Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Kali Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:53 | Сообщение # 826
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
Добавил пузырек для чистки карбов

А, ты не боишься, что эта дрянь, у тебя еще и бак вымоет и забъет карбы?

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

bestial Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:38 | Сообщение # 827
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Еще бы он не поехал злее. Именно от той гадости, которую выдают за очиститель.
Если в бензин ацетона добавить например, эффект будет поразительно аналогичен, мотор станет злее. Если т.н. очиститель действительно на ацетоне, это еще хорошо, а может и что пострашнее. Еще можно 98ым заправляться, тоже есть разница. Нозачем? Как на древних японцах не знаю, а на уралах и старых тазах от высокооктанового бензина прогорали клапана.

kris1956 Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:53 | Сообщение # 828
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
все это я знаю -моя профессия двигатели внутреннего сгорания.вся дрянь из бака осядет на фильтре топливном.все что мельче-пройдет (как говорит пословица-что рот пропустит жопа выпустит))). но вымоется карб -это точно. А вот в инжекторные моторы в бак заливать нельзя-только из спец. бачка мыть мотор.у инжекторных прецезионная пара-форсунка.она собирает всю грязь.хотя и форсунка стоит как бутылка пива хорошего)))

kris1956 Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:47 | Сообщение # 829

Сейчас offline
вот вам отчет)))) промыто все,компрессия в норме.мотор работает на хорошем бензине нормально. Заметил особененность - если зарегулировать винтами на крышках поплвков до бежевого цвета свечей - при перегреве мотора(в жару постоянно) - отвратительная работа мотора.-детонация!!!. сделал подачу на холостых больше- мотор на жаре работает ус тойчиво. и это радует

kris1956 Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:14 | Сообщение # 830

Сейчас offline
вот к стати приспособился регулировать карбы... откручиваю от бака облицовку с двух сторон(6 винтов), откручиваю болт передний крепления бак к раме и два задних(под сиденьем).бак задираю вверз(подставляю кирпичину_))_....и руки легко проходят в анал)))

Sergey Дата: Среда, 21.08.2013, 12:48 | Сообщение # 831
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
все это я знаю -моя профессия двигатели внутреннего сгорания

Цитата (kris1956)
зарегулировать винтами на крышках поплвков

kris1956 Дата: Среда, 21.08.2013, 19:26 | Сообщение # 832

Сейчас offline
Sergey, не обижайся на мой диалект - на форуме далеко не все мужики имеют техническое образование.Вот и пишу,что бы понятно было всем))))).Просто обратил внимание, что в тридцатиградусную жару карбы выходят из под контроля.Очень они древние.Даже в старинных машинах антифриз термостатирует карбюраторы))). В наших прялках бензин кипит в поплавковых камерах-отсюда временное обеднение смеси

maksimota Дата: Среда, 21.08.2013, 20:42 | Сообщение # 833
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
Обеднение ещё идет из-за бензонасоса, причина та же - закипание. Хотя у меня работал во всех режимах - просто когда холодно - помягче, когда жарко - жестче.

kris1956 Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:02 | Сообщение # 834

Сейчас offline
по путному японцы могли бы сделать и обратку через поплавковые камеры в бак (как у авто) и не было бы перегрева топлива. Да и пусковое на китайских мопедах изначально термосифонное - не нужно дергать за тросики как комбайнеру)). Заленились ямаховцы (видимо зазнались) еще двадцать лет назад. отсюда результат-мотоциклисты маломальски обеспеченные пересели на KTM 990. и я попробовал на нем бибочки понажимать))). Сравнивать нечего,поверьте. Но вот сегодня дождь и я поеду кататься на своем сутенере-хорошо гад работает на холодке!

bestial Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:18 | Сообщение # 835

Сейчас offline
Тоже заметил что в жару мотор работает хуже. Думаю виноваты колхозные регулировки и износ карбов. Иначе бы этот аппарат не победил в дакаре. Сейчас разобрал пол мотоцикла, инспектирую топливную систему, готовлюсь регулировать клапана.

Сообщение отредактировал bestial - Четверг, 22.08.2013, 17:22

Sergey Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:11 | Сообщение # 836
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
не обижайся на мой диалект

Обращаю внимание как раз по тому, что не все разбираются в технике и поэтому считаю лучше писать более корректно чтоль. smile Без обид.

Цитата (maksimota)
Обеднение ещё идет из-за бензонасоса

очень реальная тема.

kris1956 Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:38 | Сообщение # 837

Сейчас offline
бензонасос диафрагменный- это конечно атавизм. он должен был умереть 20 лет назад. помню свою молодость,когда в машине поливали насос водой через 50 км когда ехали на юг))). у меня в патриоте стоит старого типа насос лопастной (в разрез шлангов). давление он должен выдавать на рампу около 2.5 бар благодаря редукционному клапану. Значит насос намного сильнее. НО он не завоздушивается при перегреве и это главное. вот и тема для модернизации. всего-то и нужно изменить редукционный клапан. Но мне лень заниматься.Если у кого есть желание ....

bestial Дата: Суббота, 24.08.2013, 11:08 | Сообщение # 838

Сейчас offline
Не проще ли поставить электробензонасос от хонды дио африки или любого другого мотоцикла? Или стандартный вынести подальше от двигателя.

Ediacc Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:33 | Сообщение # 839
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Бензонасос африки на сколько я знаю с расшатанной психикой biggrin , водилы африк их меняют при первой возможности....

bestial Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:48 | Сообщение # 840

Сейчас offline
Меняют на что?

Поиск: