Москва-Алтай-Москва - Август 2015
|
|
Delta_7_XG | Дата: Вторник, 23.12.2014, 13:35 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Africa Twin '93
Сейчас offline
| Всем здравствуйте, всех с приближающимися праздниками!
Планирую поездку на Алтай, ориентировочно в августе 2015-го. Продолжительностью 3 недели (5 дней туда, 5 обратно, остальное время там) План такой: http://maps.yandex.ru/-/CVv8qUZH (все линии и метки на карте кликабельны)
Пока что есть еще несколько человек, желающих поехать, но у всех все вилами на воде. Окончательно определиться хочу к концу января-февраля. Есть желающие присоединиться/составить "мозговой центр"?
Be on fire with desire!
|
|
| |
МаксМосква | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:05 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Что то план на карте открыть не могу.
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:33 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) Всем здравствуйте, всех с приближающимися праздниками! Планирую поездку на Алтай, ориентировочно в августе 2015-го. Продолжительностью 3 недели (5 дней туда, 5 обратно, остальное время там) План такой: http://maps.yandex.ru/-/CVv8qUZH (все линии и метки на карте кликабельны) Пока что есть еще несколько человек, желающих поехать, но у всех все вилами на воде. Окончательно определиться хочу к концу января-февраля. Есть желающие присоединиться/составить "мозговой центр"? Скушноватый план.. Стоит ли пилить столько из Москвы что б заглянуть только в 2 места?
Надо еще заехать в Чемал (от него легко на Чуйский такт перевалить) Проехать вдоль Чуи от Чибита проехать перевал Чике-Таман старой дорогой. Укок Актру Акташ
На севере Телецкого делать нечего, обычное дачное место с афальтом, не трате время.. Потусить можно и Манжерке или на Чемале.
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 23.12.2014, 22:37 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:08 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Надо еще заехать вЧемал (от него легко на Чуйский такт перевалить) Проехать вдоль Чуи от Чибита проехать перевал Чике-Таман старой дорогой. Укок Актру Акташ
На севере Телецкого делать нечего, обычное дачное место с афальтом, не трате время.. Потусить можно и Манжерке или на Чемале. Я просто мест многих не знаю. Буду очень признателен за любую информацию! Очень люблю Алтай и буду рад его изъездить насколько это возможно, для этого я и пишу сюда. На Актру как раз запланировал, правда не могу найти координаты "перевалки", где можно было бы оставить технику (если приспичит) и идти в альплагерь, Но как я понимаю там место популярное, заблудиться будет сложно.
В любом случае спасибо за наводку, буду лопатить гугл и карты.
Добавлено (23.12.2014, 23:08) --------------------------------------------- Цитата МаксМосква ( ) Что то план на карте открыть не могу. Должно работать. Работает вроде )
Be on fire with desire!
Сообщение отредактировал Delta_7_XG - Вторник, 23.12.2014, 23:17 |
|
| |
Прокурор | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:14 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) Что за манжерка? Правильный вопрос, Что такое Манжерок!? О нем еще бабушка Стаса Пьехи пела....
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:22 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) Правильный вопрос, Что такое Манжерок!? О нем еще бабушка Стаса Пьехи пела.... Был глуп, исправлюсь! )))
Be on fire with desire!
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 24.12.2014, 03:02 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) буду лопатить гугл и карты. Самое простое это поставить Гугл Ерф и просмотреть фотки, интересные места пометить метками, тоже самое сделать в Вики Мап. потом перетащить все метки в SAS Planet и там по разным источником искать дорожки. С каждым годом Опен Стрит Мап становится все интереснее и актуальнее. Одновременно, можно проверять состояние дорог по фоткам в Гугл Ерф, когда народ фоткает очень часто дороги попадают в кадр. По описанию фоток можно пробивать инет и просматривать отчеты тех людей что фотки вешали. Так постепенно можно не плохой маршрутик построить.
Тут есть некоторые треки: Алтай
Вроде твой перевал есть, метка на нем стоит..
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 24.12.2014, 03:04 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Среда, 24.12.2014, 10:34 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Самое простое это поставить Гугл Ерф и просмотреть фотки, интересные места пометить метками,тоже самое сделать в Вики Мап. потом перетащить все метки в SAS Planet и там по разным источником искать дорожки. С каждым годом Опен Стрит Мап становится все интереснее и актуальнее. Одновременно, можно проверять состояние дорог по фоткам в Гугл Ерф, когда народ фоткает очень часто дороги попадают в кадр. По описанию фоток можно пробивать инет и просматривать отчеты тех людей что фотки вешали. Так постепенно можно не плохой маршрутик построить.
Тут есть некоторые треки: Алтай
Вроде твой перевал есть, метка на нем стоит.. Спасибо! Обалдеть. Так маршрут, который по ссылке, проходит через тюнгур-иня, где по сути только конная тропа (или сейчас уже там все по-другому?), там на тяжеловозе аля Африка не слишком круто будет? Хотя вроде там на 650ках проезжали, но тем не менее. За инфу огромное спасибо, я пока в этих картах и программах - темный лес. Буду изучать.
Be on fire with desire!
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 24.12.2014, 13:16 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Так это ж твой трек проходит через эту тропу.. Не бойся возвращаться, даже если ты вернешься с тропы ты все равно что то увидишь. А вот через Теректу ехать не надо.
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 24.12.2014, 13:17 |
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 24.12.2014, 15:49 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Delta_7_XG, мне твой трек понравился - http://maps.yandex.ua/?um=Mdq....7&l=map , возьму полностью на вооружение + тропа в Тюнгур от Pate, для Алтая хватит выше крыши. Планирую быть там на ДРЗ-400 в конце июня +- 1 неделя.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:17 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Так это ж твой трек проходит через эту тропу.. Я пока всевозможные варианты/места отмечаю на карте, это не окончательный маршрут. Через тюнгур-иня тем не менее мне было бы очень интересно проехать, но в случае если проехать не получится, придется в обратную сторону делать крюк около 300 км (если со стороны усть-коксы въезжать). То есть около 600 км туда-обратно, это надо учитывать в планах тогда. Либо пробовать со стороны чуйского тракта. Но по правде сказать я не очень рассчитываю что это все можно успеть за 10 -12 дней, потому как и кату-ярых хочется, и на ледник актру попасть, и дневку где-нибудь устроить и так далее. Пока что основной маршрут отмечаю красным/рыжим, а желтым некие вероятные альтернативы.
Цитата LOTOS ( ) Планирую быть там на ДРЗ-400 в конце июня +- 1 неделя. Я пока планирую на август. Нужно и мотик до ума довести, и финансы подготовить. Во всяком случае всех ориентирую на август.Добавлено (24.12.2014, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Pate ( ) А вот через Теректу ехать не надо. А что не так с Теректой? По треку смотрю там аж 12 бродов по дороге, и, как я понимаю, туда вообще лучше на 250-ке? Или в чем там дело? Население не дружелюбное?
Be on fire with desire!
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Среда, 24.12.2014, 21:42 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| На Тюнгур-Иня на африке лучше тоже не надо,можно перестать любить африку) Ради интереса можно сходить пешком от Ини до Инегени,чтобы понять почему так.Дорожка прям от автомоста и вдоль Катуни.Или с Тюнгура заглянуть до коньей дороги и понять.Видов хватит. Вот ДРЗ это да.
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 24.12.2014, 22:18 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Delta_7_XG, Тоже собираюсь туда, но ещё хочу на Байкал. Еду 28.06 на 25 дней.
Везде мыслями!
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:29 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Тоже собираюсь туда, но ещё хочу на Байкал. Еду 28.06 на 25 дней. Ок, буду иметь в виду! Пока что планы на август.
Be on fire with desire!
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:21 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) А что не так с Теректой? По треку смотрю там аж 12 бродов по дороге, и, как я понимаю, туда вообще лучше на 250-ке? Или в чем там дело? Население не дружелюбное? Сложный там трек. Броды объезжаются парами по правой стороне, там тропа конная есть.
На Тюнгур лучше зайди со стороны Иня, не получится вернешься и поедешь в Чулышман.
|
|
| |