Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Операция "УРАЛ"
no_mad Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:07 | Сообщение # 16
Мотоцикл: XVS1100

Сейчас offline
Потому что у них нет мультика - мотоцикл с глазами.

kuzmich Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:25 | Сообщение # 17
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Кстати да, а какое отношения господа мотоциклисты имеют к данной воинской части, у меня если что аватарка со слоником:)))

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

BELARUS Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:48 | Сообщение # 18
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
Quote (no_mad)
Потому что у них нет мультика - мотоцикл с глазами.

а я то думал об этом, т.к. ТУТ ничего нет
Евгений. Мне абсолютно пофиг, в каких мотообъединениях состоят члены МФР и состоят ли вообще... Но вот в этой теме уже явно сквозит пиаром, при содействии КМ МФР, одного МО, членом которого являются некоторые члены МФР. А на фоне недавно произошедших событий это вызывает вполне определенную реакцию, не побоюсь сказать, у большей части присутствующих.
Это конечно не говорит о том, что парни плохо едут, но...........
Сорри за оффтоп. Спасибо.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

no_mad Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:33 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Никаких проблем нет, Дима.
Что Ты додумываешь или какие делаешь выводы - не суть вообще.
Тут про то, что люди, зимой на штатных Уралах вчетвером поехали из одного города в другой, далеко. Это поступок.
То, что они таким образом обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память.
Вот это и поддерживаем как можем и люди поддерживают, дело хорошее и общее на мой взгляд.
Это главное, а Ты про какие-то МО и членов.
Удачи и Здоровья!

AF Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:57 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Quote (no_mad)
То, что они таким образом обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память.

А при чем тут вы?

Ребята молодцы, настоящие энтузиасты. Если захотят, то сами напишут отчет.
Я с удовольствием почитаю, сделаю СВОИ выводы.

Какой-то душок от вашего "участия". Если вы кому-то реально помогаете, пусть эти люди и пишут по своему желанию.
Несколько смешно будет выглядеть, если люди, например из хелп-листа напишут кому и как помогли.
Такие вещи делаются в двух случаях: или от души, или за деньги.

no_mad Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:15 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Может быть в душке живете и душок от этого? И по себе все меряете?
Где там-то деньги? ))

Тему тут обозначили, Вы узнали. Мало этого? Так бы и не знали.
Благодаря этому форуму и этому посту - ребятам помогли в дороге. Без розыска душков.

Захотят отчет написать - напишут, тут не наше дело уже.

Удачи и Здоровья!

Сообщение отредактировал no_mad - Вторник, 27.11.2012, 18:16

skuns99 Дата: Среда, 28.11.2012, 01:39 | Сообщение # 22
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Попробую ка и я высказать СВОЁ мнение. Просто так. Ни для кого.
Вот едут люди на Уралах, непеределанных, с коляской или без. Ну холодно. Может быть снег. Иногда дождь проливной. Ну и что?!!! Что такого? Я не вижу никакого геройства в поездке зимой на мотоцикле с коляской. Круто, весело, прикольно, отчаянно.... Продолжайте сами. Но не ГЕРОЙСТВО. Ведь ездок, собираясь в такую поездку, должен понимать что идёт на некий риск. Ну может простудиться, или обморозить себе что-то. Но понимая это, ездок готовит себя и технику к таким условиям. То есть при правильной подготовке не замёрзнет и не погибнет. Доедет в итоге до места назначения. Здесь нет никакого подвига, обычный просчитанный осознанный риск.
Или ГЕРОЙСТВО может быть то, что люди выезжают куда-то на конченном Урале. Да нет... Скорее это долбое...изм. Он же, если чел в -30 поедет в строительных перчатках, лишиться пальцев на руке, а потом всем будет рассказывать, как он крут, показывая в качестве доказательства свою культю. А может ГЕРОЙСТВО вообще ездить на Урале? Ведь все знают, что мотоцикл мягко говоря кал и требует доводки напильником. Все песни про его какую-то там небывалую проходимость полная херня. Я считаю нормальный человек вряд ли выбирет для серьёзной поездки неподготовленный мотоцикл, и тем более Урал или Днепр.
Но пока ещё много есть тех туристов, которые совершив поездку, вполне рядовую, вырвав часть такого мероприятия из контекста, пытаются это представить неким экстримом и геройством. Забывая, например, что их сопровождают технички, что их ждут в тёплых гостиницах, что о них знает МЧС, что за всё уже оплачено и их не бросят. И вот они себя потом пиарят по телеку да в журналах.
Так что проехали они в честь операции УРАН где-то или нет мне пофигу. Прокатились в удовольствие и молодцы. Но я не понимаю, зачем рядовую поездку называть именем кого-то или чего-то. Модно? Образованный человек, в широком смысле этого слова, и так всё помнит и старается узнать новое. А поколение гамбургеров, кока-колы и йё, типа чё-как... им ничего не интересно. Покемоны, да и только. wacko

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

pm Дата: Среда, 28.11.2012, 03:12 | Сообщение # 23
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (skuns99)
Покемоны, да и только. wacko

А вот смотри. Почему рядовой покупатель покупает сникерс, а не печенье буратино? Потому, что сникерс лучше ? Нет. Потому, что сникерс рекламируют, обращают на него внимание, крутят у меня под носом, вбивают мне в голову... Называя поездку в честь чего-то, мы обращаем на это внимание. Зачем? Что бы кто-то поинтересовался, узнал, что-то новое, может даже поменял свое отношение к чему-то. Для меня было новым УРАН, я впервые об этом услышал и уже только этим, название и эта дискуссия оправдана. Я не говорю о высших моральных ценностях, сугубо личное...

По поводу Уралов и Днепров. Подумай о том, что это единственные легальные моты с коляской в наших условиях, а для зимы даже шипованные два колеса без коляски - полная лажа, не на аляске где чистят дороги, а в россии. У каждой модели есть свои преимущества, и для зимы лучше техники нет. Или хочешь поспорить?

По поводу героизма. В этом году для меня два путешествия представляют интерес, есть новизна, есть новые технологи... Это поездка на юбр на 40000км и поездка зимой товарищей на ямал. Ничего об этом не слышал?
Жаль... biggrin Они что герои? Да нет простые ребята, просто походы шибко классные...

AF Дата: Среда, 28.11.2012, 07:25 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
pm, полностью согласен про путешествие на Ямал, да и знаком я с некоторыми товарищами.
Так вот, насколько я знаю, уралов и днепров там не было. Во всяком случае у ребят, которые пошли из Москвы и Питера и Владимира Были японские макси скутеры и гуси.

Не уверен, что на урале или днепре можно осущесвить такое путешествие без технички с ведром гаек и зп. Не хочу обидеть владельцев данной техники, хотя они врядли возразят. Да и у меня второй мотоцикл был Днепр с коляской в 90х. Путешествовать на такой технике сегодня, это огромный энтузиазм или, как описал ситуацию со строительными перчатками skuns99 biggrin На сегодняшний день техника такого плана меня радует только визуально.

pm, а что ты имел ввиду под "легальными" мотоциклами с коляской? Заводской версией?

BELARUS Дата: Среда, 28.11.2012, 10:09 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Quote (pm)
По поводу Уралов и Днепров. Подумай о том, что это единственные легальные моты с коляской в наших условиях,

с форума Синуса
Коляска не является переоборудованием, не является номерным агрегатом. Она является "боковым прицепом" статус которого не определён более ни в одном нормативном акте, кроме ПДД, где он упоминается только косвенно. В "Правилах регистрации АМТС и прицепов к ним" он не упоминается вообще.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

BELARUS Дата: Среда, 28.11.2012, 10:14 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Quote (no_mad)
Никаких проблем нет, Дима.

Есть... не я первый, вот так, слегка вскользь, про них упоминаю... ну да ладно, жизнь покажет... wink
Quote (no_mad)
люди, зимой на штатных Уралах вчетвером поехали из одного города в другой, далеко. Это поступок.

один поступок из сотни аналогичных... зачем лишний пафос. Ребята молодцы, но и сотни других, которые ездят зимой и о которых МФР не знает, ничем не хуже. happy
Quote (no_mad)
обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память.

Только название операции не удосужились правильно запомнить и написать. Может и сами то не особо в курсе о ней? biggrin

Бракер Дата: Среда, 28.11.2012, 12:27 | Сообщение # 27
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
блин, теперь уже я не могу не написать свое мнение smile
если у кого-то есть какие-то претензии к no_mad и к его деятельности, то правильнее
было-бы писать об этом в его профильной теме,
парни, которые едут на уралах, здесь не отписывались, может им и нахрен ничего не надо,
ну приурочили они свой пробег к подвигу русских солдат во время великой отечественной,
они же не назвали это подвигом, они назвали это МОТОПРОБЕГОМ
да и не фашистов же им прославлять?
и заметте, нигде не было написано, что они тут самые крутые/тру путешественнечки
так что неизвестно еще кто тут письками меряется
а то пипетс, накидали на вентилятор...
а парням желаю удачи в путешествии и интересных встреч

SPAM

Сообщение отредактировал Бракер - Среда, 28.11.2012, 12:28

BELARUS Дата: Среда, 28.11.2012, 13:04 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Quote (Бракер)
если у кого-то есть какие-то претензии к no_mad и к его деятельности, то правильнее было-бы писать об этом в его профильной теме,

ну да, верно... больше не буду cry
Парням удачи!

Ткачен Дата: Среда, 28.11.2012, 14:34 | Сообщение # 29
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (AF)
Не уверен, что на урале или днепре можно осущесвить такое путешествие без технички с ведром гаек и зп. Не хочу обидеть владельцев данной техники, хотя они врядли возразят.

Ну вот, и вы туда же...
Я с 1989 по 2005 год катался именно на 650-кубовых Уралах с коляской, и наезжал за сезон те же самые 20-25 тыщ км, что и сейчас. Свои самые любимые путешествия я тоже совершил именно на русских оппозитах.
И не сказать, чтобы они так уж страшно ломались... Объём межсезонных сервисных работ - да, большой. Но в сезон всё ездило без проблем.
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЛ, КОЛЛЕГИ?? Почему все подряд твердят об их ненадёжности, непригодности, невозможности,... а я накатал на них в общей сложности более 300 тыщ, и ничего такого не заметил?! А?

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Ксантия Дата: Среда, 28.11.2012, 15:12 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
кстати про Урал, в прошлом году в конце сентября, повстречали на дороге испанцев!!! на Урале, ехали из Барселоны в Ирбит, конечно, начинка мотоцикла была не совсем родная, да и группа сопровождения была в виде микроавтобуса и съемка велась серьезная - но не суть, ехали то они все равно сами... жаль только, что больше нигде о них не слышала и фильма не видела, а они сказали, что снимают фильм об Урале и его Родине...

пысы: я даже посидела на нем и мне предложили прокатиться, но честно, я отказалась...не знаю, как на них ездят, это какое-то видимо иное искусство - езда с коляской hands

а вообще, у меня всегда вызывает уважение любой мотоциклист, который отъехал от города хотя бы на сто км., и не суть на чем и не суть зачем flower

они на фото справа в черных шлемах и рядом с ними высокий седовласый мужчина - он и переводчик и видимо, руководитель команды
Прикрепления: 9294712.jpg (226.6 Kb) · 3388874.jpg (123.5 Kb) · 1634614.jpg (146.3 Kb)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 28.11.2012, 15:16

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: