Москва-Алтай-Москва - Август 2015
|
|
Pate | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:49 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Delta_7_XG ( ) От Ороктоя до чуйского я так понял не заблудишься, дорога достаточно основательная, так? Кстати, сколько примерно по времени закладывать на дорогу чемал - чуйский тракт?
Максимум один день, за полдня проедете.
Цитата Delta_7_XG ( ) Да, после перевала лучше на спорт-эндурах и без багажа! )))
да все там вот так:
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 20.02.2015, 22:53 |
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:07 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Africa Twin '93
Сейчас offline
| Гуд!
Кстати, а есть точные координаты "перевалки" (которая недалеко от Актру)? Там нечто вроде стоянки, но мне нужно в качестве ориентира. Или я так понимаю там каждый второй дорогу знает?
Кстати если кто-нибудь даст совет куда можно сходить в окрестностях Актру в пределах одного дня - буду признателен. Изначально планировал там сходить на Большой Актру, но сейчас вот думаю, надо ли как таковое восхождение, или просто пройтись по долине Актру, посмотреть не с вершин, а со средней высоты. По восхождениям там знаю есть ледники Большой и Малый Актру, вершины (?) Учитель, Купол. В общем кто-нибудь может подсказать какой формат выбрать на дневку (цель - созерцать максимум красот). Может там есть какие-нибудь местечки крутые. Желательно с координатами или треком
Be on fire with desire!
Сообщение отредактировал Delta_7_XG - Суббота, 21.02.2015, 15:08 |
|
| |
Appolon | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:24 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: URAL
Сейчас offline
| Позже выложу треки с Актру.На "перевалку" заедет любой мот, который хоть капельку эндуро.
Сообщение отредактировал Appolon - Воскресенье, 22.02.2015, 07:26 |
|
| |
Оскар | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:06 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: bmw gs 1200
Сейчас offline
| Красотища-а-а-а-а!
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:15 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Appolon ( ) Позже выложу треки с Актру.На "перевалку" заедет любой мот, который хоть капельку эндуро. Спасибо! Я думаю и дальше перевалки проехать, но в общем буду ориентироваться на месте. Треки буду ждать ))
Be on fire with desire!
|
|
| |
Appolon | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:19 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: URAL
Сейчас offline
| проехать можно и дальше, на легком эндуро, но я думаю прогуляться пешком куда удачней. Пеший поход от перевалки, до голубого озера и обратно я ходил за день.Если просто до ледника, то вобще до обеда уложиться можно.
|
|
| |
zavhoz | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:39 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: та650 и клх250
Сейчас offline
| Цитата Vanok19 ( ) paraPELum, а присоединиться можно? Тоже хочу с начала июля в те степи)))Ва Ваня!точно решил ехать?как 3 недели без женщин?
|
|
| |
Vanok19 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:25 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Здорово Лех! Я вот сейчас в раздумьях то что еду то точно только не определился куда, либо Алтай либо Памир. Я вот кстати не знаю как продержусь три недели) прийдется увеличить количество алкоголя)))
|
|
| |
zavhoz | Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:32 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: та650 и клх250
Сейчас offline
| Вань!с увеличеннымколичеством алкоголя можно права гайцам оставить.не вариант.я тоже с направлением летнего путешествия ещё неопределился.кстати на трансе миша выложил 2 видеофильма о нашем путешествии на рыбачий.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:32 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Такс, ну что - стартуем через неделю уже, 1 или 2 августа. Есть еще желающие присоединиться? Оставьте свои явки/пароли!
Be on fire with desire!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:48 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Delta_7_XG, если ты поедешь на Ороктойский перевал, то внимательно смотри за знаками после деревни, тебе нужна дорога по левую сторону ручья, мы уехали по правой, причем навигатор этого не понял сразу, т.к. дороги идут параллельно сначала.
Если дня за два до этого был дождь, я бы не совался туда, местами очень грязно
Но не смотря на это у меня теперь тоже есть фотка как у Pate)))
Водопад Учар у тебя в планах, для понимания это 10.5 км в одну сторону по тропинке в горах, мы примерно 3.5 часа шли туда и 3 обратно, планируй и рассчитывай время и главное силы, НО, это того реально стоит и дорога и сам водопад, кстати на это намного интересней будет время потратить чем дальше до юга Телецкого доехать для галочки , ничего нового там дальше ты уже не увидишь в общем.
Не знаю как тропа Инегень-Тюнгур (не попал даже к началу к сожалению, хотя в планах было), но мое мнение, что долина Чулышмана это как раз в первую очередь обязательное место для посещения на Алтае
Я бы советовал для разнообразия скататься еще до Кош-Агача (дальше ничего нового тоже не увидишь) пейзажи будут сильно отличаться от ранее увиденных
Если есть какие вопросы, пиши, по свежим следам что могу расскажу, мы там 2500 примерно накатали Бийск-Турочак-Телецкое-Горно Алтайск-Чемал-Ороктой-Нижняя Талда-Чулышман-Кош Агач-Усть Кокса-Солонешное-Белокуриха-Бийск.
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Вторник, 28.07.2015, 00:37 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS
Сейчас offline
| До чего обидно иметь мотик и время, но не финансы)
Хорошо вам съездить!
Глупая птица.
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:37 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Nikolos
Спасибо большое! Да, на Учах очень хочу схъодить, а по дороге и грибы зацепить. Возможно там дневку сделать, если место есть. Телецкое в принципе интересно только тем, что там озеро, можно денек постоять тоже. Про Кош Агач - учту. Посмотрим как по времени будет получаться. Я бы еще на Укок съездил, но тут не планировал - не уверен что успеем. А может и успеем Про долину Чулышмана и Кату-Ярык - с этого места начиналось все планирование! Туда обязательно попадем, это не обсуждается
Pingvinka - спасибо
Be on fire with desire!
|
|
| |
Krokodil74 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:01 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| 1-го числа стартую из Челябинска на Алтай. Пойду под фенотропилом без ночёвки, поэтому 2-го в районе обеда буду в Барнауле. Там встречу с поезда подругу (соревнуемся мы, она считает, что она на поезде быстрее приедет))). Далее двинем в горный Алтай, где забазируемся в Акташе и без шмурдяка будем катать радиалки в разные стороны. Если что, знайте, мы там ))).
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:32 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Delta_7_XG,
Грибы они не по пути, они чуть в стороне слева, остановиться там есть где рядом две турбазы и из обоих перевозят на ту сторону и обратно за 500 руб. На счет постоять на юге Телецкого, говорят ветра там ночью очень сильные поднимаются и не очень айс стоять, может все улететь с ветром Что касается Укока, встречались/разговаривали там с тремя кто туда ездил в это время все рассказы начинают словами, дорога пипец, технику чуть не убили, про красоту как то уже не вспоминал никто))) Егор PaSSpaR2 там был почти в одно время с нами, он отдельную тему здесь создавал, придет в себя отпишется наверное про Укок
Krokodil74 , Из Акташа радиалка одна, на Чулышман (100 км), ехать ты ее будешь часа 2.5-3 по той дороге, лучше уж сразу туда доехать и там потусить. И не торопись сильно, там много мест, где разогнался перед холмиком, выскочил на него, а за ним сразу поворот, да еще и песком он усыпан после ремонта.
|
|
| |