Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

lelic72 Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:05 | Сообщение # 781
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
Скорее всего насос устал, ибо уровень невыработки остается на уровне поплавков карбюраторов, по моему.... А на баках штуцера в нижней точке приварены, поэтому думается не должно отливать то. Это как надо тряхонуть, чтобы со дна поднять пяток литров петроля , хотя и такой вариант имеет право на существование...
Ну и в нашей стране так исторически сложилось, что все передовые технологии в Армию и вкорячивают... пусть даже и униформу от кутюр! ГЫЫЫ! Однако и в Спорте, ну в смысле автомото много интересного подглядеть и перенять можно.Только как то ущемили последнее время(лет 30 уже!) наших в этом виде... а жаль!

kris1956 Дата: Среда, 10.07.2013, 23:13 | Сообщение # 782
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
Это не ущемили. я бросил гонки когда на соревнования приехали мужики из прибалтики и из нашей столицы на иномарках и на резине заграничной. Сразу стало понятно, что на иж-планета спорт с самодельной передней удлиненной вилкой и двухтактником нечего делать)). \просто люди ушли вперед нормальным шагом))). это беда не только массового спорта,беда во всех областях техники

kris1956 Дата: Четверг, 11.07.2013, 07:39 | Сообщение # 783

Сейчас offline
ура! Мне вчера сын подарил скутер. Сын мой человек влиятельный и предупредил,что прикажет угнать у меня мотик.-Хочу папу живым видеть))). Но я его уговорил не трогать мотик. И сегодня на работу поеду на скуте(хоть пива попью по дороге домой))). Пускай сутенер отдохнет.Заездил я его.починю керхер и помою мот. за год ни разу не видел он мыла душистого. И еще тюнинг мотора - наварил на натяжитель моторной цепи гайку.(шток был до конца выдвинут). тихо стало в моторе.когда разбирал головку приметил сильный износ успокоителей.Хотя цепь на звездочках сидит плотно.Вот и компенсировал износ.

Kali Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:17 | Сообщение # 784

Сейчас offline
А никто не менял датчик включения вентилятора? Мой накрылся, заказал, но пока ждать думаю, подобрать автомобильный. Если кто подбирал, с чего он подходит?

kris1956 Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:58 | Сообщение # 785

Сейчас offline
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы.Этого будет достаточно. как бы ни старались вы , штангельциркуль и резьбомер прийдется купить. принципиально автомашина не важна.температура срабатывания -это показательдатчика , но и он не важен.-Абы сработал ))). Если мопед работает только по грязи-поставьте параллельно датчику тумтблер

eli Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:36 | Сообщение # 786
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы
И длину той части, которая входит в радиатор. Как правило мотоциклетные радиаторы тоньше автомобильных. Я на этом однажды нагрелся. По резьбе подходит, а до конца не ввернуть.

Сообщение отредактировал eli - Пятница, 12.07.2013, 04:57

Kali Дата: Пятница, 12.07.2013, 09:12 | Сообщение # 787

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
на датчике нужно замерить диаметр и шаг резьбы.Этого будет достаточно. как бы ни старались вы , штангельциркуль и резьбомер прийдется купить. принципиально автомашина не важна.температура срабатывания -это показательдатчика , но и он не важен.-Абы сработал ))). Если мопед работает только по грязи-поставьте параллельно датчику тумтблер

Цитата (eli)
И длину той части, которая входит в радиатор. Как правило мотоциклетные радиаторы тоньше автомобильных. Я на этом однажды нагрелся. По резьбе подходит, а до конца не ввернуть.

Ну мне это все лень покупать, снял датчик, поеду, по рынкам и магазинам, в выходные подбирать аналог. И хочу взять похолоднее, т.к. на моем написана Тотк.=105, я хочу, взять, что нибудь от 90 до 100 градусов.

kris1956 Дата: Пятница, 12.07.2013, 09:28 | Сообщение # 788

Сейчас offline
автомобильные термоконтакторы в большинстве 82...85 град

Ветеринар35 Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:14 | Сообщение # 789
Мотоцикл: xtz750

Сейчас offline
Комрады напишите где можно раздобыть боковой пластик из стекловолокна?

Сообщение отредактировал Ветеринар35 - Воскресенье, 21.07.2013, 09:26

eli Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:40 | Сообщение # 790
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
видел целиком выклееную морду из стеклопластика. Могу узнать.

Ветеринар35 Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:49 | Сообщение # 791

Сейчас offline
Будет просто отлично!
Но по раздельность эстетичнее будет smile

Kali Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:12 | Сообщение # 792

Сейчас offline
Все, свой поставил на колеса. За выходные, 200 миль накатал, не могу нарадоваться, отличный отстроенным и налаженным аппаратом. Конечно, работ до идеального, состояния, еще много, но это уже все зимой делаться будет. А, так, катаюсь и радуюсь.

motognom Дата: Среда, 31.07.2013, 14:05 | Сообщение # 793
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Ветеринар35, Привет, обратись к тенертрону, возможно он тебе поможет с этим вопросом.
По поводу дуг хотелось написать, Димка Катз, а кокой прочности ты говоришь? О Хребте или там где маятник крепиться? А может речь идет о перемычки которую можно заменить на любой профиль и он будет выполнять нужную функцию. Сутенер это обалденный аппарат и лучше по своим характеристикам может быть Адвенчер 990 но это игрушка очень дорогая и на ней уже не будешь ездить так как на Сутенер
kris1956, А вобще зачем с техникой что либо делать ведь можно купить китайца =)) Не в обиду крис, просто все интересуются, что можно сделать, как лучше установить, что лучше работает, как лучше сделать тот или иной узел. А читать, зачем это нужно если можно и так ездить, не очень интересно.

Ветеринар35 Дата: Среда, 31.07.2013, 18:20 | Сообщение # 794

Сейчас offline
тенертрон это кто?
И как с ним связатся?

motognom Дата: Среда, 31.07.2013, 22:02 | Сообщение # 795
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Ветеринар35, Посмотри в этой теме 714 сообщение, он писал. А связаться, через космос =))) (Шучу) чирикни ему в личку.

Поиск: