Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В "Поющие пески Онеги "
Ксантия Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:06 | Сообщение # 541
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
LOTOS, вот поверь, я бы тебя нашла :), но увы и ах, Гусь отказался ехать и предпочел остаться дома для ремонта :), а мне так хотелось послушать рассказы Аквы, Стасея, Вовчика и многих других ребят, думаю, там захватывающих рассказов было, наверняка, очень много. Опять же познакомиться с Таней, да и вообще, со всеми. Прогнать по песку с Иваном, который так любезно согласился стать моим учителем. Ну и в принципе, я люблю осень! smile

да хранит нас Бог!

LOTOS Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:57 | Сообщение # 542
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата akva ()
"Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья
Там, где мы склонны видеть столбы"

Вот и помирились, хотя и не ссорились - что делить мужикам в возрасте +-50, особенно в 1500 км от дома на чудесной природе Онеги!! biggrin
Теперь буду проситься Александр к тебе на "хвост", вдруг в Норвегию надумаешь - поеду в компании в любое время, памятуя твои способности к рыбной ловли и мою увлеченность разного рода бомж-турами, особенно на такой природе, как в Норвегии. Там уж точно не будет не каких разногласий, к тому же можем пройтись пешком (знаю куда и как идти) на природные "ИКОНЫ" Норвегии - скалу Проповедника и камень Кьераг.

Фьерды Норвегия это точно даже "круче" Онеги, "Бесового Носа" и Карпат, "круче" для души в первую очередь.

Ксантия, так тебя оказывается не было ? wacko

nikag Дата: Пятница, 13.10.2017, 14:57 | Сообщение # 543
Мотоцикл: vfr 1200x; xr250baja

Сейчас offline
Лотос, только помните что в норвегии рыбалка запрещена, только в море ловить можно и то вроде только с катера. Могу ошибаться, но в реках точно нельзя. Интересная картина когда едешь вдоль границы и с финской стороны все облеплено рыбаками, а с норвежской никого. И еда там отстой.

Сообщение отредактировал nikag - Пятница, 13.10.2017, 14:59

Nikolos Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:13 | Сообщение # 544
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
пройтись пешком (знаю куда и как идти) на природные "ИКОНЫ" Норвегии - скалу Проповедника и камень Кьераг.

LOTOS, а можно в двух словах сколько по времени идти пешком до этих достопримечательностей.
Ну и что касается разногласий, что может быть проще , набрать телефон и разрешить их раз и навсегда)

Lon_wolf Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:24 | Сообщение # 545
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Опять же познакомиться с Таней

Мне кажется, мы знакомы. Тревелс, 15 год. Если конечно ничего не путаю.
Правда когда в этом году показали, показалось, что ты изменилась:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

stas467 Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:50 | Сообщение # 546
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
Какова история данного мероприятия? Почему мне при каждом удобном случае заявляли что это тусовка Джебель-клуба?

Ксантия Дата: Пятница, 13.10.2017, 16:10 | Сообщение # 547

Сейчас offline
Lon_wolf, нет, я была на слёте только один раз в этом году smile

Пысы: наблюдала, как на "горошину" прыгала беременная женщина - это было незабываемое зрелище )))
Да и вообще, по сравнению со всеми желающими туда запрыгнуть, езда на мотоцикле - просто детская забава smile кстати, не понятно, как она смогла туда подняться, ведь в самом начале маршрута надо лезть по веревкам surprised

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 13.10.2017, 16:20

peterbike Дата: Пятница, 13.10.2017, 16:53 | Сообщение # 548
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Природа везде красивая, на вкус и цвет друзей нет - банально, но так и есть. Конечно, Володя много где был и ему есть с чем сравнивать, но я выражу полное согласие с Пашей и Аквой, что на Мангышлаке очень красиво и я туда обязательно еще съезжу. А вот Кольский, например, уже в зубах застрял, и не потому что плохое некрасивое место, а просто потому что уже наездился туда порядком, устал, нужен перерыв.

Nikolos Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:02 | Сообщение # 549
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
наблюдала, как на "горошину" прыгала беременная женщина - это было незабываемое зрелище )))

Наташ, а я читал где то, что там сзади заход намного безопаснее, чем кажется спереди?. Сколько идти туда, есть смысл обязательно потратить время на эти восхождения

Ксантия Дата: Пятница, 13.10.2017, 21:56 | Сообщение # 550

Сейчас offline
Nikolos, Коля, я не знаю, где там был ещё проход - мы шли прям от стоянки сразу наверх smile
Мне так очень понравилось само место - Лисья Нора ( так называется населенный пункт, он, кстати тупиковый) - дальше дороги нет :), сама горошина - мы её прошли, случайно, но зато попали в другое место, где прыгают бейсджамперы - вот ребята безбашенные, но красиво очень ( их туда на вертолёте поднимают), они то нам и показали горошину- вид оттуда, обалденный!

По времёни, я не помню, если честно ( может 3-5 часов) может больше,, мы взяли еду какую-то с собой и горелку, посидели наверху, кофе сварили, ну вообщем, не спешили - единственное, сильно обгорело лицо, даже не заметила как... Шли все время по снегу :), солнца не было - вниз спустилась уже пунцовая sad и да, здесь народу в разы меньше, чем на кафедре проповедника - туда идёшь дружным строем :), и повыше как буд-то, но вид исключительный!

Короче, идти придётся, как не крути - обувь нужна удобная :), в ботах не прокатит...

я не пожалела, что пошла smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 13.10.2017, 22:01

eli Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:25 | Сообщение # 551
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата stas467 ()
Какова история данного мероприятия? Почему мне при каждом удобном случае заявляли что это тусовка Джебель-клуба?
Стас467, Джебель-клуб имеет к этому мероприятию такое же отношение, как и к слёту Мототревелс, Мотобухте, слёту Трансальп-клуба, Брестскому фестивалю, слёту Гольдоводов в Ольгино и т.д. Они просто приезжают на это мероприятие.
Изначально было так, несколько человек, которые любят и умеют ездить, живущие в разных городах, решили встретиться в конце сезона в хорошем месте, что они и сделали. На следующий год решили встретиться опять. Ни на каких форумах это не выкладывалось, приглашения были персональные. Место выбиралось в соответствии с их умением ездить (Длинный пляж, отсюда и название, там песок действительно "поёт", нигде больше такого не слышал, Бесов Нос). Потом, через какое-то время, Володя Борода решил прихватить с собой несколько мальчишек, увлечённых мотоциклами, чтобы они посмотрели, как это бывает, мальчишкам, естественно, понравилось. Ещё через пару лет Володя выложил первый раз сообщение на форумах, чтобы молодые, кому интересно, могли приехать (ну вот такой он человек). Потом было выбрано место, чтобы туда мог доехать практический любой, кому интересно. В двух словах история такова.
И заодно, ребята, кто не знал, зажигание фальшфееров на берегу в конце встречи делается в память о тех, кто ушёл в дорогу навсегда, в том числе и одного из самых первых участников встречи, друга Володи.
Это, своего рода, минута молчания в память друзей.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 15.10.2017, 04:27

peterbike Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:44 | Сообщение # 552
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Цитата
И заодно, ребята, кто не знал, зажигание фальшфееров на берегу в конце встречи делается в память о тех, кто ушёл в дорогу навсегда, в том числе и одного из самых первых участников встречи, друга Володи.
Это своего рода минута молчания в память друзей.
- а я все думал, почему все в тишине стоят? Вроде как сборище - радостное событие...

Lon_wolf Дата: Суббота, 14.10.2017, 10:10 | Сообщение # 553
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Читаю и удивляюсь, как много народу не знают...
Вроде не так давно езжу, не так уж и тесно со всеми общаюсь, но почему-то знала еще несколько лет назад.
Или просто так случайно правильно подбирались люди, с которыми больше всего общалась...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

stas467 Дата: Суббота, 14.10.2017, 10:51 | Сообщение # 554

Сейчас offline
Цитата eli ()
Джебель-клуб имеет к этому мероприятию такое же отношение, как и к слёту Мототревелс, Мотобухте, слёту Трансальп-клуба, Брестскому фестивалю, слёту Гольдоводов в Ольгино и т.д. Они просто приезжают на это мероприятие.
Вот почему то так я и думал.
Цитата eli ()
Это своего рода минута молчания в память друзей.
Ну тогда наверное как то надо по другому делать. С подачей информации и интеллегентно. Тем более, как сами говорите, при наличии большого количества "случайных пассажиров".

stas467 Дата: Суббота, 14.10.2017, 11:10 | Сообщение # 555

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
- а я все думал, почему все в тишине стоят? Вроде как сборище - радостное событие...

Цитата nikag ()
основное что возмутило орали УРА на берегу во время зажигания фаеров и на обьяснения в честь чего это происходит ответ был "нам пох"

Поиск: