Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
|
|
noxcha | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:42 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: bmwf650gs
Сейчас offline
| как и прежде поддержу поездку по байкалу ,монголии .......а там уже по обстановке если кто будет планировать путешествие с иркутска ,то поможем во всем.....всех встретим,если будут отправки техники ТК ,то тоже без проблем.....все получим
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:20 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| noxcha, у меня тоже планы не меняются. Ближе к маю буду ориентироваться на точные даты, пока рассчитываю в середине июня прилететь в Иркутск, байк отправить ТК. Немного еще инфы по Уралу, правильно писали, что прямая дорога Соликамск - Троицко-Печорск практически непроходима в одиночку, потому буду планировать объездной путь в сторону Пупов, пойду на лодке по рекам из Троицко-Печорска -
http://www.avtodispetcher.ru/distanc....1%D0%BA
Если кто с мототуристов планирует на Меньпупунер из Ивделя пешим маршрутом, с удовольствием составлю компанию.
|
|
| |
штурман | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:58 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Если кто с мототуристов планирует на Меньпупунер из Ивделя пешим маршрутом, с удовольствием составлю компанию. Пешим!!!! За всю историю видел только одну такую компанию. Ноги были стерты до крови. Обратно тоже пешком? И это... Если планируешь от Усть-Илыча (Троицко-Печорска) на лодке - ищи лодку ( или место в ней) заранее. Я пока планы на лето не строю. Но в те места смотался бы с удовольствием. Но только дикарем, в смысле без турфирм. Лодку искать у местных.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:11 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Цитата штурман ( ) Ноги были стерты до крови. Обратно тоже пешком? Понятно, что впереди еще полгода времени, как говорится вилами по воде писано. В любом случае такое путешествие планируется, За это время может еще кто захочет прокатиться, в том числе на Пупы. Пешком ходил по Карпатам и Кавказу, так что пеший путь не пугает, только надо обязательно иметь трековые ботинки иначе точно ноги можно стереть до крови.
|
|
| |
akva | Дата: Суббота, 27.12.2014, 19:43 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| До сегодняшнего дня на тему этой поездки с Лотосом разговаривали и обсуждали всё только по скайпу. На поездку в Монголию Володю(Лотоса)взбаламутил я. Но жизнь решила по-другому, и я вынужден перекраивать планы. У нас в семье долгожданное и радостное событие, летом должен родиться ребёнок. Чувствуя свою ответственность перед Володей обращаюсь этим открытым письмом с извинениями. Для меня возможность прокатиться с тобой была большой честью. Ещё раз извиняй.
Сообщение отредактировал akva - Суббота, 27.12.2014, 19:44 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:30 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Ещё раз извиняй. akva, Алексанндр, держу за вас с Лесей, кулаки в кармане! Удачи в намеченном семейном плане! Жди летом в гости, мне до вас 500 км хода, всего-то полдня пути! Привезу байкальской воды, песка с Монголии и кусочек гранита с Меньпупунера
|
|
| |
штурман | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:24 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Привезу байкальской воды, песка с Монголии и кусочек гранита с Меньпупунера На счет камушков с Пупов.... поинтересуйся поподробнее. Не очень хорошая эта затея.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 30.12.2014, 21:29 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Цитата штурман ( ) На счет камушков с Пупов.... поинтересуйся поподробнее. Не очень хорошая эта затея. штурман, может быть и так, но сначала надо туда добраться. Тогда просто фото на память, как раздражитель для Саши-akva, будет к чему стремиться, все таки одно из семи природных чудес России. А то мы все по заграницам мотаемся, своих чудес земных не знаем.
|
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 01.01.2015, 11:04 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) vedun,Василий, ты на первый вопрос когда дашь ответ? Что-то все молчат, кто собирался ехать Байкал, потом в Монголию и на Алтай Извини... редко захожу. Если по срокам-маршруту, то вот так примерно: старт из Красноярска в середине июня. Пока планируется маршрут: Красноярск-Братск-Северобайкальск-Иркутск-У.Уде-Монголия-Чуйский тракт... потом вообще не понятно. С Северобайкальска возможно попробую по воде, как тут писалось... но очень хочется к НАРОДУ Иркутскому заглянуть... Пока по времени не очень ограничен (пенсионер), торопиться не буду.
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:15 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Недельные "разборки" в соседней алтайской теме закончились включением в планируемое большое путешествие по России - Монголии нового интересного природного объекта - курган "принцессы Укока".
Ориентировочный Гугл-маршрут -
Кош-Агач - курган "принцессы Укока"
Для полной ясности продублирую картой -
Добавлю, подготовку к трипу начал, купил по "старым ценам" две покрышки "Скорпион Ралли" - 90/90-21 и 140/80-18.
|
|
| |
Vabank | Дата: Вторник, 20.01.2015, 03:36 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| имхо, самое важое на укоке дрова и бензин )
|
|
| |
vedun | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:41 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата Vabank ( ) имхо, самое важое на укоке дрова и бензин ) Дрова заменяем на газ, бензин---... на мочу? Если серьёзно, бак на 300 км и канистра на 200----ХВАТИТ???
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:36 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| LOTOS, Я стартую 28.06 из Москвы, но нам думаю особо не по пути, т.к.моты разные.
Везде мыслями!
|
|
| |
Vabank | Дата: Среда, 21.01.2015, 05:49 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) Если серьёзно, бак на 300 км и канистра на 200----ХВАТИТ??? должно. заправка только в кош-агаче и джазаторе (беляши)
Сообщение отредактировал Vabank - Среда, 21.01.2015, 05:50 |
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:41 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата Vabank ( ) должно. заправка только в кош-агаче
На всякий случай напомню, что при езде в горной местности расход топлива очень экономичный. Для ДРЗ-400 в среднем 3.5 литра на 100 км. Много езды накатом и на малых оборотах - потому все достаточно прогнозируемо. Катал по Памирскому тракту на "Гусе-800", даже сам удивился, думал датчик топлива "глючит". На 1000км пути горного Памира средний расход составил 3.6 л/100км, это 800-кубовый снаряженный байк!! До "принцессы Укока" где-то 160-170 км пути, заодно точно померяем. Туда-назад 350 км, бак на "Дрезине" в 18 литров + канистра "Экстрим" - 10 л. Хватит с запасом хода на 500 км.
|
|
| |