|
Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
|
|
лука  | Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:51 | Сообщение # 226 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| AF, спасибо, воспользуюсь с удовольствием услугами твоего приятеля, в Питер хотел поскольку ни разу там не был, вот думал с оказией и побываю. svladimir, звук мотора на Тенери предмет постоянных обсуждений. То что слышно каждую железку, особенность этого мотора, и многие это даже ценят. Если тебе не нравится этот звук поставишь какой-нибудь акропович, звук становится более красивым.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
| |
| |
лука  | Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:57 | Сообщение # 227 |
Сейчас offline
| Quote (svladimir) расскажите сильно ли меняется звук работы движка с пробегом, и кто сколь уже наездил? Интересуют показатели расхода топлива и запас хода можно по скоростным режимам, если не трудно. У меня пробег-7 с копейками, звук движка не изменился, просто он несколько разнообразен, в разных режимах. Мне не с чем сравнивать, мот первый, все нравится, привыкаю именно к этому мотоциклу со всеми его достоинствами и недостатками. О расходе: расход-разный, но я бы не назвал этот аппарат экономичным. GS-ы-да, экономичнее, несомненный плюс, тут весь кайф вваливать, хотя конечно можно ехать и экономично. Расход от 3-х до 11-ти., как ты сам захочешь.
|
| |
| |
AF  | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:24 | Сообщение # 228 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| лука,
Гусь эдвенчер расход такой же, а вот автономка из-за бака на 33 л доходит до 500 км. Кстати, у прежнего СТенере расход такой же.
|
| |
| |
svladimir  | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:53 | Сообщение # 229 |
Мотоцикл: X1200Z
Сейчас offline
| У меня на FJR1300 расход топлива при 130 с ускорениями до 150 составляет 5,5-5,6 литров на сотку, я Варадеру то собственно продал из за того что он при 120 расходовал 6 литров а при 140 уже почти 7, в общем, буду думать, как бы хотелось немного экономичнее
|
| |
| |
Петр  | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:25 | Сообщение # 230 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| Приветствую всех!! сподвижнички!!! Принимайте в ваши стройные ряды...., правда взял я его не вчера, а где-то месяц назад и накатал почти 2,5т.км,.... форум нашел только сейчас. Пока полет нормальный, правда есть потери.. а именно, личинка замка центрального кофра от вибрации (в пути) ушла в небытие...и у левого кофра уже приготовилась пойти за ней же, но обошлось.
|
| |
| |
kalakut  | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:31 | Сообщение # 231 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z SuperTenere
Сейчас offline
| и меня пробег 5000 , и честно пересев с рядной четвёрки , звук мотора просто убил, до сих пор всё странным кажется, иногда происходят такие металические звуки, как будто мотору хана. обращался к дилеру, там сказали , что сами незнают как он должен работать, ну вроде встретил чела, послушал у него, также грохочет. и ещё проблема - при разгоне на 2 передачи провал на средних оборотах, как будто за зад держат, а после 5500-6000 оборотов подрывает! ((( и со стеклом разобрался! заказал большой ветровик, но всё равно пришлость его немного переделать, перестало шлем колбасить после 120, ща даже на 160 можно ехать с открытым визором ))))
|
| |
| |
Петр  | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:42 | Сообщение # 232 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| а вот стекло точно надо повыше! Добавлено (22.08.2012, 10:42) ---------------------------------------------
Quote (kalakut) ща даже на 160 можно ехать с открытым визором ) а какое стекло поставил??
|
| |
| |
AF  | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:52 | Сообщение # 233 |
Сейчас offline
| Петр,
Поздравляю с приобретением! Надеюсь с аппаратом подружешься. Про звуки двигателя я писал, это особенность двустволки.
Крепеж личинок надо сразу ставить на фиксирующий состав, только нужна звезда с отверстием.
Недавно поставил себе оригинальное высокое стекло и дефлекторы. Вибрация на шлеме пропала и ветер не бьет по плечам и во время дождя рукава остаются сухими.
По поводу провала на второй скорости есть подозрение, что срабатывает антипробуксовочная система. Можно попробывать отключить ее для сравнения.
|
| |
| |
svladimir  | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:09 | Сообщение # 234 |
Сейчас offline
| Quote (kalakut) и меня пробег 5000 , и честно пересев с рядной четвёрки , звук мотора просто убил, до сих пор всё странным кажется, иногда происходят такие металические звуки, как будто мотору хана. обращался к дилеру, там сказали , что сами незнают как он должен работать, ну вроде встретил чела, послушал у него, также грохочет. и ещё проблема - при разгоне на 2 передачи провал на средних оборотах, как будто за зад держат, а после 5500-6000 оборотов подрывает! ((( и со стеклом разобрался! заказал большой ветровик, но всё равно пришлость его немного переделать, перестало шлем колбасить после 120, ща даже на 160 можно ехать с открытым визором )))) И я приветствую всех! в общем не удержался, решился и всеж взял себе сутенера, цвет серебро, покорил он меня. Про звуки, полностью согласен, у меня сейчас пробег тоже около пяти т.км, я его сам пригнал, на ходу к моту претензий практически нет, очень резвый, шустрый и маневренный, но когда работает на холостом ходу, то это меня до сих пор бросает в ужас, звуки как ты и пишешь, очень жуткие и временами меняются и непонятно что там происходит, и такое ощущение что все цепи растянуты, все клапана разрегулированы и все седла толкателей и направляющие клапанов просто в хлам разбиты, у меня такие ощущения от работы движка на холостом))) по подвеске нужно по регулировать и по изучать регулировки, кажется что перед пережат, грубо проходит некоторые неровности. Заказал дуги GIVI, центральный кофр тоже GIVI трекер 52 литра и стекло гиви двухсоставное, жду и буду посмотреть
Да еще, кто на каком бензе гоняет? провал тоже иногда есть, не совсем привычно открытие дросселей, трекшен отключал, пробовал и без него, звуки при пробуксовке появляются в трансмиссии
Сообщение отредактировал svladimir - Пятница, 24.08.2012, 19:44 |
| |
| |
chestar  | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:26 | Сообщение # 235 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| мля,у вас дрыгло не от дукати? аш интересно, почему такая какофония
|
| |
| |
svladimir  | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:45 | Сообщение # 236 |
Сейчас offline
| У КТМ звуки похожие, слушал на трассе, со знакомым повстречался, так у него пробегу около 50т.км
|
| |
| |
AF  | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:26 | Сообщение # 237 |
Сейчас offline
| Кроме жопных мест где не до выбора, заливаю 95
По поподу провала, пару раз при троганье со светофора на спортивном режиме при тмпературе двигателя около 105 градусов.
|
| |
| |
kalakut  | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:14 | Сообщение # 238 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z SuperTenere
Сейчас offline
| Quote (Петр) а вот стекло точно надо повыше!
Добавлено (22.08.2012, 10:42) --------------------------------------------- kalakut писал(а): ща даже на 160 можно ехать с открытым визором )
а какое стекло поставил??
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr вот такое стёклышко!
|
| |
| |
mishgan  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:58 | Сообщение # 239 |
Мотоцикл: Yamaha V-Star 1300
Сейчас offline
| Здрасьте тенероводы! Хочу поменять свой ямаха-диван-чопер на сутенёр 1200. Очень понравился на тест драйве, да и вообще хочется кроме асфальта ещё по грунтовке хотя бы ездить. Вопрос стоит относительно покупки. Есть вариант купить в штатах, цены там от 11К$ начинаются на новые. На вторичном рынке с пробегом совсем нет адекватных предложений, цена примерно та же, что и на новые. При цене в штатах 11 К + растаможка 48% стоимости + доставка + навар конторы что везёт мот + то сё = получается около 600 тыс.р. здесь. + головняк с фактором "купил кота в мешке". При цене в сезон нового тут 720 т.р. разница есть, но осенью-зимой можно например выторговать у дилера здесь неплохую скидку и взять его за 650-680 например... Так вот посоветуйте все те люди кто ездит на сутенёре где вы их покупаете то??? Неужели все у дилера новьё берут? Ещё раз повторюсь, что на вторичной рынке РФ их просто не мало, а очень мало 5-10 штук стоит от силы. Из европы тащить чуть ли не дороже (в связи с курсом евро) получается чем тут купить. p.s. Другие марки не предлагать, определился уже. Другой не хочу. Спасибо заранее.
|
| |
| |
лука  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:33 | Сообщение # 240 |
Сейчас offline
| mishgan, Если определился, бери. Я бы новый брал, разница небольшая, но сам обкатаешь, либо не будешь знать как он обкатку проходил, мне кажется это важно для ресурса.
|
| |
| |