Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Sergey Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:34 | Сообщение # 766
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
из рабочей части выпилил шайбы. шлифовка вручную на разной зернистости камнях привела к результату.час на одну шайбу.Конечно это полный дебилизм,но у нас в деревне нет сервиса.восхищен своей смекалкой

А заказать 2 шайбы что мешает? Экзист или по почте?

kris1956 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:35 | Сообщение # 767
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
Sergey, мне 56 лет и мне уже давно не интересно копаться с машинами и мотоциклами.А ты предлагаешь два раза разбирать по винтикам этот хлам ради замены шайбочек))). День я потерял полностью(а какой был день!!! лучше бы на озере с женщиной провел время). Не поверишь ,но 8 часов в день я ремонтирую медицинское оборудование и просто ненавижу ремонты))). порой мне кажется,что в мире вообще нет исправной техники)))

lelic72 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:37 | Сообщение # 768
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
По поводу дуг и прочего обвеса, ну там кофры, палатки, карематы и прочее- каждый решает проблему самостоятельно и поэтому трудно встретить два одинаковых решения... Каждый по разному понимает для чего и как ставить дуги-обвесы и на коких поверхностях использовать мотик в целом.... если человек не обделен смекалкой и желанием сделать все под себя. Естественно "Счастливые" обладатели Гусей не в счет, ну те которые... Вы понимаете!!!! Одинаковые Эндуры под копирку- это скорее нонсенс, чем правило. Не представляю как леворукий чел будет решать возникшие проблемы с техникой в полях, если матчасть не изучена и непонята!! Вывод из всей этой писанины- решений множество, но выбрать идеальное лично для тебя крайне сложно, ибо многое не подходит под конкретные цели-задачи.... Остается взять лучшее из возможно приближенного и доработав получить идеал, под себя любимого! Удачи!! ГЫЫЫ!
Ну и к слову о рукоделии- боковые кофры замастырены из двух десятилитровых канистр.... а еще под свои цели вкорячил доп баки на 11 литров, чтоб пробег на одной заправке увеличить. Ну и к слову про цели- дороги плохие но твердые и немного пампасов. Пампасы по минимуму, (в основном съезд с дороги для ночевки и стоянки!) ведь с таким высоким центром тяжести поднимать тяжко. Как то так!
Прикрепления: 1326696.jpg (405.7 Kb)

eli Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:56 | Сообщение # 769
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
lelic72, если можно, про доп. баки поподробнее.
kris1956, наверняка можно было сделать более интересные, по внешнему виду, дуги, но, я видел как работают эти и просто не стал изобретать велосипед. По поводу самой идеи установки дуг на мотоцикл, я думаю ты меня хорошо поймёшь:
Цитата (kris1956)
8 часов в день я ремонтирую медицинское оборудование

а я мотоциклы... smile

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 07.07.2013, 12:22

lelic72 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:04 | Сообщение # 770

Сейчас offline
Делал макет из тонкой стали по месту. Потом с макетами обратился к аргонщикам и они замастырили уже из люминя! Дороговато , но если очень хочется, то что может остановить на пути к желаемому!!!???
Прикрепления: 6779902.jpg (210.0 Kb) · 3620674.jpg (233.1 Kb)

lelic72 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:06 | Сообщение # 771

Сейчас offline
Крепления зад перед и один изнутри к усилителю крепления кофровой системы (хвоста!) Вполне себе кучеряво получилось!
Прикрепления: 8961991.jpg (179.9 Kb) · 7243631.jpg (149.9 Kb) · 4863744.jpg (174.1 Kb)

lelic72 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:09 | Сообщение # 772

Сейчас offline
А вот штатный пластик пришлось полностью переделывать.... но вспомнив картинговую молодость и с этим справился. Выполнил макет из папьемаше и в получившуюся корку выклеил боковые крышки..... Бакситка и стеклоткань.
Прикрепления: 3099156.jpg (158.8 Kb) · 4685415.jpg (184.6 Kb)

lelic72 Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:31 | Сообщение # 773

Сейчас offline
Там под баками идет полдюймовая труба к креплению пассажирских подножек- её почти не видно на фотках. Вот к ней и прикручен перед и зад бака и еще один "дистанционный" крепеж, недающий баку выпасть или Впасть через шпильку в То место где стоит резиновая втулка (у пассажирской ручки!) куды вставляется шпенек от пластиковой боковушки. Вот фота с усилителями и вторая с дистанционными втулками на макете. Вообщем муторно, дорого, но возможно!!!! Установка краника обязательна,Также как и не забывать перекрывать основной бак, иначе из основного бака все сольется в допы и будет совершенно не камильфо.... Емкость получилась 11 литров- вполне достаточно и расположение мне очень нравится, ведь они же там изначально и стояли- но это уже другая история..... Вот!
Прикрепления: 6563742.jpg (171.2 Kb) · 9226940.jpg (233.1 Kb)

eli Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:05 | Сообщение # 774
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (lelic72)
Установка краника обязательна,Также как и не забывать перекрывать основной бак, иначе из основного бака все сольется в допы и будет совершенно не камильфо
Не понимаю почему. Если у нас забор бензина в бензонасос будет идти не из основного бака, а из дополнительных (а это всё равно надо делать, иначе теряется смысл), то и пусть себе перетекает. Или дело в развесовке мотоцикла с пустым основным баком и полными допами?

lelic72 Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:06 | Сообщение # 775

Сейчас offline
Подключил допы врезкой тройником в бензопровод перед бензонасосом- отсюда и необходимость в доп кранике. А основной бак выше получается и самотеком перетечет в нижнюю точку.... ЧЧерез вентеляционное отверстие(оно должно быть, иначе не будет забора)Будет полнее полного выливаться. Конструкция с подключенными паралельно основным и доп баками у меня почему то несложилась и поээтому (видимо недостатки самообразования!) получилась непростая схема... А выводить дренажи трубками выше основного бака- напрягает моск наличие двух незаткнутых и поных петроля шлангов. Хто знает как они себя поведут при движении и не дай бог падении.. Да и горловины уже вварены. Обратными клапанами на дренаж решил не заморачиваться, и наверное зря- можно было упростить подключение. Умная мысля- она как всегда!!! хахаха!
Кстати, заметил, что начинает вихлять передок когда основной бак пустеет. Не критично но заметно, даже можно четко определить без одометра когда остается меньше полбака! Но это на асфальте и при 100-120 км, мордочка становится заметно легче и начинает рыскать на волнах. Вот как то так

Sergey Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:36 | Сообщение # 776
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (lelic72)
Обратными клапанами на дренаж решил не заморачиваться

А если поставить обратный клапан в топливную магистраль перед бензонасосом с допбаков. При таком раскладе в теории возможно использование без кранов, но краны по идее в любом случае нужны.

kris1956 Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:08 | Сообщение # 777

Сейчас offline
пацаны, вы с дополнительными баками не съехали ли в сторону?,это уже по Фрейду-шиза.Уж не обижайтесь.столько тратить сил на двадцатилетний хлам!!!.не проще ли купить инжекторный мотик в кредит? Он экономичный процентов на 45 от нашего мотохлама.Ну уж лепите баки-так возьмите схему перекачки топлива с Патриота.там все решено грамотно хотя опять же по дедушке Фрейду. Есть еще вариант -поставить раму колясочную и на нее бочку 200 литров. Ваще благороднее вместо мотозатрат купить любимой женщине серьги с камушками.Нас хотя бы один человек оценит по настоящему.А сраные эти баки кому мы предъявим? Лет двадцать назад меня за дурачка держали бабы и мои знакомые. с тех пор я ни разу не мыл свой джип,а тем более мотик.И все нормализовалось-есть красивые дорогие женщины и есть друзья с которыми мы этих женщин покупаем))).Но ни кто не НАМЫВАЕТ свой авто и мотопарк. есть кредиты и есть техника которую можно купить.......

мат почистил. последнее предупреждение. в случае рецидива доступ на форум будет ограничен.AlexSPB

lelic72 Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:31 | Сообщение # 778

Сейчас offline
Кстати почему то не полностью выкачивет из доп баков- грешу на вакуумник, хотя из основного высасывает до капли..вроде! Как то однажды обсохнув , перестал доводить до переключения на резерв.... ну во всяком случае стараюсь!

lelic72 Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:48 | Сообщение # 779

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
А сраные эти баки кому мы предъявим?

Никому! А планка личного самоуважения поднимается на одно деление,!!! И вообще, люди катающие по стране и получающие от этого удовольствие как раз и заморачиваются различными прибабахами облегчающими жизнь туриста в пути, и только "Счастливый" обладатель свежего инжекторного мотика не думает на шаг вперед , о чем потом горько плачет на профильных форумах и задает в сотый раз глупый вопрос тем кто уже наступил на подобные грабли!!! хахахаха!

kris1956 Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:23 | Сообщение # 780

Сейчас offline
вообще планка с годами понимается по другому. Самоуважение -ближе к юношеству.А вот уважение на работе-это признак мастерства. я иногда молодого инженера называю только по отчеству.значит он добился мастерства и уважения)))))). Ну а бензобаки можно ставить.Только используйте схему перекачки уазовскую.военные все продумали. На счет плохой перекачки остатков-тут два момента 1.насос не гут. и 2. бензин в бачке плескается и обнажает заборную трубку.в этот момент подсасывается воздух и насос плямкает впустую.в результате следующую порцию бензина ему не подхватить сразу.у вас в доп .бачках есть место заборную часть сделать в виде стакана(приварить снизу не мешает ни что).

Поиск: