Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
ILICH Дата: Вторник, 13.11.2018, 13:40 | Сообщение # 3061
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Супертенера с Владивостока в горной Грузии - Ушгули!

smile Саня "Вулкан", ога.

Сообщение отредактировал ILICH - Вторник, 13.11.2018, 13:46

G_A Дата: Вторник, 13.11.2018, 21:40 | Сообщение # 3062
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Г_А, а что о нем писать, на нем ездить надо.

Да как тут ездить, за окном -9. А мотоцикл только купил, прокатился 450 км дай бог, да на хранение поставил. А ведь знаешь, когда она, покупка новая, стоит вся такая, а сделать ничего не можешь, а всё так интересно. Ездить не получается, так хоть помечтать, почитать, пообсуждать... какую резину, а как болезни детские лечить, а стекло, а кофры... и т.п. Благо что хоть до гаража 10 метров - вон, заднее колесо и аккумулятор уже снял. А к сезону хочется подготовиться, научиться снимать/ставить, разбирать и т.п.

wr38 Дата: Вторник, 13.11.2018, 21:58 | Сообщение # 3063
Мотоцикл: xt1200z

Сейчас offline
Почти сосед, в Обнинске есть 2 сутенера, правда второго сезон поймать не могу, он без шлема катает)

бубен Дата: Вторник, 13.11.2018, 22:39 | Сообщение # 3064
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
dzerais, купи бездоковую ХR-250 и будет тебе СЧАСТЬЕ

Сам дырзика400 взял,а человеку ганзаящему на 1200 предлагаешь чекушку.Опохмелится,да счастье не надолго поймает.А будет оно вечным("вечно молодым,вечно пьяным")когда 450-510кубов возьмет харддуру.

dzerais Дата: Среда, 14.11.2018, 13:38 | Сообщение # 3065
Мотоцикл: xt1200z

Сейчас offline
У меня друг, чемпион Латвии. Давал мне кататься на 450. У меня тогда трансальп был, только купил, учился по песку ездить. Поехали к нему на трассу, сел на его мот и погнал. Еду ии не пойму, когда же я завалюсь biggrin ?,! Да, слоник это другое...... Будем думать, может и возьму какой без докв.

G_A Дата: Среда, 14.11.2018, 21:32 | Сообщение # 3066

Сейчас offline
Цитата wr38 ()
Почти сосед, в Обнинске есть 2 сутенера, правда второго сезон поймать не могу, он без шлема катает)

Да, соседи. Как раз с ребятами из Обнинска катался неоднократно.

Voin Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:48 | Сообщение # 3067
Мотоцикл: XT 1200 ST

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Камрады, порекомендуйте универсальную резину на все случаи жизни, а не только для асфальта. Таковыми Вижу что-то типа Митас Е-07, Е-09, Метцлер Туранс. Какой индекс грузоподъёмности предпочтительнее? 69, как на стоке, или больше?

Могу сказать, что слышал от людей.

Митас очень скользит на мокром асфальта.

Если поднять статистику, например, ГС форума, то лидируют :

MICHELIN Anakee. 3 , Metzeler Tourance ЕХР, Metzeler Tourance , K60 Scout

я, например, планирую поставить К 60 Scout, ибо не ношусь, езжу размеренно, как раз резина износостойкая и позволяющая немного съезжать с асфальта.

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 18:58 | Сообщение # 3068

Сейчас offline
Voin, была такая имел крайне негативные впечатления. На скорости мотоцикл болтало, больше 120 было ехать страшно. Прослужила 7 тысяч км, на последней тысяче, по пути домой, развалилась в клочья до корда. Кто-то говорит что была недокачана, но даже если так, то просто развалиться вклочья - это недопустимо.

kergo Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:25 | Сообщение # 3069
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200

Сейчас offline
Вот что я Вам скажу про резину. Откатал на MICHELIN Anakee 3 около 10К. Резина отлично идет по асфальту, но крайне не любит гравий (хотя его наверно никто не любит...просто высказываю мои ощущения), песок (нуу так себе) вообщем от +45 до +5 катал по асфальту и все нормально. Отвод воды хороший. Но вот же тянет иногда сьехать с дороги, да и не всегда маршрут пролегает по асфальту. Как ни крути, и не убеждай себя...асфальт, только асфальт. Нет. Так не получается. Говнодороги всегда есть на пути путешественника. Стерся мой Анаки 3 и пришла пора мучительного и долгого выбора резины. Форумы, видео и прочие источники информации. Вообщем сузив круг пришел к Metzeler tourance и Anakee 2. По цене они одинаковые. Вот деньги на руках и надо заказывать...Метцлер указал не зря первым в перечислении) потому как он был в приоритете. Хотелось попробовать другой бренд. И тут бац...и нет заднего колеса у поставщика. Неделю нет, две нет...вообщем не стал искать другого поставщика. Взял Анаки 2! Да, это не опечатка именно 2. Почему так?...потому что протектор с более глубокими ламелями. Возможно грязь будут отводить лучше, на глине или совсем жиже все замылится, но все же была надежда что будет интереснее чем Анаки 3. Купил, поставил. Доволен просто слов нет. Но в этот сезон не получилось дать полный тест резине, только асфальт и мокрый асфальт) Но впечатления очень положительные. Так что если выбираете для асфальта или разделяете мои идеи про протектор Анаки 2, то берите смело. Я точно знаю где прошел Анаки 3, там еще дальше пройдет Анаки 2)))
эти два путешествия на Анаки 3. https://youtu.be/3CH0fleJntw и https://youtu.be/rjsUCBYiAmo

Сообщение отредактировал kergo - Четверг, 15.11.2018, 19:26

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:56 | Сообщение # 3070

Сейчас offline
Анаки 2

Анаки 3

Туранс

Е-07

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:57 | Сообщение # 3071

Сейчас offline
Мне в качестве универсальной более импонирует именно Е-07

kergo Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:04 | Сообщение # 3072
Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200

Сейчас offline
Цитата G_A ()

Вот не вспомню какую резину рассматривал похожую на E-07, но отсек ее из за грубости протектора (хотя может и она была в списке). Все же 80-85% я использую на асфальте. Мое мнение такая резина 50/50. Отлично для покатушек грязь помесить.

Nikolos Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:28 | Сообщение # 3073
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата G_A ()

Главное понять, что в твоем понятии универсальность
Если 99% асфальт и съехать на грунт в поле на каком то фесте ,за глаза Туранс Некст, Конти Атак и подобное.
Если собираешься съезжать на грунт почаще и подальше, или поглубже и по жестще но в хороший сезон, т.е. по суху, то Туранс простой , Анаки 2/3 , та же Шика 705-я, на Анаки 3 не ездил, но народ говорил, что ведет себя не хуже, а то и лучше второй при всей внешней разнице в рисунке
Если планируешь добираться в какие то действительно труднодоступные места (для данного типа техники), то понравившийся тебе Митас 07 , Хайда К60 Скаут (отличная резина кстати), как вариант ТКС 70
Ну а если все это еще возможно будет усугублено возможностью отсутствия погоды , то твой Митас 08, ТКС 80 или опять же та же Шинка но 805.
Как то так)

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:31 | Сообщение # 3074

Сейчас offline
kergo,
как ты делишь эти проценты асфальт/не асфальт? Не совсем понятно что подразумевают под этими процентами. На такой резине как Е-07 грязь не месить, она даст всего-лишь возможность в грязи хоть как-то оттолкнуться от поверхности, а не беспомощно шлифовать. Это только кажется что она такая злая, на самом деле это просто универсальная эндуро-резина.

G_A Дата: Четверг, 15.11.2018, 20:35 | Сообщение # 3075

Сейчас offline
Nikolos, я не хочу думать какая у меня резина, при этом понимаю что в грязи на этом мотоцикле делать нечего, но не спасовать перед грунтовкой, а по асфальту идти 140 без закладываний до подножек. Это я называю универсальностью.
Но я не очень люблю "ёлки", как раз в грязи они не супер.

Сообщение отредактировал G_A - Четверг, 15.11.2018, 20:37

Поиск: