Москва-Алтай-Москва - Август 2015
|
|
Pate | Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:23 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Володя150Дубна ( ) На Тюнгур-Иня на африке лучше тоже не надо,можно перестать любить африку) Ради интереса можно сходить пешком от Ини до Инегени,чтобы понять почему так.Дорожка прям от автомоста и вдоль Катуни.Или с Тюнгура заглянуть до коньей дороги и понять.Видов хватит. Вот ДРЗ это да. Со стороны Иня проблем нет, обычная грунтовка, немного сложнее перед Тюнгуром, там тропа по склону и пара бродов. Теперь надо заходить перед Иня направо сразу, не пересекая реку.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 25.12.2014, 01:24 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:15 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Africa Twin '93
Сейчас offline
| Цитата Володя150Дубна ( ) На Тюнгур-Иня на африке лучше тоже не надо,можно перестать любить африку) Ради интереса можно сходить пешком от Ини до Инегени,чтобы понять почему так.Дорожка прям от автомоста и вдоль Катуни.Или с Тюнгура заглянуть до коньей дороги и понять.Видов хватит. Вот ДРЗ это да. Ну африку я натаскался в хибинских ручьях, правда опыта внедорожного совсем не было. Сейчас занимаюсь эндуро/кроссом, а летом планирую все те же горки/колдобины освоить на своем слоне. Тем не менее да, поездка все-таки не должна превращаться в перманентный спортзал ))
Цитата Pate ( ) На Тюнгур лучше зайди со стороны Иня, не получится вернешься и поедешь в Чулышман. Да, так и планирую.
Pate а у меня еще вопрос: если ехать от Чибита вдоль Чуи и потом переправляться через Чую, там пешеходный навесной мост, (на моем треке номера 39 и 44) - там вообще реально пробраться? Есть информация в каком состоянии сейчас этот мост? Вообще этот участок мне представляется очень интересным (после Мажоя особенно). Есть какая-нибудь информация по нему?
В ближайшее время распишу в какой последовательности планирую сам маршрут и буду по дням прикидывать, хочу сделать несколько вариантов, "максимум" и альтернативные. Хочу понять где потенциально можно застрять, развернуться, или наоборот проскочить.
Be on fire with desire!
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:22 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Ну как сказать нет проблем со стороны ини... там 4 км,2 из которых по узкой тропинке с обрывом слева и стеной справа, ну и наклон с сыпухами.от инегени до надписи мототуризм автобан красивейший. На входе можно уже прозреть, мы там выходили, уже привыкшие к таким раскладам. А съезд да, прям перед мостом автомобильным Вот старый мост
Вот дорожка
Сообщение отредактировал Володя150Дубна - Четверг, 25.12.2014, 10:32 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:18 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата Володя150Дубна ( ) Вот дорожка Круто, это только добавляет азарта )))) Во всяком случае попробовать ничего не мешает. Еще бы найти тех, кто на это тоже согласится )
А есть еще фото с этого участка (тюнгур-иня)?
Be on fire with desire!
Сообщение отредактировал Delta_7_XG - Четверг, 25.12.2014, 13:19 |
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:47 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Приветствую! Тоже с товарищем на Трансальпе собираемся посетить Алтай, по срокам или конец июля или начало августа, 1го числа мне на работе по любому нужно быть. Вопрос к Pate и Володе 150Дубна , вы люди опытные, подскажите куда еще на моем слонике (на пару с Трансальпом) без экстрима сильного можно заехать (грунтовок я не боюсь, но и таскать его на себе совсем не хочется), у нас в мыслях было доехать до юга Телецкого, а там может на катере каком нибудь на север перейти, это выполнимо? наверняка там ходит много чего по озеру, и дорога эта по суху проходима на моей технике? Ну и вот это вот Цитата Володя150Дубна ( ) Ну как сказать нет проблем со стороны ини... там 4 км,2 из которых по узкой тропинке с обрывом слева и стеной справа, ну и наклон с сыпухами.от инегени до надписи мототуризм автобан красивейший. На входе можно уже прозреть расшифруй пож-та, мы как раз до надписи со стороны Ини хотели попробовать доехать, дальше для нашей техники это уже утопия я думаю, я правильно понял, что от Ини до Инегени дорога плохая, а дальше уже хорошая?
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Четверг, 25.12.2014, 18:19 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| От Ини до Инегени 2 сложных километра,дальше просто грунтовка ,без особых. Раньше был мост с тракта в Инегень,его в этом году смыло,теперь в Инегень можно попасть либо по старой дороге вдоль Катуни от Ини,либо со стороны Тюнгура. На юг Телецкого ехать можно на чем угодно,паром на север там есть,не регулярный по заполненности. Все расклады знают в кафешках на берегу. Если поедете на Инегень-аккуратнее с боковыми кофрами,реально можно убраться в речку,не дай бог.Можно остаться там навсегда. Мне повезло-я такой кульбит совершил на относительно безопасном участке,просто доставать было потом тяжело,уклоны там.Катапультирует мгновенно,что произошло понял после приземления. Потом все время очковал за эти кофры,особенно в местах,где нельзя ошибаться. От этого устаёшь.
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:00 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) Pate а у меня еще вопрос: если ехать от Чибита вдоль Чуи и потом переправляться через Чую, там пешеходный навесной мост, (на моем треке номера 39 и 44) - там вообще реально пробраться? Есть информация в каком состоянии сейчас этот мост? Вообще этот участок мне представляется очень интересным (после Мажоя особенно). Есть какая-нибудь информация по нему? В 2013 году его уже небыло, мы как раз хотели им воспользоваться, но пришлось возвращаться. Там есть дорога обратно к тракту, она продолжается вдоль реки. Я этот вариант не готовил и поэтому мы вернулись.
В любом случае, Чуя перед Чибитом течет в глубоком роскошном ущелье, все равно стоит туда заглянуть.
Остатки моста на другом берегу:
Ущелье Чуи рядом с Чибитом:
А за мостом были вот эти ледники:
Фотки Мишутки.
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 27.12.2014, 00:13 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:13 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) В 2013 году его уже небыло, мы как раз хотели им воспользоваться, но пришлось возвращаться.Там есть дорога обратно к тракту, она продолжается вдоль реки. Я этот вариант не готовил и поэтому мы вернулись. Pate, спасибо! Я так понимаю этот мост смывает регулярно, потому что нашел видео 12 или 11 года, где этот мост был "только что отстроен" взамен недавно смытого Более того я сам в этом месте шлепал по мосту в 2007 году, когда возвращался с ущелья Маашей, там был не подвесной, а опорный бревенчатый мост Надо будет туда ехать и смотреть.
Вот так оно было в 2007 (идем со стороны Маашея):
Собственно, как я понимаю мосты посмывало во время этих событий:
Восстановленный пешеходный подвесной мост еще был, и как раз его смыло! (на видео 0:55)
Be on fire with desire!
Сообщение отредактировал Delta_7_XG - Суббота, 27.12.2014, 21:34 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:23 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Более подробное описание/планирование здесь.
Be on fire with desire!
|
|
| |
Кенни | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:17 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Не вижу смысла пилить так далеко... Отправляйте мотоциклы и барахло до Новосиба любой транспортной компанией. В Новосибе снарядитесь и на Алтай. Приехать на Алтай и сидеть со стертым задом в палатке в ужасе думая я предстоящем обратном пути... Сомнительное удовольствие. По маршруту могу посоветоваться с друзьями которые постоянно ездят на Алтай. Там есть стандартные туристические места типа Телецкого и того же Монжерка, но на мой взгляд там делать не чего, разве что купить сувениры изготовленные в Китае. Если что, в Новосибирске могу помочь с техникой. Заберу в транспортной компании, поставить тоже есть где и отправить обратно помогу. А если время будет, то и с вами на Алтай проедусь.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:54 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата Кенни ( ) Не вижу смысла пилить так далеко... Отправляйте мотоциклы и барахло до Новосиба любой транспортной компанией. В Новосибе снарядитесь и на Алтай. Приехать на Алтай и сидеть со стертым задом в палатке в ужасе думая я предстоящем обратном пути... Сомнительное удовольствие.По маршруту могу посоветоваться с друзьями которые постоянно ездят на Алтай. Там есть стандартные туристические места типа Телецкого и того же Монжерка, но на мой взгляд там делать не чего, разве что купить сувениры изготовленные в Китае. Если что, в Новосибирске могу помочь с техникой. Заберу в транспортной компании, поставить тоже есть где и отправить обратно помогу. А если время будет, то и с вами на Алтай проедусь.
Спасибо огромное, буду иметь в виду!
Be on fire with desire!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:47 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Володя150Дубна, Владимир, тут сейчас всплеск интереса к Алтаю , расскажи как ты ехал или дай ссылку на отчет, если такой есть. Помню у тебя были сообщения по Монголии тоже. Вообщем расскажи о своем трипе и подробнее о тропе Инь - Тюнгур, как по ней ехал? Сам или с компанией.
|
|
| |
Кенни | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:33 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Посмотрел внимательно маршрут - тяжеловат, вернее мотоциклы для него тяжеловаты. Кроме того в прошлом году на Алтае наводнение было и скорее всего мосты еще не все отстроили да и броды могло поразмывать. По крайней мере я бы на своем Гусе очканул по такому маршруту ехать.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:33 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Кенни ( ) Посмотрел внимательно маршрут - тяжеловат, вернее мотоциклы для него тяжеловаты.
Delta_7_XG, спасибо за маршрут, не "побоялся" отправить в интернет, вдруг "плохие" туристы воспользуются . Возьму на вооружение, сроки у меня немного раньше и мотоцикл легче - ДРЗ-400. Даже подневная планировка расписана с точками питания, типа кафе "Тюнгур" - несомненно радует проделанная мототуристом работа.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:24 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Delta_7_XG, спасибо за маршрут, не "побоялся" отправить в интернет, вдруг "плохие" туристы воспользуются cool . Возьму на вооружение, сроки у меня немного раньше и мотоцикл легче - ДРЗ-400.Даже подневная планировка расписана с точками питания, типа кафе "Тюнгур" - несомненно радует проделанная мототуристом работа. up "Плохие" это какие? Пускай пользуются, мне-то что. Во-первых не я весь этот маршрут придумал, а собрал из разных источников по частям. Да и потом - главное ж не маршрут как таковой, а умение его состряпать... Надеюсь у меня это получается. Вот и выясню на Алтае
Цитата Кенни ( ) Посмотрел внимательно маршрут - тяжеловат, вернее мотоциклы для него тяжеловаты. Кроме того в прошлом году на Алтае наводнение было и скорее всего мосты еще не все отстроили да и броды могло поразмывать.По крайней мере я бы на своем Гусе очканул по такому маршруту ехать. Там желтым отмечены альтернативные маршруты (то есть которые в принципе существуют и теоретически могут быть задействованы), плюс тюнгур-иня совсем под вопросом - прежде всего по времени / составу. Я на африкатвине с одним товарищем общаюсь, который там (на Алтае) живет и хорошо там все знает. Он как сказал, посмотрев на маршрут: что все проезжаемо, ничего сложного, но времени может не хватить из-за погодного фактора. Как раз-таки наводнения и пр. В любом случае, считаю, что лучше запланировать по максимуму, состряпав разные варианты, "минимум", "среднячок", "максимум" и ехать.
Чтобы не вводило в сомнение обилие линий: желтые маршруты (переделаю потом в серые или вообще удалю) - это альтернативные и потенциально возможные. Например на север телецкого я не собираюсь ехать ни так, ни на пароме. Однако, поскольку это рабочая (пока что) карта, отметил и его - для полноты картины и наглядности. Моста через Чую в районе Чибита скорее всего нет. Так что там тоже немного поменяется маршрут. А может смогу найти еще интересные роуты,тогда их тоже отмечу и скорректирую. Я тоже не мазохист и превращать поездку в сплошные занятия физическими упражнениями не собираюсь - буду смотреть по ситуации. Плюс еще знакомые собираются ехать - в общем, много факторов. Но планировать стараюсь по-максимуму. Я на Алтае был в 2007 году в пешем походе, влюбился просто в эти места, хочу там объехать как можно больше, насколько позволит время.
Be on fire with desire!
|
|
| |