Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

kris1956 Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:09 | Сообщение # 751
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
неожиданно пришла идея регулировки клапанов.уменьшить зазор можно подкладывая под шайбу отрезок соответствующего щупа. увеличить зазор не проблема- шлифануть на хорошем камне одну сторону

Sergey Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:26 | Сообщение # 752
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
идея регулировки клапанов

частенько можно отрегулировать просто поменяв шайбы местами. А вот подкладывать куски щупа я бы не стал ибо нагрузка там приличная раз и вероятность того, что подложенный кусок вывалится два.
Цитата (kris1956)
увеличить зазор не проблема- шлифануть на хорошем камне одну сторону

абсолютно согласен, руками и десятки снимаются хорошо. Единственное надо следить чтоб стачивалась равномерно без перекоса.

Цитата (Donogh)
человек пластик на Cутенёр собственного изготовления продавал

где то было .... не найду. Тут вроде на заказ делали.

Sergey Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:27 | Сообщение # 753
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (AlexSPB)
про политику удалил. тема про Супертенеру.

И правильно сделал. smile

lelic72 Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:42 | Сообщение # 754
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
Дуги из водопроводной трубы "полдюймовой" делал сам, с одной оговоркой- не просто труба а наполненная арматурой. Загонял 16 мм арматурину в трубу и только потом гнул и варил по месту. Разговоры о том что слишком жесткие дуги могут сломать раму, оторвать двигателю крепления и прочее, считаю несостоятельными и льющими воду на мельницу производителей хлипковатого (на мой вкус!) тюненгованного железа. Каждый решает сам, насколько "Челябинской" будет его обвес. На моих самоделках висит 1- крепеж под палатку 2- Коробка под аптечку 3- ящичек с инструментом. К сожалению в полном обвесе фоток нет пока не сподобился. Падать приходилось и просто валять мотик на ровном и не очень месте- нареканий пока нет, и думаю что и в будущем быть не должно......... Для задних кофров ваял из той же трубы но более "Пустой" вариант.
Прикрепления: 5964294.jpg (206.5 Kb)

lelic72 Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:06 | Сообщение # 755

Сейчас offline
Ну а так выглядит Зад! Не очень информативно,но смысл в общих чертах наверное понятно. Основа 10 мм пластина алюминия примастыренная на верх бардачка на хвосте. Через нее и кофт прикручен. Сейчас уже другой, но крепеж прежний!
Прикрепления: 6570373.jpg (155.2 Kb)

lelic72 Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:23 | Сообщение # 756

Сейчас offline
А вот и обустроенное место под палатку! В прощлом году на этом боку скользил , железка приняла на себя всю шершавость и наждачность. Сама палатка даже не испачкалась, почти.
Прикрепления: 6254078.jpg (478.8 Kb)

Ediacc Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:04 | Сообщение # 757
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
lelic72, А гнул ты трубу с арматурой внутри как? автогеном нагревал и загибал на трубе например диаметром 2 дюйма? Или трубогибом каким? Вот меня очень интересуют места крепления,особенно верхняя точка! Будьте добры покажите кто как делал, буду очень благодарен.

kris1956 Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:34 | Сообщение # 758

Сейчас offline
в верхней точке к раме.поперечная пластина приварена к торцу дуги с 2-я отв.под 8мм скобу.скоба из 8-и мм прутка с резьбой на концах.можно 10мм.Трубу гнуть только холодную трубогибом.у сантехников в домоуправлении все найдешь и опыт их то же)))).самое главное-когда начнешь гнуть первую трубу на бумаге ставь все линейные размеры(на сколько от торца трубы до какого-нибудь упора на трубогибе.и так каждый изгиб.Только тогда сможешь повторить вторую сторону. Можно делать(и проще будет )составные- легче сделать одинаковые стороны. дипломированный сварщик варит газопроводы,корабли и самолеты и ничего не ломается))).все получится.

lelic72 Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:40 | Сообщение # 759

Сейчас offline
Под изготовление дуг ваял трубогиб на основе двух роликов с подшипниками, от подвесных блоков(купил за бесценок на рынке!) Как раз в ручей втугую полдюйма легло! Диаметр первого45 а второго90 мм. ерез 90 гнул! Только рычаг делал длиннее обычного, ибо трудноватенько. Даже подшипники внутри роликов рассыпались от нагрузки и были заменены на втулки стальные. Так что получается на холодную гнул! А крепился под штатные болты, длинны вполне хватает! Сначала все пристраивал и прихватывал по месту электросваркой, а потом в снятом состоянии обваривал до полного удовлетворения. Повело самую малость и пару ударов головоломкой решило эти проблемы. Считаю отделался легким испугом!!!
Прикрепления: 5326721.jpg (135.6 Kb) · 3306361.jpg (83.3 Kb)

maksimota Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:10 | Сообщение # 760
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
Воистину Русский человек непобедим в своей смекалке!
Только считаю что арматура внутри трубопроводной трубы это перебор! Возьмите любую (но лучше доперестроечную, годов 197..) книгу по основам конструирования, особое внимание уделить главам где расписывается механизм сопротивления материалов различного сечения, и тогда станет ясно, что на мотоцикл навешано лишних 2..4 кг без какой-либо необходимости, к тому же ехать с загруженным передком по пересеченке - то ещё удовольствие...

kris1956 Дата: Суббота, 06.07.2013, 01:55 | Сообщение # 761

Сейчас offline
Дружище Ediacc, специально для тебя разобрал совсем. свой мопед и даю фото дуг. только еще раз говорю-не нужны они тебе.ЛЮДИ КАТАЮТСЯ НА МАЙБАХЕ или ролс ройсе так же как и ты и не ставят кенгурин на них)))).Не на войну же мы ездим каждый день.Ну УПАДЕМ иногда,пока кости срастаются делать нечего. можно и пластмассу склейть))). не ездить же как фантомасу ))))).тогда и крылья нужно прилепить к мопеду. Вот тебе фото крепления

мат почистил. в русском языке достаточно слов и выражений без не нормативной лексики. AlexSPB
Прикрепления: 5112789.jpg (203.5 Kb)

eli Дата: Суббота, 06.07.2013, 06:42 | Сообщение # 762
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Наконец добрался до компа. У меня сделано вот так. .Крепление к раме стальное, трубки алюминиевые.
Прикрепления: 2034112.jpg (485.4 Kb) · 3167782.jpg (493.9 Kb) · 9516523.jpg (536.2 Kb) · 3912126.jpg (521.5 Kb) · 0606018.jpg (505.7 Kb)

katz Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:24 | Сообщение # 763
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
eli, Илья, а помнишь что я тебе рассказывал о жесткости СуТенеровской рамы - и в какие точки надо крепить дуги? Ай-яй-яй wink

eli Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:00 | Сообщение # 764
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Дима, о жёсткости СТшной рамы знаю не понаслышке smile . Просто я видел на YouTUBе, как именно эти дуги отрабатывают. И, кстати, сегодня видел мотоцикл, на котором они стояли. Рама в полном порядке. Я понимаю, что то, что предлагал ты, наверное более правильно, но мне достаточно и этого ПРОВЕРЕННОГО варианта.

kris1956 Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:48 | Сообщение # 765

Сейчас offline
eli, посмотрел твои дуги. не пойму-зачем так уродовать красивый мотоцикл... столько лет занимался мотокроссом и не было дуг у нас.хотя облицовка из года в год все навореченней и красивей (посмотри какие сейчас КТМ!!!! это чоппер,а не кроссач!!). Вроде как мужик должен все силы тратить на безопасность женщины и ее(твоих)детей. Наш мотохлам стоит по цене фольксвагена задроченного.И ни один мужик не ставит на него пояс безопасности. Я не богатый инженер,но беру кредиты(половину трачу на бабу-мебель и прочая хрень) половину на технику.Реновация называется)))). вот сейчас обратил внимание на адвенчур990. и на фига мне дуги. буду напрягаться.Только до зимы куплю дрова и приведу в порядок джип. сегодня привел в порядок клапана.перестановка закрыла 80 процентов. но два клапана пришлось решать. взял дисковую фрезу по металлу 2мм. из рабочей части выпилил шайбы. шлифовка вручную на разной зернистости камнях привела к результату.час на одну шайбу.Конечно это полный дебилизм,но у нас в деревне нет сервиса.восхищен своей смекалкой))) после того как ремонтирую томографы)))).вот фото фрезы
Прикрепления: 0822046.jpg (155.7 Kb)

Поиск: