Москва-Алтай-Москва - Август 2015
|
|
drzoid | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:56 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| 2LOTOS Как хлопцы на эндуросузуках по Алтаю рассекали ... крЫсота да и только http://www.dirtmotoshop.ru/?m=media&n=10013 http://muxa-travels.ru/?m=travels&n=10006
|
|
| |
Delta_7_XG | Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:21 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Africa Twin '93
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) Из этого я понял, что Тюнгур-Иня просто мастхев!!
А где расположены вот эти красивые камушки? http://muxa-travels.ru/data/travels/10006/pics/10024.jpg
Be on fire with desire!
Сообщение отредактировал Delta_7_XG - Пятница, 16.01.2015, 00:25 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 16.01.2015, 19:53 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата drzoid ( ) 2LOTOS Как хлопцы на эндуросузуках по Алтаю рассекали ... крЫсота да и только drzoid, так мы же это уже обсуждали на ТРЕВЕЛСе! Отлично ребята катались -
http://www.moto-travels.ru/forum/11-6052-1
Причем, без каких-либо проблем скинули вот этот трек, который был изначально записан в "другом" формате, за это СПАСИБО !
Смотрим еще раз - Горный Алтай - трек поездки.
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:27 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Имеет смысл проехать по старому варианту перевала Чике Таман, это не сложно и симпатично:
http://travel.drom.ru/16764/
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 16.01.2015, 22:13 |
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 07:53 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Я вот думаю, а можно поехать для разведки на Алтай, после Байкала? Буду иметь допустим 8-10 дней для этого (думаю для Байкала 12-15 дней хватит?), просто поехать без всякого маршрута, куда глаза глядят, без Чёткого маршрута. А когда уже понять что и как, в следующий раз рвануть конкретно по определённым местам и маршруту. Подскажите! А то уже всю голову сломал, как там и куда! По карте вроде понятно, но я не на ДРЗте, поэтому и проблем! Уже выяснил, что часть Чуйского тракта могу пройти, на Телецкое съездить, Саяно-Сушенскую посмотреть, до Монголии доехать. И Всё? Честно 10 дней мало для Алтая. Но для разведки вполне хватит.
Везде мыслями!
|
|
| |
Jean22 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 08:46 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| ss1, думаю тебе хватит 10 дней для общего ознакомления. На дорожном мотоцикле по асфальту, как ты правильно написал, сможешь проехать до Монголии, это как раз конец Чуйского тракта (ты его сможешь пройти весь). И сможешь сделать ответвления на Телецкое озеро и Чемал. Это основные асфальтовые направления. Поверь, и с асфальта можно многое увидеть если ты в первый раз )) От Новосиба весь этот маршрут около 3000 км. Это туда-обратно. Если тупо ехать, то конечно гораздо быстрее получится. Если планировать дневки с отдыхом, может и не связанным с мотоциклом (сплавы там разные, экскурсии и т.д.), то как раз дней десять без фанатизма.
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:31 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Jean22, Ага спасибо! Туда-обратно 3000 км это серъезное расстояние по горам(так это назовем). Мне подсказали люди, живущие в Новосибе, что места силыХакасия и Тыва(но не стоит одному туда суваться или это было в прошлом?) и до самой Монголии. Я хотел бы проехать от Байкала так: Иркутск - Красноярск( от Канска до Минусинска лучше не сокращать, как мне уже подсказал Shadow61) - Абакан - Черемушки - Ак-Довурак(и тут вопрос: от Ак-Довурака на ТДМе мне наверняка не пройти до Ташанта и далее по Чуйскому до Новосиба?), значит еду дальше от Ак-Довурака - Чадан - Шагонар - Кызыл. Из Кызыла дальше на Юг до Монголии(визы же отменили) и с Юга проехать вдоль границы с Россией(есть ли там дорога более менее проезжаема?) до Ташанты и далее до Новосиба? Вот как-то так! Если это полная авонтюра, то буду ехать от Новосиба до Ташанты и обратно, но не хочется ехать по одной и той же дороги.
Везде мыслями!
|
|
| |
Jean22 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:20 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| ss1, точно авантюра! По крайней мере в том формате, который ты озвучил. Лично для меня, как для "жителя асфальта" (пока!) Тыва, Хакасия и Горный алтай это разные направления. Может бывалые ребята чего и посоветуют, но, на сколько я знаю, только на легких эндуро проезжают на прямую. В твоем случае я бы выбирал или Тыва - Хакасия или Горный алтай. Из всего пути по горам пройдет максимум тыщи две километров, при этом отличного качества (до Телецкого чуть по хуже, но для TDMа в самый раз). На это и стоит отвести 10 дней. То есть скучной будет только тысяча, но ты ее быстро проедешь )) С Новосиба можешь сразу до Телецкого проехать. Это около 700 км. (горы начинаются только после Горно-алтайска) и далее по списку )) По горам туда и обратно это совсем разная дорога, совсем разная картинка. Так что не переживай ))
Сообщение отредактировал Jean22 - Суббота, 17.01.2015, 16:43 |
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:10 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Jean22, Эхх! Значит остаётся только Новосиб - Ташанта - Телецкое((( Может всё таки до ГЭС доеду Саяно-Сушенской, а там как получится. Смотрю на карту, дорог вроде много, но какие они)))
Везде мыслями!
|
|
| |
Jean22 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:05 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| ss1, смотри сам. Я только за Алтай сказать могу. В Хакасии не был, сам все собираюсь, да ни как не доеду ))
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:27 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Я хотел бы проехать от Байкала так: Иркутск - Красноярск( от Канска до Минусинска лучше не сокращать, как мне уже подсказал Shadow61) - Абакан - Черемушки - Ак-Довурак(и тут вопрос: от Ак-Довурака на ТДМе мне наверняка не пройти до Ташанта и далее по Чуйскому до Новосиба?), значит еду дальше от Ак-Довурака - Чадан - Шагонар - Кызыл. Из Кызыла дальше на Юг до Монголии(визы же отменили) и с Юга проехать вдоль границы с Россией(есть ли там дорога более менее проезжаема?) до Ташанты и далее до Новосиба? Я проезжал так : тюк
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:43 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Pate, Я не читал твой отчёт. Хотя этот маршрут я видел, вроде как раз ты выкладывал. Этот маршрут ты на чём ехал? Проехать на своём смогу точно по такому маршруту?
Везде мыслями!
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:16 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Я не читал твой отчёт. Хотя этот маршрут я видел, вроде как раз ты выкладывал. Этот маршрут ты на чём ехал? Проехать на своём смогу точно по такому маршруту? Я исключил критичные участки, желтым цветом дорисовал их объезд, так должен доехать, обычная дорога там, проверил по спутнику Bing map: тюк там где апендикс на север - это заправка.
Аскиз-Междуреченск тоже проедешь, это простой жесткий грунт, пузотерки за грибами ездят. там где апендикс на север - то же заправка.
Интересная дорожка есть ниже, Таштып-Таштагол, настоящая "короткая дорожка", там вдвоем надо ехать, я был один пришлось вернутся, хотя перевал я прошел. До нормальной дороги оставалось всего 24 км, но еще надо было в одиночку пару бродов взять.. Очень хочется однажды ее пройти...
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 17.01.2015, 20:43 |
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:30 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Pate, Спасибо! Тогда попробую пройти таким маршрутом!
Везде мыслями!
|
|
| |
paraPELum | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:08 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: BMW R1100GS
Сейчас offline
| ss1, Собираемся в начале июля. Из москвы стартую один. В Екатеринбурге подхват еще 2-3 мото. Едим примерно по маршрутуPate, Пока план передвижения еще не проработан досконально. Но работы ведутся. Не реклама! Очень удобная штука - http://www.tisaltai.ru/ .
|
|
| |