Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
29 апреля - 9 мая Грузия попутчики велкам
леха79 Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:37 | Сообщение # 61
Мотоцикл: DRZ400SM

Сейчас offline
Цитата Azazello ()
Если хотите экскурсию по заводу и дегустацию вина, то рекомендую "SHUMI GEORGIAN WINE MUSEUM".

+1000!
Съездите в Грузию-не пожалеете точно!
Сам там был два раза. В этом году собираюсь третий, но в сентябре...

Сообщение отредактировал леха79 - Четверг, 03.03.2016, 16:38

Dimjer Дата: Пятница, 04.03.2016, 02:09 | Сообщение # 62
Мотоцикл: GSR600A, Explorer 1200 XC SE

Сейчас offline
Всем привет! Хотел бы тоже примкнуть к поездке! Кто-то уже более-менее сформировал маршруты и графики?

LOTOS Дата: Среда, 09.03.2016, 12:27 | Сообщение # 63
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Были разговоры в теме насчет Омало на майские, нашел видео двухлетней давности, хорошо если получится, как у нас, хотя бы доехать до перевала.

LOTOS Дата: Среда, 09.03.2016, 12:31 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Дорога конечно очень веселая, острых ощущений будет перебор, особенно на Майские ! hands

Pingvinka Дата: Пятница, 18.03.2016, 08:46 | Сообщение # 65
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS

Сейчас offline
Тоже хотела бы в грузию на майские. Готова ехать в первых числах мая или в последних апреля.
было бы интересно разнообразить маршрут неасфальтом ( или зачем тогда мотик?))

там вообще никогда не была, так что к маршруту лояльна.

Глупая птица.

Костяныч Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 21:40 | Сообщение # 66
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900

Сейчас offline
ПРивет всем тож хочу присоеденится, в прошлом году катал в Монголию через алтай. Сейчас не прочь катануть в грузию. выезд из Кирова ТДМ900

Камыш Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:00 | Сообщение # 67
Мотоцикл: DL-Storm 1000

Сейчас offline
Доброе время суток! выезжаю в Грузию 23 апреля,  маршрут свободный, готов или присоединиться к компании или встретить попутчиков. 
выезжаю из Москвы. 
назад в районе 10-го мая

многодетным быть легко...нанананана

Gusar Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:08 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Yamaha XVS1300

Сейчас offline
Цитата Pingvinka ()
Тоже хотела бы в грузию на майские. Готова ехать в первых числах мая или в последних апреля.было бы интересно разнообразить маршрут неасфальтом ( или зачем тогда мотик?))

У меня круизер с клиренсом 8 см и поэтому на грунтовку мне путь заказан. В принципе, всегда можно найти такие дороги с неасфальтом и желающих прокатиться по ним. Главное чтобы рядом были надежные люди. Велкам)
В начале апреля подкорректирую маршрут и буду собирать номера телефонов. Обращаю внимание, поездка лайтовая, чисто для смены обстановки и отдыха без риска)

Pingvinka Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:20 | Сообщение # 69
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS

Сейчас offline
Цитата Gusar ()
В начале апреля подкорректирую маршрут
Ждемс)

Что лайт и без риска - как раз хорошо в ситуации когда компания незнакомая, а маршрут новый)
Я от поездки хочу впечатлений и еды ( говорят,что наркоманская просто) а грунт - как повезет)

Глупая птица.

Krot-new Дата: Среда, 23.03.2016, 13:41 | Сообщение # 70
Мотоцикл: 990

Сейчас offline
Про обмен валюты:
3 недели назад на границе был курс 29, при снятии в местном банкомате с карточки сбера 31-32 + 100р комиссия, при расчетах картой райффайзена, примерно 30,5 - 31,5.

В гудаури помимо сонубординга/горнолыжинга есть возможность полетать тандемом на параплане. Контакт инструктора могу дать. У него же есть хостел.

Друг Дата: Пятница, 25.03.2016, 06:54 | Сообщение # 71
Мотоцикл: GSA 1200 GL 1800

Сейчас offline
Цитата Azazello ()
ЦИТАТА ALIEN ()но получается вы платите комиссионные 2 раза - когда покупаете валюту дома и меняете там.
Доллар, как не крути, самая понимаемая валюта везде. Я менял валюту всего два раза и оба в Тбилиси. Там, недалеко от серных бань, есть улица туристическая с кучей обменников. У них нет комиссии(не у всех) и курсы вполне себе лояльные - с минимальным отклонением от курса ЦБ. Чем еще хорош доллар - я был в мае -июне 2015. Когда я уезжал, я обменял рубли на баксы по курсу 48-49 руб. В последнюю неделю моего пребывания в Грузии курс был 56-57 за бакс. На меня это повлияло только положительно, т.к. лари рухнул тоже. А мой бюджет, заложенный на поездку, не был привязан к этим дурным скачкам.все
 все еще проще. суешь карту в банкомат, нажимаешь кнопку выдать лари и он сам пересчитывает по банковскому курсу рубли на лари.

+79272847054

Дохтур Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:16 | Сообщение # 72
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100

Сейчас offline
Едем разношёрстной компанией, часть из бмв клуба. Стартуем 29-го апреля, 30-го я дальше из Ростова еду один до Кахетии. Возвращаюсь и воссоединяюсь с компанией 3-го мая, в Тбилиси, далее едем в Местию. Возврат в Москву 12-го. Буду рад встречам на маршруте!))) Если кто собирается в Кахетию с 1-го по 3-е мая, буду рад составить компанию!

LOTOS Дата: Суббота, 26.03.2016, 22:09 | Сообщение # 73

Сейчас offline
Цитата Друг ()
пересчитывает по банковскому курсу рубли на лари.

К сожалению этот банковский курс всегда СПЕКУЛЯТИВНЫЙ и не имеет ничего общего с биржевым курсом, это касается в первую очередь при получении наличных с вашей карты через банкомат, еще учитывается обязательная комиссия банка при каждом очередном снятии налички. В итоге получается реальная потеря денег при обналичке в банкомате.
Кредит картой лучше всего рассчитываться в магазинах и на заправках, в этих случаях комиссия снимается со средств магазина. В отелях на ресепшене иногда даже указывают, что при оплате картой удерживается 3-5 % с клиента.
Учитывая последние колебания курса по отношению к доллару в России/Украине лучше дополнительно заказать в банке валютные карты в долларах и евро.
Рассчитываться картой в евро выгоднее в Европе, картой в долларах в Азии, Африке.
Рублевыми или гривневыми картами удобнее рассчитываться на территории своих стран, где вы живете.
Конечно кроме кредиткарты лучше всего иметь часть денег в долларах, только не в Европу и Скандинавию, туда лучше брать евро и кредиткарту в евро, тогда вы сможете добиться максимум определенной экономии своих средств.

Во время поездки в марте в Грузию, неожиданно "попал" на укрепление лари, 10 марта курс был 243 лари/100дол., а через пять дней лари укрепился на 5%, до 228 лари/100 дол. Пришлось пожалеть, что в первый день не поменял пару сотен долларов на лари, в итоге на 200$ -28 лари. sad
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". smile

Начало марта, в Тбилиси во всю цветут вишни - КРАСОТА!

При цветущих вишнях при +20 в Тбилиси, в 120 км севернее в Гудаури, как раз рядом с военно-грузинской дорогой - масса снега и лыжная зима в разгаре. up

Sergharley Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 | Сообщение # 74
Мотоцикл: HD Fat boy

Сейчас offline
Братва, вам может быть полезно: телефон дорожно-спасательной службы в Грузии +995322418502 горная служба

Ambique Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:10 | Сообщение # 75
Мотоцикл: V-Strom 650

Сейчас offline
Взял отпуск на все около праздничные майские, с 30-го апреля по 15 мая свободен как птица tongue Предпочитаю ехать без сильно спланированного маршрута, привязки к ночлегам и тд. Куда глаза глядят или занесет smile

Поиск: