у меня уже изжога.
Цитата SemEXtrim ( ) Не хочется платить за туннель,объеду..или из Курмайора можно МонБлан посмотреть ? Или в Шамони ехать?
Из Шамони хорошая канатка в горы идёт, на Акгюль де Меди. Красиво. С итальянской стороны туда не поднятся вроде. Туннель для мото не должен быть дорогой(я там на машине только зимой ездил).
Цитата SemEXtrim ( ) Или лучше с парома сразу на МонБлан ? Не хочется годовую виньетку покупать по Швейцарии,40 евро однако.. Так объедь в Швейцарии автобаны, всего и делов то. Там горы, через перевалы красиво ехать. Да и деревни симпатичные.
Цитата SemEXtrim ( ) Про ботинки тут прочитал-http://autotraveler.ru/belgium/#.VVtX3EhRfVp Забей, у тебя ведь длинные штаны будут? Лодыжек не видно!!! Зато официально в междурядье покатаешься. ))) Ездил там в обычных трекинговых ботинках, никто слова не сказал.
Цитата Antek ( ) ребята , про виньетки . неужели всё так серьёзно ? я не покупал и в этом году не планирую покупать . Покупать или нет - дело личное. Контроль наличия лично видел только в Австрии, на въезде в Италию.
Цитата Antek ( ) платить собираюсь только на шлакбаумах. Слабак!
В Португалию не собираешься? Надо один вопрос провентилировать.....
|
|
| |
Antek | Дата: Среда, 20.05.2015, 21:53 | Сообщение # 153 |
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200
Сейчас offline
| ну в хорватии попробуй не заплати. там просто никак не объехать. в венгрии было несколько машин , ведущих автоматический контроль сканерами - моту пофиг. в австрии при въезде непомню откуда менты тормозили всех - два года подряд мне махнули , мол проезжай . да вообще , что запариваться ? проблемму надо решать когда она возникнет , а не заранее. главное чтоб мотоцикл был в поряде и здоровье , а остальное ПОХ )))
и совет , дельный - если приобретёш начальный опыт в дальнячках , ну скажем один раз куда нибудь на пару тройку тыс в один конец съездил , перестань полагаться на чьи либо советы. а то насоветуют все ... полагайся только на собственные ощущения. надёжней - проверенно лично )))
|
|
| |
yorik | Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:48 | Сообщение # 154 |
Сейчас offline
| Цитата Antek ( ) и совет , дельный - ...... перестань полагаться на чьи либо советы Эта пять!!!! ))))
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:26 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| Цитата Antek ( ) полагайся только на собственные ощущения Да причём тут ощущения,тут закон знать надо,иначе один штраф за неоплату дороги оч.сильно изменит мой маршрут) Ну если вы знаете что по Швейцарии можно и по бесплатным дорогам проехать (точно знаете?) ,то у меня тут 3 варианта нарисовалось проезда от парома до ,например,Портофино. Башка уже распухла ,помогите определиться.
1.Зелёный вариант-идеально короткий,но не попадаю на МонБлан и ЛБ 2.Красный вариант-слишком длинный,дороговато.. 3.Синий вариант-средний по длине,но непопадаю в Мюнхен и на Стельвио пасс
|
|
| |
МаксМосква | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:05 | Сообщение # 156 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| SemEXtrim, вот читай
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:10 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Ну если вы знаете что по Швейцарии можно и по бесплатным дорогам проехать (точно знаете?) Точно знаю. Просто не выезжай на автобаны(там будет предупреждение про виньетку висеть), или в навике пометь объезд платных дорог.Цитата SemEXtrim ( ) у меня тут 3 варианта нарисовалось проезда от парома до ,например,Портофино. Башка уже распухла ,помогите определиться. Ну так два варианта можно оставить. по одному туда, по другому обратно. Если обратно без парома - через чехию и польшу, сэкономишь на жилье-еде. Помни, что в Италии хоть и нет виньеток, но баны сильно дорогие, сотку в день запросто можно отдать.... И чего ты к Монблану привязался так? Всёравно не полезешь на него, а дороги там не самые красивые ИМХО.
Я бы вообще поехал на Венецию(если не был там), в самом городе транспорт сухопутный не ездит, но есть остров Лидо, туда можно прямо с мотом переправиться, там кемпинг большой и до центра 15 минут на водном басе по красивому проливу.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 22.05.2015, 17:34 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Точно знаю. Просто не выезжай на автобаны(там будет предупреждение про виньетку висеть), или в навике пометь объезд платных дорог. Спасибо. Италию тоже забиваю в навик "по бесплатным" Обратно еду по жёлтому пути(вокруг Италии,Венеция,Доломиты,Гроссглокнер,Дахштайн,Прага,Польша) Весь вопрос - ехать ли на МонБлан и ЛБ(это затраты по времени и деньгам) или не париться и ехать Мюнхен-Стельвио-Италия. Тут надо вспомнить основную цель поездки-"прокатиться по Альпам и полюбоваться их красотой и тоже самое сделать с Италией".В моём понимании Альпы это снежные вершины.Увижу ли я их по "зелёному варианту" ? Или типа не МонБлане не бывал-Альпы невидел? Через Швейцарию если ехать можно и на Титлис заехать или на Шильтхорн...
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:32 | Сообщение # 159 |
Сейчас offline
| Прокатился.Как и хотел объехал Альпы и Италию.Вот первая пробная часть писанины- http://semextrim.livejournal.com/3656.html
|
|
| |
Enzo | Дата: Среда, 08.07.2015, 09:50 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Прокатился.Как и хотел объехал Альпы и Италию.Вот первая пробная часть писанины Поздравляю! Не каждый, кто пишет о своих планах, на самом деле куда-то едет!
Продолжение давай! Я вот почитал, что-то для себя запомнил.
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 08.07.2015, 11:02 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| SemEXtrim, Интересный маршрут. Молодец, что с координатами. Ждем продолжения.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 10.07.2015, 15:54 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| Спасибо. часть вторая- http://semextrim.livejournal.com/3969.html продолжение следует
|
|
| |
Парамон | Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:50 | Сообщение # 163 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| О! ЗдОрово!
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:58 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| Продолжение http://semextrim.livejournal.com/4324.html
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:41 | Сообщение # 165 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Прочитал до конца. Поздравляю с удачной поездкой!
По поводу "как в Италии вешают бельё на веревке между домами". Как я понял, там на стенах домов маленькие такие блоки с колёсиками, и проволока петлёй пущена. Соответственно, тянешь за провод (верёвку), и бельё к тебе приезжает. По всей Италии так делают. А знаки с голубыми "пиявками" предупреждают, что вода там может политься в большом количестве, потоком.
"Цигель, цигель, ай-лю-лю" активные какие попались! А может они покататься на мотоцикле хотели, не уточнял? Обычно такие в Польше попадаются. Помню сидит такая мадам (симпатичная весьма) в платьице на бордюрчике, на стоянке рядом с заправкой. Проезжаю мимо, а она, глядя в глаза, с улыбочкой, показывает пальцем вот туда вот и раздвигает ноги. Трусов не было
|
|
| |