Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Из Екатеринбурга в Крым
VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:12 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата filin2257 ()
Мне понравился Ёбрик, по трассе 80

Мой по трассе идет и 90 и 95 и больше. Езжу 90, чтобы не напрягаться мотор

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:16 | Сообщение # 17

Сейчас offline
Цитата slavian62 ()
и сервиса там почти нет

Этим то и хорошо. А что надо мототуристу? Палатка-коврик-спальник-горелка-посуда с собой. Купить еды и воды. Вот и весь необходимый сервис. Поставил палатку в нелюдном месте и ничего не надо больше от сервиса. Дома и так спим в уютной кровати. Ну если дождь идет, то можно при желании и поискать ночлег под крышей или даже поставить палатку в заброшенном здании. Романтика

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:18 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
Мне хочется в Крым в мотопутешествии поехать, сам факт мотопутешествия. Хотела уже давно...

Да, это самое интересное. Своим ходом доехать куда-либо. Конечно проще и дешевле самолетом, поездом, пассажиром Блаблакара и т.д. Но уже совсем не так интересно

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:20 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
прав нет пока) только все в планах

С правами вообще не проблема. До открытия тренировочных площадок иди в атошколу, выучишь теорию. Как откроют площадку, отточишь упражнения и в апреле у тебя заветная категория. Но если я не путаю, сначала сейчас дают А1 и через два года А, вроде так. То есть сначала только на Юбр 125 можно ездить

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:37 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
и опять же, на эндуро. На нем шибко далеко не уедешь

Не так это, мои друзья из Самары ездили в Гамбург. Один на Джебеле 250, второй на Юбр 125

В Самаре есть Даша Ночь63, рост у нее как у тебя. Она ездила на Трансальпе 600 до Владивостока и обратно. Трансальп занижен был, но тем не менее. Потом правда пересела на эндуро 250

Around the world.

Сообщение отредактировал VoFFkA - Суббота, 04.12.2021, 07:37

Рысенок Дата: Суббота, 04.12.2021, 09:05 | Сообщение # 21
Мотоцикл: KAYO 125

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
посмотри ещё на Ямаха Серов. Он тоже низкий, стоит дешевле других эндуро

Я уже смотрела, подбирала не одна, а с теми, кто в эндуро и завел) Шерпу кто хвалит, кто критикует - везде плюсы-минусы есть, на вкус и цвет фломастеры разные, мне Шерпа запала просто в душу, и все. Читала, что по запчастям с ней проблема, но это еще какого года купишь - надо искать.

Цитата VoFFkA ()
Девушка и рыбалка это необычно

Я тут начала осваивать зимнюю с прошлого года, этим летом пробовала фидер - лещей таскала) мечта - карасик, еще его не ловила.

Цитата VoFFkA ()
Но слышал мнение специалиста по питанию

Их, энтих специалистов, много сейчас, как самих грибов после дождя.... От маринованных груздей и картошечки с грибами никАда не откажусь happy dry

Цитата VoFFkA ()
У меня кстати родственники в Екатеринбурге

Я уезжала и Екатеринбурга в 2013 в Питер, через 7 лет приехала обратно чисто вот по-дурости, ну... да ладно. И так вроде пока тоже неплохо. Звали на юга жить вообще - пока ничем не обременена, думаю.

Цитата VoFFkA ()
Может и ты ее знаешь?

Может) как показывает практика, Земля всё-таки на встречи не такая большая)))

Цитата VoFFkA ()
Один на Джебеле 250, второй на Юбр 125

Если в одного, а я про второй номер - с ним тяжко на таких мото, особенно - если вне ровной трассы. Но... это мне так говорили. А мнения, вкусы, как говорила уже, у всех разные.

Никогда не сдавайся

Сообщение отредактировал Рысенок - Суббота, 04.12.2021, 09:09

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 09:16 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
Я уезжала и Екатеринбурга в 2013 в Питер, через 7 лет приехала обратно чисто вот по-дурости, ну... да ладно. И так вроде пока тоже неплохо. Звали на юга жить вообще - пока ничем не обременена, думаю

Питер город хороший, климат не очень. На юга ехать жить это хорошо. Но идеально на юга в Австралию, там лучше жить. У меня похожие мысли на твои: пока семьи и детей нет, можно ехать куда угодно. Решил - уехал. Мешают эти дурацкие вакцины, ограничивающие права человека и сегрегация с дискриминацией

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 09:21 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
Их, энтих специалистов, много сейчас, как самих грибов после дождя.... От маринованных груздей и картошечки с грибами никАда не откажусь

Есть научное обоснование всему этому. Вот например популярное объяснение:

"Лесные грибы собственного сбора могут негативно сказаться на организме, даже если они не ядовитые. Так как грибы всасывают в себя различные вещества: они накапливают соли тяжёлых металлов, попадающих, например, из дождя или пыли. В том числе может быть опасен сбор грибов около полей, поскольку в сельском хозяйстве широко используются пестициды. При попадании небольшого количества вредных веществ в организм вы можете почувствовать слабость, недомогание, головокружение, тошноту. Скорее всего, такие симптомы продержатся около суток"

"Помимо риска отравления, нужно помнить и об общих противопоказаниях при употреблении грибов. К ним относятся гастриты, язвы, болезни желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с почками и печенью. Грибы содержат в себе вещество хитин, который трудно усваивается организмом

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifesty....pypaste

Но это уже отступление от темы. Тебе нужно определить бюджет, в который входит: получение прав, покупка экипа, покупка мотоцикла, страховка и оформление мотоцикла, сумма на доведение мотоцикла до технического идеала, сумма на доработку мотоцикла под свои желания. Выходит не маленькая сумма, в идеале это 250-300 тысяч рублей на вскидку. Также надо прикинуть на будущее, сколько в последствии будет обходиться содержание мотоцикла

Around the world.

Сообщение отредактировал VoFFkA - Суббота, 04.12.2021, 09:26

Рысенок Дата: Суббота, 04.12.2021, 09:49 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Тебе нужно определить бюджет

Уже все определено) просчитано, продумано)

Никогда не сдавайся

filin2257 Дата: Суббота, 04.12.2021, 09:57 | Сообщение # 25
Мотоцикл: KLR 650

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Но если я не путаю, сначала сейчас дают А1 и через два года А, вроде так. То есть сначала только на Юбр 125 можно ездить

"А1" с 16 лет не более 125 куб. см.
"А" с 18 лет
Но можно отучиться и сдать на "А" до 18 лет, а получить в 18. Аналогично и "В".

"Если хочешь оставить свой след на земле сойди с асфальта"

Сообщение отредактировал filin2257 - Суббота, 04.12.2021, 14:05

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 10:55 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
Если в одного, а я про второй номер - с ним тяжко на таких мото, особенно - если вне ровной трассы. Но... это мне так говорили

Опять же не так. Лично в Самаре встретил пару на мотоцикле Ямаха ТВ 225 из Франции. По пути на слет Мототревелса в 2012 году встретил пару на Джебеле 250, дальше поехали вместе. Нет никаких проблем в том, чтобы на легком эндуро ездить вдвоем. На Юбр 125 даже ездят

Around the world.

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 10:56 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()

Уже все определено) просчитано, продумано)

Какой, если не секрет?

Around the world.

Рысенок Дата: Суббота, 04.12.2021, 11:33 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Опять же не так

Ну, хозяин-барин)

Никогда не сдавайся

sergeech007 Дата: Понедельник, 06.12.2021, 12:26 | Сообщение # 29
Мотоцикл: F800GS Adv.

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
... такие, как выше: "А-а-а, ты существуешь?!". Хотя... Что я того невообразимого предложила?

Какие это "такие"? dry Слышу пренебрежение в ваших словах мой юный падаван... cool

Цитата eli ()
Бывает, встречался, не часто, но бывает. )))

Да верю-верю. Это шутка блин была, а то девушка видимо не поняла...

2Рысенок: Екб конечно несколько "в стороне", а так-то сам планирую на майские сгонять по Крыму и черноморскому побережью до Рицы прокатить, чтобы после зимы развеяться))) Думаю как всегда много народу в направлении Крыма поедет. Мониторь этот раздел , где сейчас тему создала, ближе к сезону он оживет (если конечно тема создана не для нарцисизма)! И все будет в елочку! smile

Рысенок Дата: Понедельник, 06.12.2021, 13:03 | Сообщение # 30

Сейчас offline
sergeech007, да всё, я поняла, без обид)
Я просто до этого ресурса писала в вк просто прокатить, когда ещё до эндуротренировок начинала с покатушек просто двойкой по городу и чуть за пределами.
Писала совершенно искреннее, кроме добрых шуток, шли и не очень, как будто я пизж... Простите, привираю. Только зачем мне это)
Но это не от большого ума у людей)
Кому интересно было, с тем и поехала, ещё и чебуреков налепила в дорогу, так что...
Нарциссизм мне не знаком, хотя себя люблю, но без фанатизма)))

По теме... Кому надо, те напишут, вк ссылку в профиле оставила.
Хорошего дня!)

Никогда не сдавайся

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: