|
XR650L
|
|
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:58 | Сообщение # 541 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Спешу сказать, что в предверии ПЕСКОВ пришёл мне бак 5,8 галлонов от ASSERBIS беленький. УУУУХ, ставили вместе с Женькой. Такой замудрёный крепёж, но стоит после монтажа как влитой. Даже не "играет". В этом есть мои сомнения. Металлический "играл" потому, что имел 2 точки крепления: - вертикальный болтик под 10 ключик в районе паха под седлом - и вторая это сбоку в раме две боковых резиночки-отбойничка, что бы не было переворота бака. Сам же бак лежал на резиновой постели. А АССЕРБИС крепится укладыванием на две резиновые постели сверху рамы и имеет 7 точек крепления болтами. Зазоров справа (по ходу движения) с коммутатором нет вообще, вплотную. Женька говорит, что коммутатор не греется более 60 по Цельсию и это не опасно для пластика бака, но как в Нашей Раше: "Слышь Славик, чо то я очкую...." Фотографии монтажа не делал, но уже установленного на мотоцикл сделаю, комп ещё не забрал с починки, так что опубликовать не получится пока...... Что ещё интересного, так это то, что при вывороте руля вправо-влево не симметрично как то происходит касание перьями углублений бака. Левое перо где проходит тормозная магистраль, перо касается бака вплотную и затягивая траверсу верхнюю длинным болтом, сам болт даже продавил резьбой (вгрызся) в пластик, что очень меня напугало, ведь руление будет активным и вдруг топливо разопрёт бак и болт или сама траверса проткнёт его?!?!?! Болт то заменили на короткий, но запах от переживаний остался . А вот правая сторона в правом вывороте руля ИДЕАЛЬНА. Даже с агрессивным выворотом (что бы траверса хлопала и билась) до упора в отбойнике, на перо, ни траверса не задевают бак. Времени не хватило для установки подключения магистрали бензошланга, но уже очевидно, что уши боковин бака стали в одном уровне с приёмным краником карбюратора, то есть самослива не будет как такового, будет только течь под давлением бензина: чем бензина больше - тем давление выше, чем уровень ниже, тем подача в карб слабее, так ли это. Думаю поставить на каждый краник, а их по одному на каждое "ухо-щеки", бака по своему одному разборному фильтру. Это займёт места чуть больше, но надо ли их два? Может и одного вполне хватит? Просто смотрю на качество наших АИ-95, А-92 и хочу установить аж 5 их :))....... Фото позже выложу ибо уже никуда не спешу :((
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 14.09.2010, 12:12 |
| |
| |
Игоряха  | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:59 | Сообщение # 542 |
Мотоцикл: cb-1
Сейчас offline
| Крыня, поздравляю с новым баком!!! интересно сколько времени будет занимать снятие и устаноука его в эксплоатации? Что если подложить под бак что-нибудь, чтоб чуть-чуть выше он стал и остатки топлива не уклонились от отправки в карбюратор. Можно сделать соединение 2 трубки в одну и затем влепить 1 фильтр. В исходной конструкции фильтр предусмотрен или самопальством занимаешься? П.С.: ОЧЕНЬ ХОЧУ XR650L 
КОПЛЮ на XRL
|
| |
| |
serg2093  | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:40 | Сообщение # 543 |
Мотоцикл: мт-10 одиночка
Сейчас offline
| Добрый день всем ,начну с начала ,на мототранспорте езжу лет с 14 ,вернее ездил пока не появилась машина но машина не то (просто средство передвижения) моц совсем другое дело, в отличии от новичков и тех кто мучался проблемой выбора мотыка я всегда любил класс эндуро и в этом смысле голова не болит импортной техники небыло если не считать явы и чз500 , давно это было , а мечта о хорошем японце была с детства и есть до сих пор, как говорил доцент в фильме дж.удачи:большая часть жизни уже прожита ,опомнитесь:вот я и решил пока не поздно попробовать осуществить свою мечту .почему японце ?мое мнение ,нехочу никого обидеть ,у них лучшее качество .теперь собственно вопрос,прежде всего к КРЫНЯ потому что где-то в тексте он обмолвился :еслиб это было в украине:,но и всех знающих прошу высказываться,где и как тут можно приобрести хр650л и главное сколько будет стоить бу в хорошем состоянии с разумным пробегом,сколько мне нужно собирать денег хотя бы примерною.спасибо тем кто сочтет нужным ответить
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:40 | Сообщение # 544 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| serg2093, Черноморск это Черноморское в Крыму или ....? Если ты в Украине, то я могу помочь, причём без участия своим процентом. Я тебе скажу координаты человека и он будет тебя "вести" от приобретения в Америке до получение номеров в Украине. Берёт он не процент а заранее оговоренную сумму, получение которой после получение номеров. Для понимания правдивости цен есть куча (с ходу скажу пять) продавцов мото-техники, которые могут сориентировать тебя в ценах. В принципе, это очень пикантная процедура, сдесь элемент ДОВЕРИЯ-НЕДОВЕРИЯ очент часто меняются местами в головах заказчика. Надо так же понимать, что это не процедура покупки колбасы, то есть не "ПРИШЁЛ - УВИДЕЛ И КУПИЛ", а другое. Ну и вопрос стартовой цены мотоцикла.... Здесь особого выбора нет. Зайди на сайт Е-бэй в америке и посмотри коридор тамошних цен. Америкосы ВКЛЮЧАЮТ цену тюнинга, если повнимательнее проанализировать и проманиторить рынок XR-ов. Это я заявляю со 100%-ой уверенностью. Другое дело, что включение цены тюнинга в цену мотоцикла у них намного МЕНЬШЕ в стоимости мотоцикла, чем если бы включался этот тюнинг (его цена) в стоимость на СНГ-пространстве. Я бы точно включал, ибо ожидание каждой "ШНЯГИ" будь то БАК (9месяцев, не потому что я дурак, а потому что вопрос ЦЕНЫ был важнее ВРЕМЕНИ приобретения), VAPOR (уже так же около 8 месяцев), ВЫХЛОП ТИХИЙ ПОЛНЫЙ что бы приобрести более дешевле (при рождественских скидках в америке), всё это влияет на то, что я потратив деньги не пользовался ни ими-деньгами, ни (уже оплаченными) "девайсами апгрейда" = тюнинга..... В общем из своего опыта могу с уверенностью сказать, что после решении своей собственной маральной ТРУДНОСТИ (или, если хотите ПРОБЛЕМЫ) ВОПРОСА ВЫБОРА СВОЕГО БАЙКА, подбора ТТХ под свои нужды, встаёт следующая преграда в виде КТО и КАК ОСУЩЕСТВИТ приобретение МОЕГО КОНЯ??? Идеально бы ВИДЕТЬ (визуальный контакт), ЩУПАТЬ (физический контакт), ПОСИДЕТЬ, понажимать, клацнуть ножку КПП, сделать пару-троечку ВКЛ-ВЫКЛ всего, что под рукой в поле видимости, посадочку поверить и прочее ("эмоциональное духовное родство и единство" с будущим конём, это можно назвать СОВМЕСТИМОСТЬ АУР и БИОПОЛЕЙ). Но если нет такого варианта, то это надо ДОВЕРЯТЬ ДРУГОМУ человеку...Вот в этом месте и получается то, что я описал выше в посте, где ДОВЕРИЕ модет смениться НЕ доверием... В своём выборе ПОСТАВЩИКА ты должен будешь, ВЫНУЖДЕН будешь довериться его глазам, иначе будут разочарования. Либо искать из имеющихся на УКРАИНЕ.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:52 | Сообщение # 545 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Игоряха) В исходной конструкции фильтр предусмотрен или самопальством занимаешься? Извиняюсь за отсутствие фото. Щас пользуюсь МОБИЛЬНЫМ интернетом с ноутбука, а сист.блок в починке - вирусы съели "ВИНДУ". Каа только заберу, то выложу. В консрукции бака есть два краника для двух "щёк - ушей", и в них предусмотрены тоооонюсенькие мелкие сеточки. Я не смогу рассказать, на фото будет детально продемонстрировано, хотя мощность фотоаппарата не позволила сфокусироваться на размере окошка сеточки.... Quote (Игоряха) интересно сколько времени будет занимать снятие и устаноука его в эксплоатации? Что если подложить под бак что-нибудь, чтоб чуть-чуть выше он стал и остатки топлива не уклонились от отправки в карбюратор. Времени примерно минут 15-20, если знаешь КАК его демонтировать. Для этого надо попотеть устанавлявая его. Поднять бак не получится на постелях ввиду того что, - во-первых, седло крепится СВЕРХУ бака и прижимает его к раме, соответственно не зайдёт в свой посадочный паз; - во-вторых, при вывороте руля сам руль будет давить на бак, что чревато пробоем, проколом его. З.Ы. Копи денех, аппарат не разочарует, сто пудов!
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 16.09.2010, 13:57 |
| |
| |
ephu  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:01 | Сообщение # 546 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Я тут немного похозяйничаю. Новый бак Вадима: Quote Представьте, краники с высокими белыми ножками - ЭТО ФИЛЬТРЫ!!! Я у шоци (я в шоке, по украински)
|
| |
| |
BECJIO  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:20 | Сообщение # 547 |
Мотоцикл: Cube LTD Comp '11
Сейчас offline
| Ребцы, а L и R насколько разные мотоциклы?И по городу трудно на них по пробкам пробираться или ничего?Спасибо.
разгонял до 35 км/ч
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:02 | Сообщение # 548 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ephu, СПАСИБО Братишка, выручил:) Quote (BECJIO) Ребцы, а L и R насколько разные мотоциклы?И по городу трудно на них по пробкам пробираться или ничего?Спасибо BECJIO, как ложка и ВЕСЛО :))) Ну а если серъёзно, то прочти предыдущие 36 страниц текста (я без стёба!!!), а то меня и ЕрНи заклюют за то, что уже в который раз мы слогаем ГИМН САМОМУ ЛУЧШЕМУ ЭНДУРО В МИРЕ!!!! гы-гы-гы. Ну ещё посмотри темы Концепция идеального ВСЕдорожного туриста ((мысли о мотоцикле для ВСЕГДА и ВЕЗДЕ)) и КОНЦЕПЦИЯ ИДЕАЛЬНОГО ВСЕДОРОЖНОГО ДАЛЬНОБОЙНОГО ТУРИСТА (Голосуем за ИМЕЮЩИЕСЯ НА РЫНКЕ СНГ доступные ЭНДУРО) Двумя же словами: R - чистый ПРИДУБАС, ДРАЙВ, СКОРОСТЬ = СПОРТ L - неприхотливость, простота, относительная дешевизна, надёжность и ............ пошло поехало эпитеты, эпитеты, эпитеты, эпитеты:) = ТУРИСТ
|
| |
| |
BECJIO  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:43 | Сообщение # 549 |
Сейчас offline
| целый день читал тему с мобильника ))) поехал на охоту, а грибники распугали всю живность.от нечего делать залез на форум и пошло-поехало...а по овнам на чём лучше "дубасить" типа грейдер,глина,торф.?и не понятно как всё таки на нём в городе?
разгонял до 35 км/ч
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:47 | Сообщение # 550 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| BECJIO, на любом адекватном эндурике в городе хорошо, если на нем городские колеса/шины. По поводу дубасить уже выше написано - вариант из двух только один.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Четверг, 16.09.2010, 21:48 |
| |
| |
BECJIO  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:50 | Сообщение # 551 |
Сейчас offline
| то есть,поставив определённые колёса на R,получаем мотард?
разгонял до 35 км/ч
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:56 | Сообщение # 552 |
Сейчас offline
| Quote (BECJIO) то есть,поставив определённые колёса на R,получаем мотард? Я так думаю, что мы из практически любого эндурика можем получить таким путем мотард. Другое дело, что XR650R аццки злой в любом случае. Вам всё же летать или туристить?
Capituleizen? Nein!
|
| |
| |
BECJIO  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:59 | Сообщение # 553 |
Сейчас offline
| наверное,всё таки ..........летать!!!
разгонял до 35 км/ч
|
| |
| |
OttoFrija  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:00 | Сообщение # 554 |
Сейчас offline
| Quote (BECJIO) наверное,всё таки ..........летать!!! R.
Capituleizen? Nein!
|
| |
| |
BECJIO  | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:03 | Сообщение # 555 |
Сейчас offline
| впарили мне лошаре FTR как лёгкое эндуро - сегодня оставил на тропинке и попи****ал себе с рюкзаком и ружьём пешком дальше.
разгонял до 35 км/ч
Сообщение отредактировал BECJIO - Четверг, 16.09.2010, 22:23 |
| |
| |