29 апреля - 9 мая Грузия попутчики велкам
|
|
Anton-123 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:59 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) К сожалению этот банковский курс всегда СПЕКУЛЯТИВНЫЙ и не имеет ничего общего с биржевым курсом, это касается в первую очередь при получении наличных с вашей карты через банкомат, еще учитывается обязательная комиссия банка при каждом очередном снятии налички. В итоге получается реальная потеря денег при обналичке в банкомате. Все не так.
Этот банковский курс разный у разных банков и он никогда не спекулятивный. Берется две комиссии - комиссия за конвертацию (ЦБ + 1%-1.5%) и за трансграничную конвертацию (это для валют, отличных от доллара и евро - еще 1%-1.5%). Т.е. при покупках и снятии наличных в долларах и евро потери составляют до 2%, в "левых" валютах (лари, лиры и т.п.) до 3%-4% к курсу ЦБ.
Комиссия за снятие наличных за рубежом такая же, как и в России при снятии в стороннем банке. Часто, она фиксированная.
Есть банки, где трансграничные операции без комиссии. Есть банки, где конвертация евро/доллар по ЦБ. Есть банки, где любая конвертация без комиссии по курсу ЦБ. Есть банки, где снятие наличных в стороннем банке без комиссии.
Если немного изучить эту тему, можно подготовиться и не терять деньги вообще.
Сообщение отредактировал Anton-123 - Четверг, 31.03.2016, 13:17 |
|
| |
Прокурор | Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:40 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| На всякий пожарный совет: если кто-то планирует после Грузии посещение Азербайджана, сливайте все остатки лари в Грузии, поскольку в Азербайджане практически нет возможности обменять грузинскую валюта на любую другую.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Gusar | Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:47 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Yamaha XVS1300
Сейчас offline
| Взял отгулы на майские. Предварительно еду. Для связи мой номер телефона: В России - 916 330 16 15 За границей номер гудлайновский эстонский - +372 5 729-40-15 ВК в профиле
Влад
|
|
| |
димон7 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:02 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: бмв800гс
Сейчас offline
| Всем привет.Тоже бы присоединился.Опыт дальнобоя есть.Мот бмв 800гс.Дмитрий тел.+7-916-273-34-11.
|
|
| |
Dimjer | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:43 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: GSR600A, Explorer 1200 XC SE
Сейчас offline
| Вроде желающих много, но с кем ехать, непонятно. Ребята, есть ли какая-то организованная компания, к которой можно примкнуть?
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:14 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS
Сейчас offline
| Я вот еду на весеннее ТО в воскресенье, и предлагаю всем подумать кто хочет за недельку и может... встретимся, обсудим маршрут и познакомимся?)
Глупая птица.
|
|
| |
МаксМосква | Дата: Суббота, 02.04.2016, 02:55 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Gusar, Влад , сколько обходится связь эстонская? Исходящие-входящие.
|
|
| |
Necotyan | Дата: Суббота, 02.04.2016, 12:49 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Suzuki Volty, Suzuki XF650
Сейчас offline
| Предлагаю разбиться на группы. Группы первенцов. Тех кто первый раз. Ехать по асфальту, чисто для знакомства. Группы второгодок. Тех кто уже был и знает куда хочет заехать. Готовых свернуть на грунтовку. Группа бывалых. Тех кто уже готов ехать по бездору. Все группы могут переодически пересекать свои маршруты и координироваться в случае необходимости оказания помощи. Вот мое мнение такое. Может поможет. Сам пока не знаю смогу ли вообще выехать на майские дальше Краснодара
В-девять-В-девять-27-девять-В-семь-65
|
|
| |
Дохтур | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:10 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| Пытались создать группу в 14-м году. Даже забились все встретиться в назначенный срок в Батумском Макдаке. Приехали мы втроём и ещё один человек. Грузия - большая, красивая и дружелюбная, и у всех разные приоритеты. Группы могут быть не более 3-4 мотоциклов, с заранее обговорёнными интересами и планами, да к тому же ещё и скатанные. Приятно встретиться в дороге, но подвязываться с вообще незнакомыми людьми не стоит, имхо. Смысла собирать всех в большую компанию нет. Это не работает.
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:29 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Цитата Дохтур ( ) Приехали мы втроём и ещё один человек А я думаю,что в итоге так и поедут - 3-4 человека) И к лучшему.
В моем случае ,если с незнакомыми не подвязываться, то.. вообще не ехать?) Одной как-то чересчур)
Вообще по опыту надо всегда быть готовым к тому,чтобы перейти в автономный режим ( я до крыма одна ездила - в принципе было круто), но вот изначально в одно лицо... ну вот не щас как-то)
Глупая птица.
|
|
| |
Дохтур | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:56 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| Ну я всех своих попутчиков находил на этом сайте, трансальповском и бмвшном. Мне всегда очень везло с попутчиками, которые впоследствии стали моими друзьями. До поездки надо обязательно встретиться с людьми, поговорить и обсудить планы, темп, интересы. Ещё лучше съездить куда-нибудь, недалеко, вместе. И то, это не гарантия удачного отдыха. Ну а если просто списался в интернете и встретился на дороге, то из этого ничего путного не выйдет на 99,9%. Иногда лучше одному, чем с кем попало.))))
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:07 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Дохтур, согласна,что лучше одному ,чем с кем попало)
И что съездить надо бы. Но только уже апрель а чото все еще зима)
Ну вобщем если будет с кем - то пересечемся, пообщаемся и поедем) А если нет я в крым и Сочи к друзьям съезжу)
( просто это Гештальт,как монголия... очень хочется)
Глупая птица.
|
|
| |
AlexNorthon | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:46 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: АТ RD07
Сейчас offline
| Pingvinka, Я с товарищем в конце апреля в Абхазию еду, если хо, можешь с нами! В этот раз на другом мотоцикле, так что не придётся тебе меня подгонять)))
Выбор рождает сомнение!
|
|
| |
AlexNorthon | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:54 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: АТ RD07
Сейчас offline
| Цитата Pingvinka ( ) я до крыма одна ездила - в принципе было круто Это когда ты до Крыма одна ездила?))) 40 км до парома от станицы Голубицкой ты наверное хотела сказать?))))))))))))))))))
Выбор рождает сомнение!
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:05 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| AlexNorthon, Ну во-первых там еще по крыму 300 было) А без навигации ( тк там же не ловило) нервы считаем как за х2)))
Ну и обратная дорога ж еще была)
Я отпуском располагаю на майские все только) с 29 по какое там) тк с завтра только на новую работу выхожу. И то хорошо,что договорилась на берегу)
Глупая птица.
|
|
| |