Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Sergey Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:48 | Сообщение # 796
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (motognom)
Сутенер это обалденный аппарат и лучше по своим характеристикам может быть Адвенчер 990

Согласен абсолютно.

Donogh Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:28 | Сообщение # 797
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Kali, а от чего датчик подошёл?

Kali Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:42 | Сообщение # 798

Сейчас offline
Цитата (Donogh)
Kali, а от чего датчик подошёл?

Купил от девятки с делал переходник. Хорошо работает. Т.к. еще и реле поворотников накрылось, было инсталировано тоже 9-шное.

Сообщение отредактировал Kali - Понедельник, 05.08.2013, 17:43

bestial Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:14 | Сообщение # 799
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Приобрел сутенера 1989гв. Это был четвертый из осмотренных мной аппаратов. Заявленный пробег - 21000 миль.
Предыдущего хозяина хорошо знаю, купил этот мотоцикл два года назад с японского аукциона, за это время проехал 300 миль, поменял цепь, звезды, расходники, потроха в карбах. По весне он у него жутко задымил при прогреве, и он захотел от него избавиться, мол колпачки маслосъемные поменяешь, и все будет отлично. Но я то знал, что он этого знать не может. Рискнул. После покупки просто слил 1.5 литра (!) лишнего масла неизвестной марки, и дымить аппарат перестал. Вот что значит никогда не сталкиваться с сухим картером и не читать мануал. Что он туда лил, так и не признался, но с пеной у рта доказывал, что дорогое и качественное масло такому мотору не нужно, и ничего кроме дешевой минералки туда лить нельзя. Ясно, понятно. Сейчас залил хорошую минералку в качестве промывки, на днях залью полусинтетику мотюль, и поменяю фильтр, опять. А вот теперь косяки.
Течет левое перо, прямо на тормозной диск. Предыдущий владелец покатался без гофров и поставил самодельную распорную втулку, короче стандартной, "чтобы вилка была пожестче", из за чего перья перекосо#било и сальники стали овальными. Промыл все силиконом, вычистил песочек, одел гофры, выточил новую втулку, течь перестало. Новые сальники лежат, ждут пыльников.
Хана иглам обогатителя, подсос на одном карбе, заводится на одном котле, заказал, жду.
Стандартный глушитель испоганен, флейта проткнута насквозь перфоратором, перегородки вырваны, зачем - не знаю, что с этим делать - пока тоже, звук выхлопа - омерзителен, а в прошлом году был тихий шелест.
Хана подшипнику задней звездочки, в процессе заказа.
Течет левый бензокран в закрытом положении, так и стоит мотоцикл все время с открытым краном, что меня не устраивает. Перебирал его и так и сяк, устранить не смог и даже не понял в чем причина.
Душераздирающие звуки из двигателя и КП. Такое ощущение, что стучат клапана и воют подшипники, причем на горячую больше, но я могу ошибаться, сравнить не с чем. Нейтралку поймать с первого раза невозможно, хотя знакомые ямаховоды утверждают, что иначе быть не может, даже свежий фазер у знакомого грохочет, завывает и не втыкается, хоть и потише моего сутенера. На первой передаче вой просто невыносим. На холостых тяги нет вообще, при попытке ехать на повышенной передаче при оборотах меньше 2 тысяч из коробки раздается грохот, до 3 тысяч мотоцикл просто не едет, после трех выпрыгивает из под меня. На 5 передаче разгон со 100 (4000 оборотов) до 160 (6000) занимает целую вечность. Это нормально?
Скрип в задней подвеске, особенно при езде с пассажиром. Прошприцевал всю прогрессию, не помогло.
Максимальная скорость которую смог кратковременно развить - 160кмч, возможно виновата кроссовая резина, с которой после 120 мотоцикл начинало мотать по дороге, может я что то делаю не так. Задрать переднее колесо тоже не смог. На днях поставлю metzeller tourance 150/70, может что изменится.
Куда залезть, что посмотреть? Трещин на раме нет, уже проверил, компрессия в норме.

Сообщение отредактировал bestial - Понедельник, 05.08.2013, 20:34

lelic72 Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:57 | Сообщение # 800
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
В двигателе Супера, а точнее в цилиндрах и (помоему!) головке есть спец отверстия , куда прослушкой надо тюк и все станет ясно. Где и что шумит. Прослушка- это фанендоскоп с алюминиевой трубочкой. Такая приблуда частенько встречается в сервисах авто-мото. Взять на денек, за пивасик и рыбу, думаю всегда можно. Ну или приехать к тем у кого есть. А противный звук может и от сцепления быть, ибо привод шестеренчатый и при износе - люфт!(у меня повизгивает сцепа) Вот как то так!

maksimota Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:13 | Сообщение # 801
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
подшипник задней звезды лежит у меня (koyo) за 500 руб отдам.

BlackBird Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:52 | Сообщение # 802

Сейчас offline
Добрый день. Года три назад заказывал у спецов тормозные передние дискиб всем остался доволен и вот сегоднja получил заказанhый задний по размерам передних \ так -как в памяти было что они взаимозаmеняемы\ . а сейчас как то засомневался.
может есть у кого такой опыт wacko

Donogh Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:16 | Сообщение # 803

Сейчас offline
Диаметр дисков передних и задних точно одинаковый. Разница, насколько помню, по диаметру крепёжных отверстий.

bestial Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:45 | Сообщение # 804

Сейчас offline
Цитата (lelic72)
В двигателе Супера, а точнее в цилиндрах и (помоему!) головке есть спец отверстия , куда прослушкой надо тюк и все станет ясно.

Картинку бы. Слушал уже неоднократно, шумов столько, что выделить что то конкретное сложно.
Цитата (maksimota)
подшипник задней звезды лежит у меня (koyo) за 500 руб отдам.

Возьму с удовольствием. Когда вам будет удобно?

Сообщение отредактировал bestial - Вторник, 06.08.2013, 17:46

maksimota Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:36 | Сообщение # 805
Мотоцикл: Suzuki DR650, Suzuki DR250R

Сейчас offline
Ср, ЧТ, ПТН буду с 9 00 до 21 00 по адресу мкад 78 км BRP центр Север 8 903 572 11 81 Максим, сообщи заранее, чтобы я из дома взял подш.

bestial Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:02 | Сообщение # 806

Сейчас offline
Не уверен что получится на неделе, если смогу, позвоню заранее.

Sergey Дата: Среда, 07.08.2013, 07:52 | Сообщение # 807

Сейчас offline
2bestial
в мотовитрине в любое время, если не получится. smile

kris1956 Дата: Среда, 07.08.2013, 08:03 | Сообщение # 808
Мотоцикл: сутенер

Сейчас offline
bestial , прочитал о твоей покупке и растроился даже.Зачем ты такую хламину купил? Ведь делать конфетку из ... сидя на полу на кухне или у друга в сарае за 30км от дома(а у вас столичных все так и есть) намного сложнее чем в то же время заработать немного денег и купить исправный. Теперь по существу. самый громкий лязг издает цепь если кончился ход натяжителя.сними его и в расправленом положении вставь на место.если он на пол пути упрется в цепь-у тебя новый мотор!))).если провалится как папа в маму-привари на торец гайку М10.цепь уже уберет один шум. Загляни на работающем моторе в масляный бачок - циркулирует ли масло.Вообще если есть давление в системе столько шума не должно быть... впрочем борьба с шумом на этом заканчивается.Можешь конечно провозиться с зазорами клапанов если найдешь шайбы и инструмент(не знаю твоей технической подготовки).вся остальная борьба затратная и беспонтовая.По путному-купить двигатель с аварийного ТДМа) Теперь по поводу динамики мотора.если есть компрессия и он на малых оборотах не хочет тянуть- значит не хватает ему топлива однозначно.причин много: порванные диафрагмы,низкий уровень в поплавковых камерах,не работающий топл.насос, установленные прежним умельцем воздушные фильтры нулевого сопротивления, банально свалившийся корпус воздушного фильтра с карбов, просто непроходимость топлива к карбам. Проверь колпачки на свечах на сопротивление. бесконечность не должно быть там.(несколько кОм).этот мопед прожил красивую жизнь и внутри колпачков когда раскрутишь их увидишь ржавую труху. Свечи замени не глядя- они не живут так долго как мы.говорил ты про глушитель раздолбаный.это не случайно-пытались добавить МОЩИ!!))).думаю,что и с фильтрами воздушными (говорил ранее) такой же рестайлинг. По поводу максимальной скорости -заявленные тобой 160км\час даже не советую для бодрого исправного старичка мотоцикла -не его это скорость. это к семи тысячам обороты. ты же не хочешь что бы поршни вылетели через твой тюненый глушитель))).мотор имеет макс крутящий момент с 3.5-х до 5-и тысяч.больше шести тысяч он становится бестолковым в силу своей конструкции древней. вот вроде общие моменты которые ты проверишь. Но конфетку делать из него беспонтово.лучше заменить его на исправный и для души ковыряться по выходным улучшая его тактико -технические характеристики)))).(сделать багажник,свет,дудки,сигнализацию,автоминетчик))).в общем -проверь все что сказано и найдешь вопиющую залипуху из-за которой он не тянет с холостых.чудес не бывает. вот еще-говорил ты о главных иглах карбюраторов.раз уж там все разбито в хлам то опусти иглы немного вниз.этим скомпенсируешь излишнее сечение и снизишь дымность под нагрузкой

Sergey Дата: Среда, 07.08.2013, 14:54 | Сообщение # 809

Сейчас offline
Цитата (kris1956)
мотор имеет макс крутящий момент с 3.5-х до 5-и тысяч.больше шести тысяч он становится бестолковым в силу своей конструкции древней.

после 7,5К
http://transalp-club.ru/forum/60-3720-92648-16-1346524163
Скоро буду продавать свой. Тех стостояние на 5 вид на 4. Пробег 33К не скрученый. Есть полное описание того, что с ним происходило и делалось.

Kali Дата: Среда, 07.08.2013, 17:20 | Сообщение # 810

Сейчас offline
Ни кто не натыкался на эл. схему по СуТенеру? У меня проводка уже на ладан дышит, во многих местах побывали, кривые руки российских электриков. Вот и думаю, зимой, полностью собрать заново, соответственно внеся свои коррективы.

Поиск: