Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Sergey Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:52 | Сообщение # 676
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Да, видел брутальная вещь, мне по ряду параметров не походит, ибо часто с женой в путешествии (вес, расположение). Форма самого тубуса зачет, я его тока из канализационного пластика хотел делать.

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 25.05.2013, 12:53

kris1956 Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:21 | Сообщение # 677
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
пластик весь пересмотрел в хозмагах.все требует переделок значительных.так называемая(ревизия) завинчивается,но только на боковом отводе. единственно,что пришло на ум -тубус под чертежи.он под 24 формат.нужно только укоротить.Но купил флягу.А сам багажник даже не потребовал боковых рамок.Все мешки и торбы привязывал на горизонтальных рамках.В дороге у меня принцип- выехал из дома как есть,а там выкрутимся как-нибудь. Даже кружку делаю из консервной банки(которую найду на месте.Хиппи, млять!!)))))))). как-то в страшный холод купил у железнодорожника ушанку с кокардой и пару рабочих рукавиц и мчался дальше не снижая скорости))).Все пошло с юности. ездил на все моря в 16 лет в одиночку.навязывал на мотик кучу хлама и запчастей. Когда перешел на автопутешествия-набивал багажник и крышу верхом. И однажды задумался-а нужно ли мне все это.Пришла новая философия))).И затем много лет прожил в дороге без хозяйственных забот))).Принципиально не нужно ВЫЖИВАТЬ ,нужно просто ЖИТЬ в дороге))))))))))))))))))).я даже нож не беру с собой))).Только на охоту.

same-tss Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:59 | Сообщение # 678
Мотоцикл: XTZ 750

Сейчас offline
Цитата (Sergey)
same-tss писал(а):
вот тут под фарами еще один кофр поместится

kris1956 писал(а):
минусуйте макс. ход подвески и все станет ясно.

+1
eli писал(а):
Лучше на защите, т.к. место есть, вес - максимально низко, ничему не мешает.

Думается защиту оторвать может, вес большой. Видится мне как-то колхозить крепление к раме или дугам снизу.

защита крепится в трех точках так что вес инструмента не оторвет но мне кажется на управление серьезно повлияет если назад все складывать да еще с пассажиром

xdim Дата: Понедельник, 27.05.2013, 04:12 | Сообщение # 679

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
заметил ли кто разницу в тормозах передних при переходе на армированные шланги.Недавно на чужом сутенере с арм. шлангами потрогал ручку тормоза-такая же мягкая

Я заметил, при торможении информативность на порядок выше, заблокировать колесо почти невозможно, если этого не захотеть. На родных шлангах блокировка переднего периодически имела место быть на сыпучих грунтах.

Даже не информативность, а дозированность усилия. Шланги старые, давишь на них, они раздуваются и не тормозят как должны бы, ты давишь еще сильней пока шланги не раздуются до определенной толщины, а потом все усилие передается уже не на раздутие шланга , а на колесо, вот те и блокировка.

Еху-у-у

Сообщение отредактировал xdim - Понедельник, 27.05.2013, 04:15

Kali Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:16 | Сообщение # 680

Сейчас offline
Все, мои запчасти пришли. С момента отправки и до меня прошел месяц и 2 дня.

kris1956 Дата: Вторник, 28.05.2013, 08:06 | Сообщение # 681

Сейчас offline
xdim .понял тебя. Но вот факт другой- у моего друга на хонде простые шланги,но рычаг жесткий. в автомобилях такой хрени не замечаю(хотя шланги простые)))

Sergey Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:07 | Сообщение # 682
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (xdim)
Я заметил, при торможении информативность на порядок выше, заблокировать колесо почти невозможно, если этого не захотеть. На родных шлангах блокировка переднего периодически имела место быть на сыпучих грунтах.

На днях заменил все резиновые детали главного тормозного. В целом описанные ощущения схожи. Магистрали армированные.

xdim Дата: Понедельник, 03.06.2013, 04:06 | Сообщение # 683

Сейчас offline
Цитата (kris1956)

xdim .понял тебя. Но вот факт другой- у моего друга на хонде простые шланги,но рычаг жесткий. в автомобилях такой хрени не замечаю(хотя шланги простые)))

на хонде уровень материалов выше на порядок. В этом и причина их дороговизны по отношению к другой мототехнике.

Еху-у-у

kris1956 Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:48 | Сообщение # 684

Сейчас offline
черт с ним! покатаюсь пока и так.при случае(может с разборки) заменю. у нас в городе все равно не разгонишься-пробка сплошная))))

eli Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:45 | Сообщение # 685
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (xdim)
на хонде уровень материалов выше на порядок
Абсолютно не согласен. Сейчас через руки проходит много б/у японских мотоциклов, качество +-одинаковое ( я имею ввиду резинки, металл ...)

Сообщение отредактировал eli - Вторник, 04.06.2013, 09:46

kris1956 Дата: Среда, 05.06.2013, 08:43 | Сообщение # 686

Сейчас offline
eli, конечно технологии металлов и материалов у всех япошек одинаковые.производители техники ,конечно же ,не изготавливают шланги ,цепи,и прочее. но у хонды(как и у мерса) свой покупатель -консервативный.поэтому они уделяют больше внимания сроку эксплуатации. Ямаха ориентируется на молодежь. Нахрена длительный срок наработки до отказа(это ведь еще и цена!!) -когда молодому человеку игрушки быстро надоедают.....)))))))))))). Да и вырастает он быстро при этом сменяя интересы. Мерса покупают люди за 50 годиков возрастом и верят в надежность и практичность.я не видел ни одного моего ровесника купившего пафосную мазду)))))

Kali Дата: Среда, 05.06.2013, 14:30 | Сообщение # 687

Сейчас offline
Так, на всякий случай, что бы было. Надо маркировка и количество подшипников: рулевая, ступицы, перед, зад. И соответственно пыльники на ступицы. В поиске такой информации не нашел.

Donogh Дата: Среда, 05.06.2013, 23:19 | Сообщение # 688
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Kali, http://www.sifam.fr/product.php?mod=moto&var=00002302&st=1989 , 3 страница.

Кузьмич Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:30 | Сообщение # 689
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Собрал,работает отлично,фото меток на всякий
Прикрепления: 2420140.jpg (178.7 Kb)

Кузьмич Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:31 | Сообщение # 690
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Собрал,работает отлично,фото меток на всякий
Прикрепления: 3457284.jpg (178.7 Kb)

Поиск: