Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
АлАн Дата: Среда, 19.06.2013, 22:16 | Сообщение # 706
Мотоцикл: super tenere1200 white

Сейчас offline
привет RomDrummer! поясни не сведущему:(Вышел из ситуации просто, по-колхозному, тупо зажав пружинку )???у меня пробег малый 2500 (с мая )-сапун начал запотевать,что то громыхает на малой скорости на кочках (то ли в коробке ,то ли еще где) на пред .ямахах была та же ботва не пойму где-надеюсь не криминал(мож подвеска)

supertenere1200

RomDrummer Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:06 | Сообщение # 707
Мотоцикл: ZX-9R,FZ-6R,XT1200Z.

Сейчас offline
По порядку:
1. Пишу с телефона,прошу простить,что не могу делать вставки Ваших ников и ссылки на сообщения на к.т. отвечаю.
2.Лука спасибо за приглашение, будет время,обязательно заеду. В Нефтеюганске сдружился с Ночными акулами, классные ребята.
3.Пилигрим23, спасибо за стихи,на форуме как раз их не хватало, теплее стало читать. Что касаемо дуг,они на момент падения отсутствовали, я их ставил позже. кстати они самодельные, умельцу отдал за них 7 рублей. пока к счастью не испытал.
4.Андрей АФ, ты вообще супермолодец, я бы в Грузию труханул ехать, мне кажется это круче,чем в Испанию.
5. АлАн, на моих фактах видно, где была течь в редукторе. В детстве на Ижах мы решали подобные проблемы с сальником именно так, затягиванием пружинки. Т.е. вынимаешь пружинку,там есть место сцепления её концов, раз'единяешь их и обрезаешь её примерно на сантиметр,агалогично соединяешь и вставляешь обратно в сальник. на первое время проблема решена.

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле...

RomDrummer Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:23 | Сообщение # 708
Мотоцикл: ZX-9R,FZ-6R,XT1200Z.

Сейчас offline
туманки кстати с приоры, крепления самодельные, четыре дня потратил на выдумку. как светят ещё не знаю, у нас тут нет темноты, ночью светло,как на земле часов в 10 вечера.

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле...

Piligrim23 Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:33 | Сообщение # 709
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z SuperTenere

Сейчас offline
Цитата (RomDrummer)
3.Пилигрим23, спасибо за стихи,на форуме как раз их не хватало, теплее стало читать.

Приветствую всех!!!
Как порой приятно понимать что РУССКИЙ МУЖИК может всё! И хрен нас кто завоюет! Это ж надо тенерики чуть ли не на коленке чиним! Я в армии ещё в Советской, в танковых войсках служил ремонтником БТТ, так у нас норма была по замене двигателя на танке Т72, что то около одного часа сорока пяти минут и на учениях на одном танке мотор навернули. Зампотех батальона чей был танк, вроде как масло в движке проворонил, или воды хапанули, не помню. В общем прибегает к нашему зампотеху и говорит - любой магарыч ставлю, только сделайте. Ну пришлось договариваться с "врагами" и мы ночью, отделением, перекинули движки с вражеского танка на наш, ну часа за два! Я толком не знаю нафига мы это делали, но рекорд был! Правда никто в книгу рекордов Гинеса не внёс. Обидно!
Для Луки и всех Бйкеров.

Байкерам посвящается.

На железных конях, без узды, но в седле,
Мы летим над землёй, разрывая просторы,
Впереди горизонт, ветра шум в голове,
Мы приверженцы чести, свободы, и воли!

Нам неведомый страх, перед жизнью в пути,
Мы презрели комфорт, нами сняты оковы,
Жить не в силах в уныньи, гибнем мы от тоски,
Ждём мы новых маршрутов снова и снова.

И моторы взревут всё вокруг содрагая,
Наша жизнь без нытья, настоящий экстрим!
Мы на байках несемся, и дорогу глотаем,
У дорог нет конца! Мы весь мир покорим!

Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!

U235 Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:24 | Сообщение # 710
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
Piligrim23, благодарю за стих! какие-то нотки предков-казаков заиграли в крови от этого стиха! утащил в ФБ и на местный форум... biggrin

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

Piligrim23 Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:43 | Сообщение # 711

Сейчас offline
Цитата (U235)
утащил в ФБ и на местный форум.

Андрей приветствую!
А это что за такое "ФБ"? Наверно я темнота беспросветная, если не умею отличить "сракостат" от "дережбумбеля"!
Я в 1980 году в Советске служил, Калининградской обл., часть стояла на берегу Немана. Посмотрел Ваш профиль и ностальгия заедает, блин!

Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!

Piligrim23 Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:17 | Сообщение # 712

Сейчас offline
Цитата (АлАн)
а какая резина у тебя вызывает доверее Piligrim23?

Приветствую Александр!
Только сейчас увидел твой вопрос по резине, перечитывал форум и увидел. Прошу прощение за столь поздний ответ, но лучше позже, чем никогда.
На счёт резины, я думаю что стоит обратить внимание на бренды: Мишлен, Пирелли, БриджСтоун, вот только не факт что они делают резину типа "Heidenau". Честно говоря, у меня мнение что это какая то фирма, ну не очень. Я как то видел резину с подобным рисунком фирмы Пирелли. Мне просто сейчас не до этого, да ту резину что стоит стереть надо. Да и вообще, всё познаётся в сравнении! Мне резина "Heidenau" не понравилась и это моё мнение.
Удачи!

АлАн Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:32 | Сообщение # 713

Сейчас offline
а метцелер ?

supertenere1200

АлАн Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:42 | Сообщение # 714

Сейчас offline
как думаете почему течет редуктор,,ведь технику изначально проектировали под легкое бездорожье ,,мотор сделали с запасом прочности, а карданный узел?

supertenere1200

Piligrim23 Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:53 | Сообщение # 715

Сейчас offline
Цитата (АлАн)
а метцелер ?

Приветствую всех! Про метцелер, честно скажу ничего не знаю. А чья это резина?
Цитата (АлАн)
как думаете почему течет редуктор,,ведь технику изначально проектировали под легкое бездорожье ,,мотор сделали с запасом прочности, а карданный узел?

Так, а причём карданный узел? Течёт как ты пишешь редуктор. А течёт где и как? Фото давай!
Признаюсь честно, я с первой замены масла, при каждой смене масел, и в движке, и в редукторе, лью "ER"ку. Ничего не течёт, не потеет, работает нормально. Эксперимент в процессе!
Всем УДАЧИ!!!

Piligrim23 Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:03 | Сообщение # 716

Сейчас offline
Цитата (АлАн)
а метцелер ?

Приветствую всех! Про метцелер, честно скажу ничего не знаю. А чья это резина?
Цитата (АлАн)

Так, а причём карданный узел? Течёт как ты пишешь редуктор. А течёт где и как? Фото давай!
Признаюсь честно, я с первой замены масла, при каждой смене масел, и в движке, и в редукторе, лью "ER"ку. Ничего не течёт, не потеет, работает нормально. Эксперимент в процессе!
Всем УДАЧИ!!!

Piligrim23 Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:10 | Сообщение # 717

Сейчас offline
Цитата (AF)
Несколько фото из майского путешествия по Грузии:

А что за резина у Вас на моте стоит? А как едет? А как дорогу держит? А гудит или не гудит при езде по асфальту? А какой индекс скорости? А?А?А? и т.д.
С уважением, Эдуард Глембовский.

Piligrim23 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:13 | Сообщение # 718

Сейчас offline
Цитата (АлАн)
как думаете почему течет редуктор,

Приветствую!
Обратите внимание на сапун, может он не работает, создаётся избыточное давление, маслу деваться некуда, вот и течёт.

АлАн Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:12 | Сообщение # 719

Сейчас offline
Редуктор---- спаибо за совет-у меня ни чего не течет(спасибо сборке или обкатке) ,но наши комрады жалуются ,поэтому и поднял вопрос Метцелер немецкий производитель ,в Питере известная фирма--по предыдущим колесам рекомендую!

supertenere1200

Piligrim23 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:35 | Сообщение # 720

Сейчас offline
Цитата (АлАн)
Метцелер немецкий производитель ,в Питере известная фирма--по предыдущим колесам рекомендую!

А как там с фотками резины?
С супругой повздорили, и ...........

Песня про Достало.

Достало, все меня достало,
И вроде жизнь ниче,
А нам всё мало.
Ведь жизнь пройдет
Ее не не трожь,
С собой всего не заберешь!

Мы носимся по жизни как кометы,
Хватаем все, где плохо, что лежит,
Но жизни сладкие моменты,
Проходят мимо, а жизнь бежит!

И вроде жизнь ниче,
А все нам мало.
Ведь жизнь пройдет
Ее не трожь,

Жена кричит, что все ей мало!
Что денег нет и все не то!
Достала, как она меня достала,
Напиться что ли, емае!

И вроде жизнь ниче,
А нам все мало.
Ведь жизнь пройдет
Ее не не трожь,

Все суетятся, ток держись,
Снуют на всем, туда, сюда,
Сожрут, съедят, не убежишь
И не оставят и следа.

И вроде жизнь ниче,
А нам все мало.
Ведь жизнь пройдет,
Ее не трожь,
С собой всего не заберешь.

И просится ведь вывод сам собой,
Остановись дружище, стань постой,
Ведь суета не стоит и гроша,
Жить надо в кайф, сегодня и всегда!

Я песнь сложил на злобу дня,
Достало в жизни все меня,
Но жизнь идёт, её не трожь,
Жить надо в кайф, пока живёшь!

Поиск: