Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
MUKALTIN Дата: Среда, 03.12.2014, 17:31 | Сообщение # 61
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
Камаз на той фотке стоит посреди реки целые сутки,потому ,что застрял,в настоящее время построен мост через Кубюме,но скоро рухнет мост через Индигирку,так что приключения на старой дороге будут всегда

Timofey Дата: Среда, 03.12.2014, 19:32 | Сообщение # 62
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат

Сейчас offline
Ну водители камазов и не такое вытворяют,ютуб тебе в руки.

трудно быть чукчей....

LOTOS Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:59 | Сообщение # 63
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Timofey ()
А ведь действительно не сильно удобно объединять то и другое.

Ехать второй раз с Украины на северный Урал еще более неудобно. Для себя уже решил, катить в Троицко-Печорск, потом на лодке с какой-нибудь группой на Маньпупунер. Как раз после 6000 км на "Дрезине" будет возможность передохнуть перед дорогой в сторону дома.
Вполне возможно, что месяца не хватит, за работу не переживаю - тружусь сам на себя, с государством не связан, только налоги платить надо вовремя.
Тут на досуге, роясь в ветке по Египту, нашел интересную инфу. В путешествие по Африке отправились парень с девчонкой с Питера. Перед этим Аня три месяца лета путешествовала с подругой на великах по Европе, до мыс Рока доехали!
Вот это уровень! Мы тут вечно "плачем", что с работы не отпускают и т.д. и т.п.
Почитал ее приключение, даже радостно стало на душе, могут ведь люди -

http://anyushokk.blogspot.com/2014/05/blog-post_28.html

Pate Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:12 | Сообщение # 64
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата pm ()
Вы обратили внимание,  что там на заднем плане? Дорожный КАМАЗ на низкопрофильной резине, скорей, и без переднего привода, и с гружёным полуприцепом. Такая машина пойдёт в сложный брод с валунами на дне, как в Бургузине?  Там дно - хайвей... и северный водитель не полезет в попу, поверьте, они наверное лучшие и опытнейшие в мире дальнобойщики. В первом Бургузине этот Камаз  мостами сядет вместо моста, и при попытке её выдернуть, мосты останутся в Бургузине навсегда... Эти речки разные категории.  Пате не обижайтесь, что вцепился в вашу фразу и тут зверствую. Зима, скучно, а до весны ещё так далеко...

Ты все правильно сказал, но прикол в том что этот парень там второй день кукует,
а мимо него ездят полноприводные КАМАЗы, и не вытаскивают его.

Мы сильно удивились а что помощь не оказывается?
На что те самые "лучшие и опытнейшие в мире дальнобойщики" сказали,
что он  му...к и что ему 20 раз говорили что на его недоприводе нехрен здесь ездить,
и что пусть посидит 2-3 дня потом вытащим, типа заслужил, пусть сидит...
Воспитание......
biggrin

Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 05.12.2014, 00:15

pm Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:51 | Сообщение # 65
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Pate ()
Воспитание......
Ну, всем нам 22 года было...  Пускай камень кинет, кто м..ком не был в жизни...  А может 10 раз проскочил, а тут не повезло. Я, к стати эту речку помню на много меньшей.  Но я хотел не об этом. Читал целый вечер ваши приключения в Магадан и перечитывал. Кайф!  Американца   на харлее вашего  видел на выезде с Монголии в 2009 году. Найду фотки с ним выложу.  Во потерялся человек в России. Он русский уже выучил? biggrin Но читая и смотря фотографии, думал как Теплякова в одиночку там шла... да и на чём?  И хочу отметить талант писавшего ваш опус. Остроумно, весело, легко читается. Бонально, но молодцы!

СИГ Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:17 | Сообщение # 66
Мотоцикл: XR, CRF

Сейчас offline
Так, Володь, пупы вы уже не поедете - далеко, дорого.
110-й тоже не лайтово.
Вот тебе ещё одна-две страшилки.

Короче, оставайся дома и читай отчёты.

Выход есть всегда.

LOTOS Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:21 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата СИГ ()
Короче, оставайся дома и читай отчёты.

Сергей, отчеты тоже читать надо, особенно такие как у компании Мишутки и Pate.

Думаю, что после пятитысячников Тибета на Алтае страшнее не будет cool

LOTOS Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:37 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
noxcha, Матраскин, kochan, и конечно vedun, - ребята, кто планирует ехать именно тропу Инь - Тюнгур,

Цитата vedun ()
Pate, спасибо, принято...

vedun,Василий, ты на первый вопрос когда дашь ответ? wink Что-то все молчат, кто собирался ехать Байкал, потом в Монголию и на Алтай.

Дог Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:12 | Сообщение # 69
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Почитал ее приключение, даже радостно стало на душе, могут ведь люди -
Эх, Володя.., Мы все можем тут по мере возможности (извени за каламбур), а в глазах других людей, вообще живем невероятно авантюристской и не оправданно расточительной жизнью fool ! Но каждый думает: вот бы немного возможности и я бы вообще ещё больше ваще...!  У Тебя - стабильный доход, у Них- стабильное свободное время,  у третьих стабильное желание да и только, а у десятых- понимание близких , что тоже важно. 
 Это я к тому , что мы все тут хотим , и даже делаем, но по мере своих возможностей.  yes

Мир Вам :)

LOTOS Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:37 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата Дог ()
вообще живем невероятно авантюристской и не оправданно расточительной жизнью

Дог, Дима, что-то ты как-то "присел". В позатом был маршрут Ялта - Рыбачий, в прошлом - Онега в октябре!!
Куда в следующем думаешь? Может на Пупы за компанию, еще есть время для сборов cool такое путешествие раз в жизни бывает.

То что расточительно, так это верно, но когда тебе 52, почти как известному "бомбардировщику", то уже не думаешь, что впереди будет светлое, безоблачное будущее.
У меня бывшие коллеги учителя, никак пенсии не дождутся, все разговоры только о ней, да о том, что работа задолбала. Слушаю их и думаю, кому нах ты на этой пенсии надо, нет на 200% прав Андрей Макаревич:

Ведь прощаемся мы
Не с людьми, не с местами.

Всякий раз мы прощается с нашими днями,
Что уже не вернуть.

Timofey Дата: Среда, 10.12.2014, 17:26 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Что-то все молчат, кто собирался ехать Байкал, потом в Монголию и на Алтай.
А чего сейчас писать,если без пупов хочу прокатиться,т.к.считаю туда лучше отдельно,трудно , в другой стороне,время и сил надо много.

трудно быть чукчей....

LOTOS Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:34 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Цитата Timofey ()
А чего сейчас писать,

Знаю только две компании, которые катают сами по себе: первая - Вовчик и К; вторая - Мишутка-Pate и К.
Потому хотелось бы заранее "прощупать" или настропалить кого-нибудь с ездящей публики на подобный маршрут.
Timofey, Пупы не в счет, мне теперь понятно, что на "Дрезине"через перевал Дятлова не поеду - убью эндуро точно, а еще домой 3000 км. Потому только до Троицко-Печорска, там на лодке за отдельные бабки. Хочется на Пупы, это еще хуже, чем болит.  

Карты пути на северный Урал, там всего на 1000 км дальше, чем на прямую с Екатеринбурга в Москву -

https://goo.gl/maps/fR9Ed

Больше всего интересует напарник по горному Алтаю, на легком или среднем эндуро. В цитате сказано прямо, но все молчат, может интернета у ребят отключили sad

Цитата LOTOS ()
noxcha, Матраскин, kochan, и конечно vedun, - ребята, кто планирует ехать именно тропу Инь - Тюнгур, все остальное можно проехать одному, а вот тропу и места горного Алтая, как Чемал и Чулышман надо хотя бы компанию с двух человек.

Timofey Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:39 | Сообщение # 73

Сейчас offline
Зачем из кати в мск своим ходом?мне виделось из иркутска на байкал-монголия-алтай-паровоз-мск .

трудно быть чукчей....

штурман Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:50 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
https://goo.gl/maps/fR9Ed
Ты не горячись. От Соликамска до Троицко-Печерска супержесткач.

LOTOS Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:25 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Timofey, хочется проехаться по России, от Байкала до Украины и обязательно через Урал. Сидушка на ДРЗ тюнинговая, с гелевой вставкой, потому при крейсере 100км/час долго "мучится" не буду smile
штурман, спасибо за инфу, для того ветка создана, чтобы собрать данные о дороге, Адель говорил о пути напрямую в Тагил. Как раз к лету соберется полная информация, будет понимание, что ждет впереди - так ездить веселее и проще.

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 12.12.2014, 19:31

Поиск: