Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

bestial Дата: Среда, 07.08.2013, 21:30 | Сообщение # 811
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Цитата (Sergey)
в мотовитрине в любое время

Меня то пугали что он стоит 4тр и только на заказ из за бугра.
Цитата (kris1956)
на полу на кухне или у друга в сарае за 30км от дома

Снимаю гараж. Однако на зиму пожалуй и правда заволоку в квартиру. Так удобнее и лучше.
Цитата (kris1956)
заработать немного денег и купить исправный

Но не бывает исправных сутенеров. У всех мотоциклов старше 2000го года обязательно скручен пробег. Цена не гарантирует качества, аппараты которые я смотрел до этого были новее и красивее, но их реальное состояние было ужасным - аномальный грохот в ГРМ, сизый дым на прогретом моторе, свечи в масле. Этот аппарат я знаю все три года, пока он в этой стране, и ничего лучше я не видел, если только после капиталки, но её я лучше сам сделаю.
Цитата (Kali)
самый громкий лязг издает цепь если кончился ход натяжителя.сними его и в расправленом положении

Однако я лучше поменяю цепь, чем буду наваривать какие то гайки. Что там за натяжитель? Автоматический, или цепь надо периодически тянуть?
Масло циркулирует, да так, что откручивать щуп страшно.
Шайбы нашел в наличии, 6тр цена вопроса за набор. Отрегулировать смогу, но подожду до зимы.
Все остальное лень комментировать, такие косяки я бы заметил и устранил, разве только в карбы надо слазить обязательно, там может быть колхоз, но как я говорил в первом посте, они с ремкомплектом. Мотоцикл знаю три года, никаких нулевых фильтров там нет, ВВ провода новые, родное сопротивление из колпачков нещадно выброшено, свечи поменяны в день покупки, и так далее.
Он идет 140 на четвертой, однако, и на всех передачах спокойно откручивается до красной зоны. Мощность максимальная там, если не изменяет память, на 7500, момент - на 6750. Не понимаю, почему бы ему не раскрутиться до 8 на пятой, если он это делает на третьей. На выходных поищу ровный участок дороги, и проверю.
Заменить мне его нечем, во первых по многим причинам ничего кроме сутенера мне не подойдет, во вторых, ни за какие деньги я его исправным не заменю, ибо нет их - выпускать лет цать назад перестали.
Цитата (Kali)
Ни кто не натыкался на эл. схему по СуТенеру?

У меня вроде в мануале была, вечером посмотрю, может даже отсканирую. В свою проводку пока не лазил, слишком там все аккуратно.

Сообщение отредактировал bestial - Среда, 07.08.2013, 21:42

Kali Дата: Среда, 07.08.2013, 21:34 | Сообщение # 812

Сейчас offline
bestial, ну это бы было очень хорошо. На счет карбов, полностью пересыпал начинку, теперь у меня на трассе при 130 км/ч расход 5.5-5.7 л/100 км. в городе, где то 6,5. Качество смеси идеальное.

bestial Дата: Среда, 07.08.2013, 21:44 | Сообщение # 813

Сейчас offline
Расход хороший. А что принесено в жертву?

Kali Дата: Четверг, 08.08.2013, 07:11 | Сообщение # 814

Сейчас offline
Цитата (bestial)
Расход хороший. А что принесено в жертву?
Деньги. стоит новая поршневая полностью и новая начинка карбов.

Sergey Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:53 | Сообщение # 815
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (bestial)
Но не бывает исправных сутенеров. У всех мотоциклов старше 2000го года обязательно скручен пробег

Приезжай погляди. Заодно расскажешь где неисправность. Больше скажу мот падал 3 раза в 2 в гараже один на улице. Все падения в статике. Раньше сам в это не верил, но практика заставила изменить свой взгляд на эти вещи.

bestial Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:47 | Сообщение # 816

Сейчас offline
Kali, http://rghost.ru/48006003

Сообщение отредактировал bestial - Пятница, 09.08.2013, 18:48

kris1956 Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:08 | Сообщение # 817
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
вот вам схемка нашего мопеда. и хочу поделиться.....полный писец(пушной зверек)произошел за выходные. был я в красивом загуле и мопед выходил только погладить ночью.так вот он гад прошлую ночь отказался запуститься. я пренебрег этим .сегодня убил весь день так он тварь сдох.снял карбы-были сомнения,выпотрошил проводку-нашел залипухи,не поленился снял с машины катушку высокую.....ни одной вспышки за день.даже свечи на газу варил.Хотя мопед у меня достаточно надежный -был.крутил я его мощным аккумулятором. пошли взрывы в глушителе(даже перегородку где-то вырвало.вот только сейчазапустил мотор.и что вы думаете? грохочет как будто там ремень перескочил(но его же нет!!)завтра вытащу натяжитель -может он подлец соскочил .вот голову прийдется вскрывать.Так еще реле регулятор утомился)))есть самодельный.и показалось маленькое напряжение на трех фазах.но завтра уточню
Прикрепления: 8601036.gif (266.1 Kb)

Sergey Дата: Среда, 14.08.2013, 11:10 | Сообщение # 818

Сейчас offline
РР если без ребер охлаждения мрут как мухи, свое сменил недавно.
2kris1956
Погляди катушку зажигания. Есть случаи их отмирания.
Зачем вскрывать голову? Сними клапанную крышку, слив антифриз. И глянь метки на валах в мануале есть. Натяжителю то там чего будет он простой как веник, на мой взгляд вечный.

kris1956 Дата: Среда, 14.08.2013, 20:33 | Сообщение # 819

Сейчас offline
вот сегодня еще убил день.удары при работе были страшные.так даже клапан не встречает поршень скорее второй цилиндр идет в откат.показался шум в сцеплении-снял погладил изготовленную новую прокладку,шум перешел (стуки в генератор) тут я проинтуичил,что если болтается маховик генератора то проблемы должны у меня быть .валю гада на землю,снимаю крышку и нежно целую изготовленную мной прокладку.единственно на датчике было налипание метал крошки.опять в стойку и заводить подлеца. слил со скутера бензинчику в банку чтобы бак не корячить,взял из скутера старые свечи и ....эта тварь заработала нежным голосом.Звоню другу и рассказываю ему мою байку. А он мне сообщает,что уже четвертый день не может выехать. ...Мы заправлялись вместе смесью бензина с растворителем- трихлоэтиленом на красивой заправке))))))). так вотт следствие причины плохие свечи (NGK)/ они и вводили нас в блуд. только ставишь новую-заводится но с треском.прожигание на газовой плите только сбило с мысли)))).а купил бы иридиевые свечи-выгорели бы клапана))))=тоже неплохо

kris1956 Дата: Среда, 14.08.2013, 20:40 | Сообщение # 820

Сейчас offline
мужики еще вопрос вдогонку - как вы уплотняете трубку охлаждения которая идет в башку правого цилиндра. видимо у моего мопеда чего-то не то. есть только резиновое колечко -тор. но оно не держит там ни хрена. я обматываю сантехническим льном в перемешку с герметиком и еще колечко подсовываю на счастье, но это пошлость какая-то (согласитесь)

Иван Дата: Среда, 14.08.2013, 22:04 | Сообщение # 821
Мотоцикл: Crf

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
мужики еще вопрос вдогонку - как вы уплотняете трубку охлаждения которая идет в башку правого цилиндра. видимо у моего мопеда чего-то не то. есть только резиновое колечко -тор. но оно не держит там ни хрена. я обматываю сантехническим льном в перемешку с герметиком и еще колечко подсовываю на счастье, но это пошлость какая-то (согласитесь)

Это болезнь этих моторов. У меня после зимы тоже потек. После протяжки прошло. А друг на СТ также мазал герметиком, только без льна sad

Sergey Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:28 | Сообщение # 822

Сейчас offline
Стоит резиновое родное кольцо, на 4-х мотах которые я знаю проблем по этому вопросу нет.

Kali Дата: Четверг, 15.08.2013, 08:45 | Сообщение # 823

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
как вы уплотняете трубку охлаждения которая идет в башку правого цилиндра

Это где такая? Или не знаю о ней, или не течет через нее.

kris1956 Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:20 | Сообщение # 824

Сейчас offline
трубка входит в правую голову сверху и крепится м6

kris1956 Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:34 | Сообщение # 825

Сейчас offline
еще момент - слил старый бензин и заправил свежим.Добавил пузырек для чистки карбов. мотор стал очень злой (может после регулировок,может после замены бензина.Но пытается гад стать на заднее на асфальте. на грунте просто строчка бесконечная. Обозлился гад.

Поиск: