|
Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
|
|
AF  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:07 | Сообщение # 676 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Редуктор в общей сложности перебирали раз пять. Физика процесса не ясна никому. В крайний раз прошел всю Грузию и все сухо, а вернулся домой и в городе потекло. Причем по дороге в сервис попал в дождь и все пятна, разбросанные по ободу смыло, как и с самого корпуса редуктора. Так мне не поверили. Разобрали в очередной раз, все в норме. А главное уровень масла тоже на месте. Как это возможно, не понимаю. Короче, выезжаю из сервиса и через три км потекло. Вернулся и оставил на деффектовку. Жду.
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:18 | Сообщение # 677 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z SuperTenere
Сейчас offline
| Цитата (AF) Редуктор в общей сложности перебирали раз пять. Физика процесса не ясна никому. В крайний раз прошел всю Грузию и все сухо, а вернулся домой и в городе потекло. Причем по дороге в сервис попал в дождь и все пятна, разбросанные по ободу смыло, как и с самого корпуса редуктора. Так мне не поверили. Разобрали в очередной раз, все в норме. А главное уровень масла тоже на месте. Как это возможно, не понимаю. Короче, выезжаю из сервиса и через три км потекло. Вернулся и оставил на деффектовку. Жду. Ну хрень какая то, реально! Все таки может трещина? А если снять и попробовать опрессовать в нагретом состоянии. Или пусть меняют весь узел целиком. Хочу спросить, а как у Вас кажет сипидометер, а не врёт ли? Мой на скорости от 90км/ч брешет аж 8-10км. Всем удачи!!!
Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!
|
| |
| |
AF  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:30 | Сообщение # 678 |
Сейчас offline
| Цитата (Piligrim23) Редуктор в общей сложности перебирали раз пять. Физика процесса не ясна никому. В крайний раз прошел всю Грузию и все сухо, а вернулся домой и в городе потекло. Причем по дороге в сервис попал в дождь и все пятна, разбросанные по ободу смыло, как и с самого корпуса редуктора. Так мне не поверили. Разобрали в очередной раз, все в норме. А главное уровень масла тоже на месте. Как это возможно, не понимаю. Короче, выезжаю из сервиса и через три км потекло. Вернулся и оставил на деффектовку. Жду.
Ну хрень какая то, реально! Все таки может трещина? А если снять и попробовать опрессовать в нагретом состоянии. Или пусть меняют весь узел целиком.
Вот так и живем Агрегат менялся полностью.
Цитата (Piligrim23) Хочу спросить, а как у Вас кажет сипидометер, а не врёт ли? Мой на скорости от 90км/ч брешет аж 8-10км.
У меня тоже самое. Я заметил, что это особенность японской техники. Например, на БМВ приближено к показаниям гпс
|
| |
| |
АлАн  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:16 | Сообщение # 679 |
Мотоцикл: super tenere1200 white
Сейчас offline
| спасибо за понимание и отзывы!! Добавлено (17.06.2013, 23:16) --------------------------------------------- а какая резина у тебя вызывает доверее Piligrim23?
supertenere1200
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:17 | Сообщение # 680 |
Сейчас offline
| Цитата (AF) У меня тоже самое. Я заметил, что это особенность японской техники. Да пошли они эти японцы на ........ (пусть скажут спасибо что я не знаю как это звучит по японски)! Я в общем написал претензию в которой указал на дефект и попросил его устранить. Указал что не правильное показание скорости, не позволяет мне установить правильный расход топлива, ну и ещё там кое чё написал. В общем ждём результата. К стати, вчера поворачивая в право на повороте с уклоном дорожного полотна в право, затормозил передним тормозом и это почти стоя, я завалил мотоцикл на правую сторону. Я просто не смог его удержать. Так что в таких ситуациях, желательно тормозить задним тормозом. Очередная шишка на лбу! Всем удачи!!!
Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!
|
| |
| |
АлАн  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:20 | Сообщение # 681 |
Мотоцикл: super tenere1200 white
Сейчас offline
| по поводу спидометра --брал навигатор gps --160 по спидометру 150 gps--будет возможность протестирую на190-200 по спидометру
supertenere1200
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:26 | Сообщение # 682 |
Сейчас offline
| Цитата (АлАн) по поводу спидометра --брал навигатор gps --160 по спидометру 150 gps Приветствую АлАн! У меня навигатор гармин зумо 660 и разница в обратную сторону. Может Вы че нибуть напутали? Так бывает. Прошу проверить заново. Я проверял и с авто, разница такая же как и с навигатором.
|
| |
| |
AF  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:18 | Сообщение # 683 |
Сейчас offline
| Цитата (Piligrim23) К стати, вчера поворачивая в право на повороте с уклоном дорожного полотна в право, затормозил передним тормозом и это почти стоя, я завалил мотоцикл на правую сторону. Я просто не смог его удержать. Так что в таких ситуациях, желательно тормозить задним тормозом. Очередная шишка на лбу! Всем удачи!!!
Сочувствую. Особенность наших мотоциклов - это вес. Если начался завал на маленькой скорости и тем более на месте, то удержать практически очень сложно. У немцев есть техника активного переноса тела со свешиванием (в меру ). Очень похоже на управление снегоходом. На практике помогает в поворотах на бездорожье. Неактуально для легких мотов, поэтому, например, в мотокроссе такой техники нет.
Кстати, дуги отработали?
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:41 | Сообщение # 684 |
Сейчас offline
| Цитата (AF) Кстати, дуги отработали? Приветствую всех!!! Дуги отработали на отлично! Но, че то я подумал и решил их с легка усилить. Это как, спросите Вы. Значит, надо поставить в нижней части крепления дуг, спереди ещё одну перемычку и желательно по тяжелее, для того чтоб центр тяжести хоть и не на много но стал ниже. А вообще надо подумать с центром тяжести. Я когда завалил мот, ещё и пригружен был. Забыл еще, правый кофр соскочил с нижнего крепления и ударил по тормозной трубке, и она потекла на винте. Так что обращайте внимание, при таких ситуациях. Лечится просто, подтягиваем винт и едем дальше. Вообще с креплением кофров надо что то думать. А никто в нете не видел приспособ, для подъёма мотоцикла? Всем удачи!!!
|
| |
| |
AF  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:02 | Сообщение # 685 |
Сейчас offline
| Извините за тавтологию, немцы обучают следующему способу:
нижнюю часть руля лежащего мотоцикла повернуть вовнутрь, там же сесть на корточки, двумя руками схватиться за ручку и с прямой спиной попробовать поднять. Т.е. основная нагрузка на ноги. Нужна концентрация энергии
На практике груженый мотоцикл я один поднять не мог, кроме случаев падения в глубокой колее.
На ютьюбе видел технику подъема голды. Человек садится на корточки спиной к мотоциклу в районе сиденья, расставляет руки и встает.
|
| |
| |
AF  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:12 | Сообщение # 686 |
Сейчас offline
| Цитата (Piligrim23) Забыл еще, правый кофр соскочил с нижнего крепления
У меня правый кофр сломался сверху в районе крепления, разворотило пластик. Сломался он не с первого раза.
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:36 | Сообщение # 687 |
Сейчас offline
| Цитата (AF) У меня правый кофр сломался сверху в районе крепления, разворотило пластик. Сломался он не с первого раза. Продам родные кофры, за пол-цены. Вместе с креплениями.
|
| |
| |
RomDrummer  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:59 | Сообщение # 688 |
Мотоцикл: ZX-9R,FZ-6R,XT1200Z.
Сейчас offline
| Привет парни!!! Рад видеть единомышленников. Давно читаю вашу ветку, очень много полезной и разной инфы. Спасибо, что не просто катаетесь, как я, а делитесь опытом. Постараюсь взять с Вас пример))) Приобрёл аппарат 2 месяца назад в Новосибирском Панавто, но б/у, с пробегом 5400 км. За первых 200 км. уже потекли сальники вилки и сальник редуктора. С заменой первых проблем не возникло, а на редуктор скоро месяц, как не может до Омска добраться. Вышел из ситуации просто, по-колхозному, тупо зажав пружинку, т.к. нужно было срочно выезжать за приключениями. И вот я за полярным кругом, пос.Новозаполярный, что в Тазовском р-не на Обской губе))) Тут я пробуду до конца июля, затем путь мой ляжет в Испанию. Попробую найти единомышленников и попутчиков на Вашем сайте. Сейчас фотки попробую выложить своего тюнинга и последствий после падения без дуг.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле...
|
| |
| |
Piligrim23  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:11 | Сообщение # 689 |
Сейчас offline
| Цитата (RomDrummer) с пробегом 5400 км Рад приветствовать!!! Роман, а Вас случайно с пробегом не накатили? У меня моц с 2011г., прошел 12000км, но он как новый. Ничего не течёт и по горам я езжу, так нормально, и по гравийкам запекаю будь здоров и ничего не течёт. Может разница в климате влияет, хотя у нас жарко, наоборот резина должна сохнуть. Я думаю там пробег за 54000км, для тенерика это не пробег, где то видел на иномарочных сайтах пробег тенерика 240000км., и очень в приглядном состоянии. А может защита штоков стояла, а перед продажей сняли. А в ДТП не была? А то может придётся и вилку менять. Во озадачил, блин!
|
| |
| |
AF  | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:22 | Сообщение # 690 |
Сейчас offline
| RomDrummer, привет!
У меня если срастется, тоже в Испанию собираюсь, правда во второй половине июля. Хочу туда забросить транспортной компанией, а обратно своим ходом. Во времени ограничен.
Цитата (AF) с пробегом 5400 км
Рад приветствовать!!! Роман, а Вас случайно с пробегом не накатили? У меня моц с 2011г., прошел 12000км, но он как новый. Ничего не течёт и по горам я езжу, так нормально, и по гравийкам запекаю будь здоров и ничего не течёт. Может разница в климате влияет, хотя у нас жарко, наоборот резина должна сохнуть. Я думаю там пробег за 54000км, для тенерика это не пробег, где то видел на иномарочных сайтах пробег тенерика 240000км., и очень в приглядном состоянии. А может защита штоков стояла, а перед продажей сняли. А в ДТП не была? А то может придётся и вилку менять. Во озадачил, блин!
У меня с 2011 г. пробег 30 тысяч, но среднего не существует. У моего друга за этот период 850 км. Он катается только на даче))
Сообщение отредактировал AF - Вторник, 18.06.2013, 13:30 |
| |
| |