Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Иван Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:30 | Сообщение # 856
Мотоцикл: Crf

Сейчас offline
http://www.youtube.com/watch?v=lUAhorDPmN4#t=26 biggrin

bestial Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:15 | Сообщение # 857
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Тут кто нибудь ездил дальше 1000км не по дорогам общего пользования, куда нибудь за урал, в район енисея? Во владик? Как там можно не размолотить раму любого мотоцикла? Я наверное не пояснил, зачем покупал этот мотоцикл - ездить реально далеко и в любом направлении.
Неважно сколько весит эндуро - 100 или 200 кг, опытный наездник сможет использовать его по назначению, главное не очковать.
https://www.youtube.com/watch?v=AvZtZI68v_c

maksimota Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:49 | Сообщение # 858
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
Есть такое понятие как усталость металла, а Сутенер достаточно сбалансированная машина.
Поясню свою мысль: у Петра (GLIDER) во время нашей очередной покатушки сломалась рама, после чего проблемное место было основательно усилено(фото1),- в следующий раз рама порвалась в другом месте (и хорошо что в Казахстане много отзывчивых и умелых людей, т.к. это случилось в самом начале поездки), т.е усиливая один участок - мы просто смещаем зону риска в следующее место (насколько я знаю сейчас Петр с нуля сделал весь задний подрамник..).
У меня рама треснула под баком - совсем не очивидное и малозаметное место, но прогнозируемое - разлом прошел аккурат по отверстиям крепления клипс для ВВ проводов (фото2).
Прикрепления: 4038491.jpg (268.2 Kb) · 3843241.jpg (36.0 Kb)

Сообщение отредактировал maksimota - Вторник, 27.08.2013, 22:50

kris1956 Дата: Среда, 28.08.2013, 09:27 | Сообщение # 859
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
обварено все, что можно!Вроде как теор.механика на уровне! Только теперь сварочные швы будут тянуть металл в разные стороны(будет коробить!). после такой обварки необходимо нормализовать всю конструкцию в муфельной печи.Это было бы идеально.Зачет

DimonNS Дата: Среда, 28.08.2013, 10:23 | Сообщение # 860
Мотоцикл: R1150GS adv

Сейчас offline
bestial, молодец, сразу видно что человек знает толк в мотоспорте!
Ты где обитаешь территориально? Приезжай в карьер в Зеленково под Снегирями на сутере, там можно без травм попробовать не очковать)
если что, доставим гонца и мот в город)

bestial Дата: Среда, 28.08.2013, 19:24 | Сообщение # 861

Сейчас offline
К мотоспорту, и спорту вообще, не имею никакого отношения, к спортсменам отношусь предвзято, а к профессионалам - крайне негативно. Все чем занимаюсь - чистый энтузиазм.
Обитаю в москвабаде, приеду с удовольствием, как только доведу мотоцикл до приемлемого состояния.

maksimota Дата: Среда, 28.08.2013, 20:31 | Сообщение # 862
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
Вроде как теор.механика на уровне!
Эту конструкцию не мы придумали, а буржуи (вроде немцы, но не факт) - Петр раскопал и себе сделал, а я повторил.

bestial Дата: Среда, 28.08.2013, 21:32 | Сообщение # 863

Сейчас offline
Разобрал бензонасос. Клапана не прилегали к седлам, мембрану выгнуло куполом так, что уперлась в крышку. Как ездил, не понимаю. Перевернул все клапана и мембрану, теперь из штуцера бьет бодрая струя, думаю это не на долго. Искать ремкомплект или оригинал не вижу смысла. Видел недавно бензонасос от квадроцикла, по цене что то около 1тр.

lelic72 Дата: Среда, 28.08.2013, 22:06 | Сообщение # 864
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
Себе подобным образом усилил раму, подглядел три-четыре года назад на каком то сайте эндуристов... Просто был треск рамы на верхнем крепеже двигла, из за навешивания на Ж пары - тройки кофров...... А еще на целостность конструкции влияют наши дороги, точнее направления. Вот только после усиления как то более жестко стало рулится, если это так можно назвать. Рама на скручивание стала более жеская, как лом по сравнению с тем что было. В прощлом году тестил.

kris1956 Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:12 | Сообщение # 865

Сейчас offline
Bestial, покупай любой насос(хоть от катера). они все работают одинаково.производительность не имеет значения.(главное чтоб за пол дня бак бензина перекачал.

kris1956 Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:17 | Сообщение # 866

Сейчас offline
Bestial, кстати - где в вашем маленьком городке))) можно с ходу купить резину не супердорого? у меня машина(газелька) ходит к Вам).так чтоб без труда подъехать могла...

bestial Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:20 | Сообщение # 867

Сейчас offline
Сходу только в москвабаде наверное.
А не супердорого в мотель авто если только, но там мало и редко на наши аппараты, последний metzeller tourance я забрал со скидкой. Можно заказать почти все, расходники есть в наличии. Сальники и фильтра покупал там.

bestial Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:21 | Сообщение # 868

Сейчас offline
Все забываю спросить - у меня спидометр в милях, а мотоцикл куплен в японии. Это нормально?

eli Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:18 | Сообщение # 869
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Скорее всего сделан для Англии.

bestial Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:03 | Сообщение # 870

Сейчас offline
Может приборку меняли (пробег по одометру 11000 миль) либо в японию он мог попасть из америки или европы, хотя это бред. Где почитать про отличия японских, американских и европейских версий? Ограничителей у меня нет.

Поиск: