Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
polbred Дата: Среда, 16.03.2016, 19:58 | Сообщение # 166
Мотоцикл: 690E

Сейчас offline
Цитата Pate ()
На любом..Вот например девушка на дорожнике, это самое сложное место:

больше всего в этой истории мне нравится отзыв "девушки на дорожнике" - "О спортбайках. Спортбайк вообще проходимый мотоцикл, если есть два здоровых мужика, которые на руках перетаскивают его вместе со мною, как трёхлетнего ребёнка на горшке."
   http://ruriders.com/statya.php?id=15236&page=1

думаю эту ступеньку дорожник прошел как описано выше

что в общем ни разу не умоляет остальных безусловных достоинств этой конкретной "девушки на дорожнике"

PS: к сожалению я прочитал эти отчеты уже после того как задал вопрос о проходимости тропы, иначе конечно не возникло бы такого вопроса.
Прикрепления: 7959924.jpg (191.4 Kb)

Сообщение отредактировал polbred - Среда, 16.03.2016, 20:13

Pate Дата: Среда, 16.03.2016, 21:20 | Сообщение # 167
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Гы.. это я там руками махаю..

Pate Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:48 | Сообщение # 168
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Напомню, что в мае мы едем в Мангистау,
как обычно это открытая покатушка, если кто хочет с нами прокатится присоединяйтесь
http://www.ofrp.ru/viewtopic.php?f=4&t=4486

badstone Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:23 | Сообщение # 169
Мотоцикл: dr-z400s

Сейчас offline
есть желающие на алтай этим летом?

LOTOS Дата: Понедельник, 01.07.2019, 16:19 | Сообщение # 170
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Можно сказать реанимирую МЕЧТУ - созрел спустя 4 года, учитывая, что планировали ехать с Саней Аква летом 2015, потом перенесли на лето 2016 (по объективным причинам). В 2016 уехал на Мангышлак - Туркмению-Каракумы - пески так задолбали, что о Монголии напрочь забыл.
Все течет, все изменяется. Туркменские миражи за три года прошли - потому снова в планах Монголия и Гоби, но вначале Алтай, а на закуску Байкал - планы "наполеоновские".
Кстати, Саня Аква проехал Байкал - Гоби - Алтай (тропа Инь - Тюнгур) в 2017-м в одно лицо.
Планирую на ДРЗ-400S со "злой резиной" Митас С02.
Старт 12-14 августа с Барнуала - Горно-Алтайска.

Ориентировочный план поездки ( формат "зеленого" туризма - палатка и газовый примус + турбаза, хостел по желанию)
1-й этап до Артыбаша, потом на пароме прокатимся до юга Телецкого озера, оттуда на перевал Кату Ярык и так далее....

https://www.google.com.ua/maps....2?hl=ru

2-й этап.

https://www.google.com.ua/maps....2?hl=ru

3-й этап по югу Монголии, через Гоби в Улан-Батор, делее Ольхон и с Иркутска домой самолетом.

https://www.google.com/maps....741!3e2

Может кто хочет тропу Тюнгур проехать или перевал Теплый Ключ, а там и всемирно известный Укок рядом, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! Подключайтесь на совместные эндуро-покатушки.

Как говорил один мой давний друг-турист, еще летом 2012 года:
- В архиве каждого уважающего себя мототуриста должно быть такое фото... smile wink

Мото-туризм - лучший отдых!
52 года назад на тропе Тюнгур - Инь об этом уже написали. wacko

Nikolos Дата: Понедельник, 01.07.2019, 18:24 | Сообщение # 171
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
LOTOS, в Бийске рекомендовал бы налево уйти и вдоль Бии через Турочак на Артыбаш выйти, дорога в разы интереснее по пейзажам, с почти нулевым трафиком, есть где на Бии отдохнуть или просто покупаться. По асфальту это еще равнина, не интересно)
Не пойму, почему всех так тянет по Телецкому на юг пройти по воде, ладно еще обратно потом по Чуйскому ехать, ты же на Монголию пойдешь. Чуйский от Горно-Алтайска в сторону Монголии очень красивая дорога! Поверь это интереснее будет. По Телецкому можно в Артыбаше на катере за 1000 руб. накататься, за день катания кучу красивых мест покажут.
Ну и мост новый на Инегень (в торону тропы) сейчас рядом со слиянием Чуи и Катуни, в Иню ехать не нужно.

Сообщение отредактировал Nikolos - Понедельник, 01.07.2019, 18:25

eli Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:45 | Сообщение # 172
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Как говорил один мой давний друг-турист, еще летом 2012 года:
- В архиве каждого уважающего себя мототуриста должно быть такое фото... smile wink
Володя, а как быть, если я вообще не люблю ни снимать, ни сниматься? surprised biggrin

LOTOS Дата: Понедельник, 01.07.2019, 22:26 | Сообщение # 173

Сейчас offline
Nikolos, дело не в Озере, а Чулышмане - 18% подъем на перевал Кату-Ярык, самый крутой из всех, которые знаю.
Оно конечно можно сказать, что "хреновы" цифры ничего не значат?
Только не пойму, почему пол-Европы прется летом на Эльбрус - самая высокая вершина Европы, а Нордкап - самый северный Край Европы, а Магадан - самый восточный Край Евразии для мотоциклов и т.д. smile и люди едут и едут, так жизнь веселее, к чему то стремишься.
Все по олимпийскому девизу: «Citius, Altius, Fortius!» - «быстрее, выше, сильнее!». Или иными словами - МОТИВАЦИЯ!
Иначе зачем везти байк в обрешетке в Москву, потом в Барнаул, билет авиа в Барнаул и все в таком же порядке назад - куча бабок уходит. А зачем??? wacko
За Бийск понял, но еще в 60-х первоклашкой помню Пьеха пела - МАНЖЕРОК ! Надо посмотреть, о чем она пела и в Сростки заехать на родину В. Шукшина.
Если природу сравнивать, так у нас Карпаты под боком не менее красивые - 12 часов езды и там.
Но зачем то мы путешествуем?
А кто то совсем "дурной" за 75 000 своих личных "баксов" прется с риском для жизни на Эверест.... жизнь штука сложная и интересная. wink
eli, у альпинистов закон - покорение вершины обязательно документируется фото, а то может где то у подножья ходил и пил грузинское или испанское вино... там дорога по тропе, как путь на Вершину. wacko

Nikolos Дата: Вторник, 02.07.2019, 07:52 | Сообщение # 174

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Nikolos, дело не в Озере, а Чулышмане - 18% подъем на перевал Кату-Ярык, самый крутой из всех, которые знаю.
Оно конечно можно сказать, что "хреновы" цифры ничего не значат?

Ну хозяин барин, я же не предлагал тебе туда не ехать, я предлагал туда попасть через красивый Чуйский тракт , а не по воде озера. Доехал бы до впадения Чульчи в Чулышман,сделал бы днёвку, сходил бы на Учар и Грибы, вот это были бы впечатления, каждая копейка твоего вложения в билеты и обрешетку оправдалась бы.
Сростки знаковое место, мы туда ездили уже от Горно-Алтайска, крюк сделали, поэтому и говорю, что дорога вдоль Бии интереснее в разы.
Манжерок просто большое попсовое, людное место, как и Чемал, наверняка во времена Пьехи все там было по другому.

Urok Дата: Вторник, 02.07.2019, 10:55 | Сообщение # 175
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Манжерок просто большое попсовое, людное место, как и Чемал, наверняка во времена Пьехи все там было по другому.

Да ничего особого и во времена Пьехи там не было, просто какой- то фестиваль проходил, вот и песню написали.. Заезжал туда в 1986 году, тоже глянуть, что же за Манжерок,.... сильно заросшее озеро, почти болото, всё... Сейчас правда построили там горнолыжку, но и та большую часть простаивает, из за отсутствия снега..., туристов летом поднимают...

monster Дата: Вторник, 02.07.2019, 11:30 | Сообщение # 176
Мотоцикл: DRZ400

Сейчас offline
LOTOS, не забудь взять монгольскую визу

LOTOS Дата: Вторник, 02.07.2019, 12:46 | Сообщение # 177

Сейчас offline
Nikolos, дорога вдоль грейдер или асфальт ?
Мне все равно охота прокатиться озером, хотя дороже и заморочливо с катером-паромом, потому еду в Артыбаш.

monster, пожалуйста подробнее насчет визы? На мотоцикл надо какую то страховку?
Раньше Монголия была для нас безвизова!

monster Дата: Вторник, 02.07.2019, 13:38 | Сообщение # 178
Мотоцикл: DRZ400

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Раньше Монголия была для нас безвизова!

Дострыбались.
http://www.moto-travels.ru/forum/2-8668-183575-16-1531304491
На мотык ничего не надо, страховки предлагают на монгольской стороне, но я не брал, никто её и не спрашивал

Nikolos Дата: Вторник, 02.07.2019, 17:49 | Сообщение # 179

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Nikolos, дорога вдоль грейдер или асфальт ?
Мне все равно охота прокатиться озером, хотя дороже и заморочливо с катером-паромом, потому еду в Артыбаш.

До, по моему Карабинки, асфальт, потом грейдер примерно до Турочака, потом опять до Телецкого асфальт.
Имей в виду , что паром и катер заповедника ходит не каждый день. Хотя может там уже и еще на чем возят.

LOTOS Дата: Вторник, 02.07.2019, 19:45 | Сообщение # 180

Сейчас offline
Мне бы побольше грейдера, чтобы до Монголии не сточить С02 на асфальте...

Поиск: