Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
|
|
Shalashov | Дата: Пятница, 04.03.2016, 03:06 | Сообщение # 2896 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Без претензии на истину От души написано и понимаю о чем речь, но это (скажем так) описание условий удачной быстрой покупки или успешное завершение поисков, когда продавец и покупатель нашли друг друга/побратались и настал тот самый счастливый миг. Иногда этот миг наступает быстро, а иногда ему предшествуют поиски, среди которых возникают шероховатости/танцы с бубном/телефонодебаты и т.д.))
Покупают очень быстро либо очень неопытные, либо очень опытные :D А вообще, как в поговорке звучит: "На рынке два дурака: один - продавец, второй - покупатель".
Но главное - желание
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Пятница, 04.03.2016, 03:13 | Сообщение # 2897 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата бубен ( ) есть совершенно разные люди,а есть мотоциклисты А если так: "Есть совершенно одинаковые люди (не мотоциклисты) и есть разные мотоциклисты"!
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
бубен | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:55 | Сообщение # 2898 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| Да,точно есть такие-Сектанты,с одним катаюсь по стране.Заманивал в ряды,не вышло,будьте бдительны!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:36 | Сообщение # 2899 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Покупают очень быстро либо очень неопытные, либо очень опытные Не дурно сказано! Подумаю над этим.
Цитата КРЫНЯ ( ) Есть циники, есть продавцы. Это совершенно разные люди.
Цитата бубен ( ) Не не,есть совершенно разные люди,а есть мотоциклисты
Цитата Shalashov ( ) "Есть совершенно одинаковые люди (не мотоциклисты) и есть разные мотоциклисты"! Вот так рождается истина: не в споре, а в дискуссии
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ven | Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:21 | Сообщение # 2900 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| Цитата аул ( ) друг твой по европам катался, митас его спонсировал? смотрел я его видеоотчёты. адекватный дядька, дурить не будет. жалко, что в кислом не удалось встретиться, я там каждый год по два раза зависаю. а не ты, случаем, на джилы-су в октябре катал, на эндурке? Я часто туда езжу, да и эндуриков много. Возможно и я был. На чем ты меня видел?
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
аул | Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:33 | Сообщение # 2901 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Ven ( ) Возможно и я был. На чем ты меня видел? я туда ехал, меня парень на лёгкой эндурке( в полном экипе) обогнал, и когда назад в город к вечеру возвращался, он тоже домой ехал и обогнал меня, вроде, в районе водопадика из скалы. я был на "калине", 40 регион. чёта хочется думать, что это был ты.
|
|
| |
Ven | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:00 | Сообщение # 2902 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| Да хрен знает, на самом деле туда постоянно много мотоциклистов, квадроциклистов, джипперов и всяких туристов ездят. Если легкий эндурик, то я мог быть либо новенький klx250s с номером, либо TTR Raid без номера)
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
аул | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:04 | Сообщение # 2903 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) когда продавец и покупатель нашли друг друга/побратались и настал тот самый счастливый миг Очень точно сказал. Было у меня так: выставил мотик на продажу; разговоры по телефону; бла-бла-бла, как обычно... звонок: "мотик продаёте? - да, - я щас подъеду, - давай. приехал, смотрим мотоцикл, вижу - нравится, но приехал без всей суммы и неудобно ему попросить прокатиться. даю ему накататься вволю, просто, без всякого залога, потому что вижу - человек грамотный в мотоциклах, заинтересованный купить, а я - продать. Это его и "добило". тут же сделал предоплату, через 3 дня отдал остаток и забрал мотик. Как моя матушка говорила, когда ходили по грибы: "юра, каждому свой гриб". Поехал я с другом за мотиком в москву, был настроен серьёзно; посмотрели, сел, прокатился, всё хорошо, но тут чёта жаба навалилась, уже и денег жалко стало. друг прокатился, снова я сел, еду по широким московским проспектам, борюсь с жабой и тут голос внутри: "юра, если ты щас не купишь этот мотик, то ты не купишь мотик НИКОГДА". итог: прекрасный мот, за сезон 18000 км.,жизнь в 55 лет только начинается, бог в помощь, как говорится.
|
|
| |
Viv | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:07 | Сообщение # 2904 |
Мотоцикл: V-Strom->Yamaha XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата аул ( ) "юра, если ты щас не купишь этот мотик, то ты не купишь мотик НИКОГДА" так, наверное, и надо жить, чтобы не упустить что-то неизведанное и офигенное в жизни. До боли знакомо......
Сообщение отредактировал Viv - Пятница, 04.03.2016, 20:19 |
|
| |
ustkaman | Дата: Среда, 23.03.2016, 17:26 | Сообщение # 2905 |
Мотоцикл: YAMAHA FZ1, XT1200Z
Сейчас offline
| С началом нового сезона осталась старая проблема, пропал задний тормоз.Появилась эта напасть осенью, прокачка помогала не на долго, заказал рем.комплект главного цилиндра, но пришел он уже по холоду. я поставил его и успокоился, а тут оказалось,что тормоза так и нет. Педаль проваливается через какое то время после прокачки системы.Откуда в системе воздух до меня не доходит ( ну не мастер я),течи тормозной жидкости нет, через манжеты подсасывает? Кто сталкивался, прошу совета. может прокачивать как то по особенному надо с АБС (врядли). Не знаю в каком направлении искать- новый цилиндр,а если не внем дело вовсе.
|
|
| |
Krokodil74 | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:28 | Сообщение # 2906 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| Ничего особенного в прокачке заднего контура с АБС нету. Я уже пару раз тормозуху менял и все Ок. Давай начнем копать и проверять всякие идеи. Например... у нас комбинированная тормозная система, то есть задний и передний контуры соединены через клапан в блоке АБС. По идее этот клапан должен работать только в одну сторону, пропуская давление из переднего контура в задний, но не особо пропуская его обратно. А если он начал пропускать и обратно... при нажатии на лапку заднего тормоза жидкость идет не только в задний, но и в передний контур. Но ведь емкость главного цилиндра расчитана только на задний контур... в итоге главный цилиндр заднего контура быстрее успевае дойти до механического упора, прежде чем в системе наберется давление, которое его остановит... в итоге педаль "проваливается", но эффективного торможения нет. Как проверить?... ну если все так, то при вывешивании мотика и торможении задним тормозом, немного поджиматься будет не только задний, но и передний тормоз. Почему бы и не проверить?...
|
|
| |
ustkaman | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:48 | Сообщение # 2907 |
Сейчас offline
| Возможно, проверю с утра. Но откуда в Системе появляется воздух?
|
|
| |
mosquit | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:32 | Сообщение # 2908 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Когда будешь прокачивать попробуй еще вот что, сверху на тормозном цилиндре,куда приходит магистраль, стравить оттуда еще жижу несколько раз. Т.е. при прокачке тормоза сливать не со штуцера на суппорте,а через это соединение сверху, там где сама педаль тормоза и лягушка. Еще лучше именно вкачивать жижу через большой шприц, к примеру, с открытым штуцером у суппорта,так меньше шансов пробку воздушную словить.
|
|
| |
ustkaman | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:52 | Сообщение # 2909 |
Сейчас offline
| ОК завтра буду пробовать, Про шприц понял, но не понял, как "стравливать сверху на тормозном цилиндре"-там же шланг подходит с болтом. Колхозить что то?
|
|
| |
mosquit | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2910 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Я у этого места тряпки подкладывал, ибо там ничего толком типа трубки не заколохозить. Можно из пластиковой бутылки вырезать типа отвода и поддон поставить,чтобы жижа не текла по моту. Это уже когда вкачаешь новую тормозуху, при прокачке сливаешь не со штуцера, а у этого фитинга.
|
|
| |