Yamaha xt660z Tenere
|
|
LocDog | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:52 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Quote (Himik) LocDog, Если не секрет, какой у тебя рост\вес? А то что-то на фотках мотоцикл кажется высоким. Как с доставанием ногами до земли? не достаю. рост 175, вес 80.
Сис.админ :)
|
|
| |
Himik | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:25 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Плятт, а как тогда на нем ездить? Не было у меня высоких мотов. На супертенере обоими ногами достаю, пробовал. Этот еще выше?
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
женя | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:15 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: восход 3м
Сейчас offline
| Quote (katz) Это моя зверушка)))
и много туда пиворасина входит?
Quote (Timm) По поводу как мерить уровень масла, я уже на Др250 наэкспериментировался и пришел к следующему алгоритму - мерить после хорошего прогрева и немного проехавшись (метров 500 хотя бы). тогда показатели близкие получаются. На ХЕ без "проехаться" вообще от сухого щупа до полного бака показывает, на Др разброс меньше.
по моему проще слить проверить и снова залить
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:10 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (Dorfor) ряд серьезных минусов. Первый отсутствие АБС АБС на эндуро - откровенно опасна!!! Был случай: знакомый на F650GS на грейдере не отключил её - и не смог оттормозиться
|
|
| |
Timm | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:51 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| Quote (женя) по моему проще слить проверить и снова залить
да, женя, ты явно никогда сухой картер не пользовал
LocDog, ага, я про выхлоп. кстати, мне значит клапана надобно уже проверять. Можешь мануалом поделиться?
|
|
| |
LocDog | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:00 | Сообщение # 111 |
Сейчас offline
| Quote (Timm) LocDog, ага, я про выхлоп. Родной УГ....тихо и тяжко :))) с Leo Vince...стал резвей громче в разы, Katz не даст соврать
Quote (Timm) Можешь мануалом поделиться? могу поделиться!!!! =) а в нете чо не скачаешь? в личку почту кинь
|
|
| |
batichelli | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:15 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: Honda XR400R, XRV750
Сейчас offline
| Давече встречался я с владельцем Тенере с целью пощупать-посмотреть-посидеть. Сам езжу на африке, поэтому сравнивал с ней. Довольно высокий (даже учитывая, что у Ваньки от времени просели пружины), подтянутый, ничего лишнего. По поводу вибраций, они есть, но не такие, как на КТМе или XR400, в принципе, даже не замечаешь. Прокатился - очень хорошие низы, прям кайф, и не слабый, я бы сказал мощный подхват. Рулится на ура, как чекушка. Я даже сначала обалдел. Африка показалась чоппером с заклинившим рулем. Прокатился с пассажиркой - изменений не почувствовал. Пассажирка сказала что: 1. сидеть удобно, 2. сидит выше и видит дальше, чем на африке. Очень громкие глушаки (как мне показалось) и не слабо стреляют. Еще порадовало, как он сделан конструктивно. Свеча одна - легко доступна. Клапанное окно - одно большое так же легко доступно. Два этих момента меня волновали больше всего, т.к. те, кто ездил на африке знает, каких трудов стоит проделанная работа со свечами или регулировкой. И вообще, он как будто бы голый, меньше деталей что ли... Как правильно сказал Ванька: "тенери - это эндуро - турист, а африка - это турист - эндуро" И вот, подошел я к своей африке после экскурсии по тенери, посмотрел на своего бегемота и прозрел)).
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен
|
|
| |
Himik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:17 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
| Quote (katz) АБС на эндуро - откровенно опасна!!! Был случай: знакомый на F650GS на грейдере не отключил её - и не смог оттормозиться Напоминает разговоры про Вовочку, девочку, стройку и каску (кто не понял - в поиск). Давай уж будем говорить так - "АБС на мотоцикле лучше отключить при выезде на грейдер" Ставлю пузырь, что твой приятель с высокой вероятностью при отключенной АБС просто грохнулся бы в данной ситуации.
Ой, забыл - отпишитесь пожалуйста, если кто сидел на Супертенере и на новой Тенере, если таковые есть. Насколько все-таки выше? (гуглил, разница в цифрах 3 см, но реальной картины увы, не дает :))
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
Сообщение отредактировал Himik - Четверг, 09.06.2011, 13:20 |
|
| |
женя | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:50 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: восход 3м
Сейчас offline
| Quote (batichelli) Давече встречался я с владельцем Тенере с целью пощупать-посмотреть-посидеть. Сам езжу на африке, поэтому сравнивал с ней. Довольно высокий (даже учитывая, что у Ваньки от времени просели пружины), подтянутый, ничего лишнего. По поводу вибраций, они есть, но не такие, как на КТМе или XR400, в принципе, даже не замечаешь. Прокатился - очень хорошие низы, прям кайф, и не слабый, я бы сказал мощный подхват. Рулится на ура, как чекушка. Я даже сначала обалдел. Африка показалась чоппером с заклинившим рулем. Прокатился с пассажиркой - изменений не почувствовал. Пассажирка сказала что: 1. сидеть удобно, 2. сидит выше и видит дальше, чем на африке. Очень громкие глушаки (как мне показалось) и не слабо стреляют. Еще порадовало, как он сделан конструктивно. Свеча одна - легко доступна. Клапанное окно - одно большое так же легко доступно. Два этих момента меня волновали больше всего, т.к. те, кто ездил на африке знает, каких трудов стоит проделанная работа со свечами или регулировкой. И вообще, он как будто бы голый, меньше деталей что ли... Как правильно сказал Ванька: "тенери - это эндуро - турист, а африка - это турист - эндуро" И вот, подошел я к своей африке после экскурсии по тенери, посмотрел на своего бегемота и прозрел)).
интересьненько
|
|
| |
rob3000 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:11 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: XR
Сейчас offline
| LocDog отчет бы об эксплуатации, за ценить, хоть малый есть в голове мысль обзавестись таким же коником как со 2-м номером себя ведет
|
|
| |
LocDog | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:55 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| rob3000, роб ну я вроде уже писал =) спрашивай - отвечу
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:12 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| LocDog, Ой, я типа стесняюсь попросить но вероятно буду, вероятно в Питере :), вероятно с 20 по 25 июня, и есть дикое желание попробовать пристроить свою жопку на твой мотоцикл... (краснеющего и шаркающего ножкой пол смайлика не нашел )
|
|
| |
rus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:39 | Сообщение # 118 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Quote (Himik) если кто сидел на Супертенере и на новой Тенере Тенере ощутимо выше сутенера, я (170см 65кг) до земли не достал вообще, и поэтому не стал кататься. На СуперТенере посидел и покатался. До земли достал 1/2 ступни, т.е. уже не мысочки, но и не всей ступней. Катался только по асфальту, впечатления самые положительные. Очень ровный двигатель, мягкий газ без дерганий. Можно на 2ой передаче закрыть полностью газ, потом открыть и моц плавно как троллейбус начинает разгоняться. На моем агрегате в такой ситуации пинок получается. Рулится очень легко, масса и габариты как будто-то уменьшаются при движении. На грунте наверно будет тяжело. Сам присматриваюсь к F800GS ))
Сообщение отредактировал rus - Пятница, 10.06.2011, 10:40 |
|
| |
LocDog | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:42 | Сообщение # 119 |
Сейчас offline
| Himik, приезжай обсудим
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:52 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| О, це дiло Напишу как буду вылетать.
|
|
| |