Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Операция "УРАЛ"
Ткачен Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:41 | Сообщение # 61
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (Мишель)
Пару лет назад через нашу "Улицу Байкеров 1" проезжал англичанин на "Урале".
Так вот, этот "Урал" весьма заметно отличался от тех, которые "для внутреннего употребления". Тормоза "брембо", амортизаторы не простые...

Мишель, а лет пять назад к вам заезжал я (вместе с троицей OSS-Донох-ТНК. Помнишь?) на таком же в общем-то Урале. И Брембо, и Кейхины, и Денсо и всё такое... Совершенно для "внутреннего употребления", не в Америке купленный. Они сейчас не делают разницы между сборкой для внешнего и внутреннего рынка. Это осталось в 90-х годах прошлого века.
Quote (chestar)
Уралы изжили свое.
Все пробеги на нашей технике разовые,взял-проехал-в утиль.

Димон, ну признайся честно: не пробовал ты современного Урала. Тогда не стоит и писать такого.

Перестаньте уже обсуждать недостатки техники 25-30-летней давности и автоматически переносить их на современные модели того же производителя. 650-кубовые Уралы сыграли свою роль в истории и с честью сошли со сцены. Давайте уважать историю.

ЗЫ: на Хонде GL1100 часто засирались карбюраторы из-за неплотной посадки фильтрующего элемента в воздушном фильтре. Можем ли мы на основании этого сделать вывод, что на GL1800 GoldWing инжектор засирается столь же часто? Я утрирую, конечно, но мысль моя, надеюсь, понятна.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Сообщение отредактировал Ткачен - Вторник, 04.12.2012, 18:51

chestar Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:59 | Сообщение # 62
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
Ткачен, не пробовал,вот честно и не хочется.
не из за нелюбви к отечественному.
в том году торкнутые английцы катали по северу на мотах из Ирбита,ну и шо?
Антон,могу только сказать молодцы заводу-изготовителю за на плаву держащемуся.
Где прогресс?

Ткачен Дата: Среда, 05.12.2012, 09:36 | Сообщение # 63
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Нет, не молодцы они... После того, как на заводе был упразднён отдел Главного конструктора, надежд на возрождение не осталось. То, что они до сих пор мелкосерийно собирают неплохие, в общем-то, моты - совершенно не добавляет оптимизма. Прогресса не будет...

Так сейчас выглядит главный конвейер завода, выпускавшего 150 тысяч мотоциклов в год:

Quote (Ткачен на Оппозите)
...Мой взгляд наткнулся на эту фотографию и остановился. Я сходил покурил, вернулся, опять смотрел.
Нет, я всё, конешно, понимаю... Другая эпоха, другие мотоциклы. Я и сам четвёртый сезон езжу на оппозите не-ирбитского производства.

Но до того девятнадцать лет меня носили по миру мотоциклы, вышедшие из вот этого цеха.
Больно видеть.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Сообщение отредактировал Ткачен - Среда, 05.12.2012, 09:38

Дог Дата: Среда, 05.12.2012, 13:31 | Сообщение # 64
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (Ткачен)
"Ямал Эдишн" - это всего лишь вариант эксклюзивной комплектации. По сути же это модель "Турист 2WD", он же "GearUp"

Вот и я о том-же!
Внутренности не разбирал biggrin и нет никакого желания. Лет 6 как его уже нет у меня, но до сих пор, завяжи глаза и .. "полная разборка", короче "мышечная память".
Хотя признаюсь именно его забрал-бы обратно. Поставил-бы и пылинки сдувал в минуты нАстОльгии. smile

Мир Вам :)

Сообщение отредактировал Дог - Среда, 05.12.2012, 13:32

Forest Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 03:26 | Сообщение # 65
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Quote (Дог)
Так сейчас выглядит главный конвейер завода, выпускавшего 150 тысяч мотоциклов в год:

Да ,девушка безусловна красива,а вот урал ? бите щён Урал и красивая девушка! 1997.Чулышман
Прикрепления: 6023317.jpg (134.5 Kb)

AlexSPB Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:14 | Сообщение # 66
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Forest, а что это на Урале стыдливо шильда Кавасаки наклеена владельцем? biggrin

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Forest Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:04 | Сообщение # 67
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Quote (AlexSPB)
Forest, а что это на Урале стыдливо шильда Кавасаки наклеена владельцем?

Это такой "тактичный" ход,когда милиция вопросы задавала ,то отвечали -да это не урал без коляски,это-же Кавасаки,часто надпись выручала.+ прикол с иронией!(. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.) biggrin xmas

Валера Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:19 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cyKHtyheBJU#

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Serrer Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:12 | Сообщение # 69
Мотоцикл: Энтрудор

Сейчас offline
Quote (AF)
pm, полностью согласен про путешествие на Ямал, да и знаком я с некоторыми товарищами.
Так вот, насколько я знаю, уралов и днепров там не было. Во всяком случае у ребят, которые пошли из Москвы и Питера и Владимира Были японские макси скутеры и гуси.

Не уверен, что на урале или днепре можно осущесвить такое путешествие без технички с ведром гаек и зп. Не хочу обидеть владельцев данной техники, хотя они врядли возразят. Да и у меня второй мотоцикл был Днепр с коляской в 90х. Путешествовать на такой технике сегодня, это огромный энтузиазм или, как описал ситуацию со строительными перчатками skuns99 На сегодняшний день техника такого плана меня радует только визуально.

pm, а что ты имел ввиду под "легальными" мотоциклами с коляской? Заводской версией?

Уралы были, стартовали из Сургута.
Путешествие такое возможно, но сложно, дорого и долго.
Прикрепление к любому моцу коляски у нас не возбраняется, ни разу в России менты никаких претензий не предъявляли. Коляска вообще не номерной агрегат. Можно крепить к любому моцу люльку и вполне спокойно даже ТО проходить если она исправна.

Quote (AF)
По поводу героизма. В этом году для меня два путешествия представляют интерес, есть новизна, есть новые технологи... Это поездка на юбр на 40000км и поездка зимой товарищей на ямал. Ничего об этом не слышал?
Жаль... Они что герои? Да нет простые ребята, просто походы шибко классные...

Скунс крепил к африке коляску уралячую, выхлоп переделал чтоб люльку резонатором грело и багажник сварил )))) Он как бы не то, что не слышал он содействовал.

pm Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:37 | Сообщение # 70
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Зимний поход - это 50% подготовки, не что летом, вечером решил утром поехал...

umelec Дата: Суббота, 19.01.2013, 06:36 | Сообщение # 71
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Цитата (Forest)
бите щён Урал и красивая девушка! 1997.Чулышман
Чулышман?
Расскажите поподробнее, я записываю:

http://youtu.be/jTfIxF1F0kw

Что бы я не делал, у меня всегда получался мотоцикл.

Сообщение отредактировал umelec - Суббота, 19.01.2013, 07:00

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: