Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
CrossRussia 10000
BELARUS Дата: Понедельник, 23.03.2015, 03:48 | Сообщение # 121
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
Белорус ничем не рискует wink

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

akellaz Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:41 | Сообщение # 122
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
а интрига то растёт поджаривает ..... akellaz, 5 дней за желание иметь мотоцикл или желание доказать возможное?

Можно узнать о Вас чуть больше? Пожалуйста, утолите наше любопытство: кем работаете, чем увлекаетесь, семейное положение, где работаете (без подробностей), что/кто Вам подсказывает принять это пари, на чём ездили до этого и какой стаж владением мотоциклом/машиной? Очень интересно. Не сочтите за любопытство. Тут многие уже всё своё себе самим же доказали. Но в Вашем пари необходимо доказывать другому. Не буду спрашивать ЗАЧЕМ это Вам. Просто хочу увидеть человеке через призму его же краткой биографии. Спасибо.

Кстати, возник вопрос: БЕЛОРУС в случае проигрыша рискует мотоциклом. Чем рискует визави в подобном случае? Что на кону со стороны akellaz

1. Мотивацию вы должны понимать. Я убежден, что вы катаетесь не с целью храмы посмотреть. А тут такой мотив...
2. Фрилансер. В разводе.
3. На двухколесных нет опыта.
4. Белорус ничем не рискует. Невозможно преодолеть расстояния от Питера до Владика за 120 часов. Даже от Москвы эта возможность составляет, наверное, 1%.
5. С моей стороны на кону депозит. В данный момент собираю бабло.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 23.03.2015, 10:20 | Сообщение # 123
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Белорус уверен, что ни чем не рискует.

Ну что ж. Как говорят в спорте, пусть победит тот, что больше этого желает (соответственно, больше этого достоин). Удачи и выносливости, они Вам очень понадобятся!!

з.ы. пойду поудобнее "усядусь у телевизора". Такой бой предстоит!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

KAM705 Дата: Понедельник, 23.03.2015, 12:55 | Сообщение # 124
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Товарищи, может я чего не понимаю...?
Парень 32 года, не спортсмен, курит, нет опыта езды на мотоцикле, права тоже под вопросом, собирате деньги чтобы купить африку т.к.
даже он понимет, что данное пари выйгарть не возможно.
Причем он все-таки поедет и будет пытаться выигарь пари, проиграет, да потом еще потащит мот обратно в Москву.
Нет я наверно что-то не понял...
akellaz, камеру сможете поменять, когда пробьете?... нет не так знаете, что там камерные колеса?

ZZIL Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:01 | Сообщение # 125
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
НЕ ОДОБРЯЮ !!! Попкорн купил. smile

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

BELARUS Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:12 | Сообщение # 126

Сейчас offline
Не мешайте продавать мотоцикл. smile
ПыСы: пью пиво с чипсами в Киеве. Открыл летний сезон по снегопаду.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

akellaz Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:39 | Сообщение # 127
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
время на КА-КА и ПИ-ПИ в дороге + МНЯМ-МНЯМ, не говоря уже о других фарс- и НЕ фарс-мажорных обстоятельствах, тех же погодных условий....
Это исключено. Если посчитать одни только перекуры по дороге, то в сумме они займут 7 часов.
Пить достаточно 1 раз в сутки. Туалет тоже. На сон 4 часа, если проходить не менее ста километров за один час. Вы знаете, что это не трудно даже на автомобиле.
Сон - это слез с мотоцикла и уснул без лишних действий.
Питание - банка тушенки и немного сала перед сном.
Заправки - с собой канистра вместимостью равной баку мотоцикла. Это сокращает время, потраченное на заправки, примерно в полтора раза.

Но это теория. На практике может помешать погода, дорога, трафик, поломки и пр.
Африка, к сожалению, не обладает возможностью компенсировать эти помехи скоростью. Т.е при отставании от графика вернуться в него может стать невозможным и тогда придется жертвовать сном.

Я попросил Беларуса перенести старт в Москву, но он, по понятным причинам, отказался. Перенос в Москву позволил бы иметь возможность один раз отстать от графика. При старте из Питера любая поломка или задержка станет фатальной.

Преодолеть физические и психические нагрузки возможно и вы это тоже знаете.

Меня сейчас беспокоит другое. Я поспешил принять предложение, полагаясь на своих друзей, которые обеспечили бы депозит. Но они оба оказались "рублевыми миллионерами". Поэтому занят поиском средств которые придется возвратить спонсору в виде мотоцикла в случае поражения. А в случае успеха крепко пожать ему руку.  Надеюсь, что до 1 апреля мне это сделать удастся. С Богом.

Сообщение отредактировал akellaz - Понедельник, 23.03.2015, 22:42

Ak-Ba Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:41 | Сообщение # 128
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
На первой странице было насчет "Подвигов покруче...."  Тут тоже себе... Не имея опыта управления мотоциклом, вообще не представляя толком - ЧЕГО стоит такая поездка... Особенно при питании в сухомятку при такой нагрузке, безо всяких намеков  - если Африка не полетит вертолетом(случайно так себе...) или если не быть бароном Мюнгхаузеном на ядре.... ну или в крайнем случае железным дровосеком с автосмазчиком, то все это видится -таким бредом! Капец...  Тут скорее просматривается другое - просто чей то розыгрыш, потому как во имя чего? А что - посмотреть как люди мозгом едут, поприкалываться себе....

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

КРЫНЯ Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:01 | Сообщение # 129
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата akellaz ()
Преодолеть физические и психические нагрузки возможно и вы это тоже знаете

То, что психологически это возможно, я знаю. Я не знаю насколько ГАРМОНИЧНО у Вас уживается единство ВОЛИ (совокупность психических и психологических свойств характера, натуры) и физическое состояние. Хотите верьте, хотите не верьте, но выносливость станет самым наиболее нагруженным критерием в осуществлении задуманного. Причём выносливость не характера, не ВОЛИ, не мускульной силы. А продолжительность работы всех органов, сосудов, Вашей генной наследстввенности, Вашей биоэнергетической "массы" (количество энергии в Вас), объёма крови и воздуха в ней.... Вот это так же рассмотрите.

Кстати, когда разговор из плоскости разговора перейдёт в плоскость действий, то можно ли akellazу дать советы, которые ему помогут это осуществить? Это не будет помехой спору?  Советы только словесные, никакой помощи другой я не буду давать...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ZZIL Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:11 | Сообщение # 130
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Цитата akellaz ()
Надеюсь, что до 1 апреля мне это сделать удастся. С Богом.

Надеюсь 1 апреля все расставит по местам.. biggrin

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

BELARUS Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:34 | Сообщение # 131

Сейчас offline
Советы давать можно smile

Ксантия Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:44 | Сообщение # 132
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Кто-то должен оказаться умнее и уже успокоиться, к чему эти бестолковые понты с одной стороны и умничанье с другой.

Крыня, вот какие советы ты можешь дать в такой ситуации? Мне реально интересно стало wink

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.03.2015, 00:51

Prinz Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:08 | Сообщение # 133
Мотоцикл: КТМ 690 enduro

Сейчас offline
akellaz, здесь люди имеющие большой опыт путешествий на мотоцикле и проехавшие десятки тысяч километров говорят , что невозможно проехать за 120 часов 11000 км, а ты не имея ни опыта ни денег на мотоцикл фантазируешь о 4 часах сна. Бред полный
Дима прости что мешаю тебе продать мотоцикл))

Razzzdolby Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:22 | Сообщение # 134
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F

Сейчас offline
BELARUS, а ссыль на онлайн слежение за передвижениями "Африки" будет?! Ну если вообще, что то будет!

интересно же ... ))))

Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!

TOR Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:33 | Сообщение # 135
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
На данный момент попытка выйти из 6-ти!!! суток (144 ЧАСА) предпринималась несколько раз, но пока это никому не удалось))) Маршрут Санкт-Петербург - Владивосток проходится за время около 7-суток на мотоциклах типа BMW R1200GS и мощнее, при этом опыт езды у людей 10+ ЛЕТ))). Мне известны два человека, которые проходили данный маршрут примерно в указанный временной интервал... Имею персональный результат на дистанции Москва-Владивосток - 151 час. Уверенно могу сказать, что без какого то серьезного допинга (наркота, стимуляторы и т.п.) при текущем состоянии дорог и инфраструктуры проехать за 120 часов не получится НИКОГДА smile

давно живу...

Поиск: