Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
AF Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:04 | Сообщение # 721
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата (Piligrim23)
С супругой повздорили, и ...........

Эдуард, надеюсь с супругой помирились.

Вот она материальная зависимость и кто знает где лучше biggrin

А у вас творческий процесс - это профессиональное направление или хобби?

Цитата (Piligrim23)
AF писал(а):
Несколько фото из майского путешествия по Грузии:

А что за резина у Вас на моте стоит? А как едет? А как дорогу держит? А гудит или не гудит при езде по асфальту? А какой индекс скорости? А?А?А? и т.д.
С уважением, Эдуард Глембовский.

По Грузии я катался на Continental ТКС80. Поставил ее после двух комплектов Хаденау К60 Скаут. Решение было принято после анализа западных форумов.
В целом я доволен выбором.

Плюсы:
1. Вне асфальта держак объективно лучше, чем у Скаута.
2. Скоростной режим на асфальте до 140 км/ч, что достаточно много для шашек и для груженого мотоцикла в группе. На скауте скоростной режим может быть выше.
3. Небольшой износ после 5 тысяч. На десять должно хватить, хотя для каждого нового путешествия лучше покупать новый комплект. Этот пункт в плюсе, потому что для шашек это хороший показатель. Например на Кароо народ ходит от трех до шести тысяч.

Минусы:
1. Вибрация на асфальте. Привыкнуть можно.

По шумности сложно сказать, врядли громче чем Скаут.

Цитата (Piligrim23)
Мишлен, Пирелли, БриджСтоун, вот только не факт что они делают резину типа "Heidenau"

Metzeler анонсировал новую резину Кароо 3, по характеристикам и внешним данным интересный вариант, но пока я не нашел их в продаже, хотя обещали завезти в Россию в марте.

Сообщение отредактировал AF - Понедельник, 24.06.2013, 15:11

Piligrim23 Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:59 | Сообщение # 722
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z SuperTenere

Сейчас offline
Цитата (AF)

Приветствую! Стихи(если то что я делаю можно так назвать), это просто увлечение.
Цитата (AF)
Вибрация на асфальте. Привыкнуть можно.

А что на "Heidenau", нет вибрации? На большой скорости, гул стоит, а на малой есть вибрация. Но самое хреновое это то что протектор начинает лопаться в основании. Так не далеко и от взрыва самого баллона, а если это произойдет на скорости 120 и выше.
Всем удачи!!!

Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!

Piligrim23 Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:17 | Сообщение # 723

Сейчас offline
Цитата (Piligrim23)

Друзья мои - Эдуардыч ты поэт! А я им:

Пусть я зажгу в своих друзьях поэтов,
Хочу, чтоб пламя творчества вспыхнуло в мозгах,
Не важно, надо ли им это,
Но пусть попробуют они сказать в стихах.

Не надо ныть - что Бог нас не сподобил,
Ты друг попробуй, ты включи мозги,
Глядишь - и строки лягут складно,
Получатся хорошие стихи.

А главное, что надо верить,
В возможности свои, и вот тогда,
Тебе с небес поэзии откроют двери,
Раскроется для творчества душа.

Ты не ленись, бери тетрадь и ручку,
Ведь тем для творчества, хоть пруд пруди,
Пиши про всё, про жизнь и про людей, про речку,
Да хоть про что, но всё же напиши.

Ну, в общем, ты начни, а там посмотрим,
Не будет получаться, ты звони,
Друзья мы, как ни как - тебе поможем,
Напишем вместе, твои первые стихи.

Рано или поздно мечты сбываются. Они рождаются так же, как и Вселенная - воображением. И происходит так вне зависимости от того, верим мы в это или нет. Сие есть Закон!

AF Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:11 | Сообщение # 724

Сейчас offline
На Хаденау вибрации не было, но я балансировал колеса. Сильный шум от переднего колеса присутствует, особенно на первых сотнях.
Кстати, шум уменьшился после установки боковых дефлекторов. Я это понял, после того, как их снял))
Трещины на протекторах тоже были, но после пробега 6-7 тысяч.
К сожалению, пока альтарнатив Хаденау среди елок нет. Например, Сахары в нашем размере нет, а это жалко. У Митаса есть вариант, но он мне не нравится. Судя по отзывам держак на мокром асфальте хуже и износ выше.

Piligrim23 Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:21 | Сообщение # 725

Сейчас offline
Цитата (AF)
Сильный шум от переднего колеса присутствует

Андрей приветствую тебя! Ну так резина Континенталь всё же лучше Скаута, или как? Стоит ли заморачиваться с заменой, или не советуешь! У меня пока поездок по бездорожью не планируется, но у нас на Кавказе хватает мест, где только гравийные дороги. Скаут на мой взгляд по езде по гравию, почти ничем не отличается от родной резины, кидает так же. А Континенталь как себя ведет на гравии?
Как держит мокрую дорогу. Как для езды с пассажиром и грузом. Прошу по подробней рассказать.
С уважением, Эдуард.

AF Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:53 | Сообщение # 726

Сейчас offline
Цитата (Piligrim23)
AF писал(а):
Сильный шум от переднего колеса присутствует

Андрей приветствую тебя! Ну так резина Континенталь всё же лучше Скаута, или как? Стоит ли заморачиваться с заменой, или не советуешь! У меня пока поездок по бездорожью не планируется, но у нас на Кавказе хватает мест, где только гравийные дороги. Скаут на мой взгляд по езде по гравию, почти ничем не отличается от родной резины, кидает так же. А Континенталь как себя ведет на гравии?
Как держит мокрую дорогу. Как для езды с пассажиром и грузом. Прошу по подробней рассказать.

Эдуард, вопрос сложный. Однозначно пока не могу рекомендовать. ТКС80 идеальна для переобувки перед продолжительным путешествием по бездорожью. Я так и сделал. Доехал из Москвы до пятигорска на Скауте и там переобулся. Скаут уже был старенький и я его там оставил. Обратно всю дорогу проехал на ТКС80. Комфортнее на трассе конечно на Скауте. Скоростной режим может быть выше на мокром асфальте чуть лучше, но это субъективно. Нужно самому пробовать. Поэтому более универсальная резина - это Скаут. На сухом грунте и гравии держит она лучше, чем штатная резина, там есть боковой зацеп. Единственная проблема - это сыпучка, елка на ней ваще не держит.
Если тебя вибрация на всем мотоцикле не будет смущать и поездок по гравию планируется от 30% и выше, то ставь ТКС80. Я намного увереннее себя чувствую с ней вне асфальта. Держит она лучше на гравийке и сыпучке, это однозначно. На груженом мотоцикле с пассажиром я не ездил. На просто груженом я проехал уже 6000 км, из них 1500 по горным каменистым дорогам и доволен.
Следующий комплект опять Скаут, потому что пока не планируется продолжительных внедорожных поездок. А может и КАроо 3 появится, правда ценник может быть неоправданно высокий, посмотрим.

Вот так, немного запутанно))

Ven Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:27 | Сообщение # 727
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID

Сейчас offline
Я попросил друга, он скоро отпишется по поводу резины...
Сам он представитель Митаса, но это не важно, потому как представителем он стал совсем недавно, а до этого пробовал очень многие варианты с резиной...
Просто мы с ним и по асфальту далеко катаем, и по бездорожью, но для бездорожья у меня есть кавасаки, а у него ничего, вот поэтому он очень много резины перепробовал, чтоб найти альтернативу!
Конечно он будет хвалить митас, но это не просто так, я и сам прихожу к выводу, что митас и дешевле и ничем не хуже!
Например я езжу только по асфальту, стер родной метзеллр и поставил себе митас, когда мне привезли резину митаса я обомлел, разница между покрышками настолько минимальна, что только по названию и различаются, они как две капли воды!
По ощущениям не заметил никакой разницы вообще! Так и зачем мне отдавать за метзеллер 7500, если митас стоит 4000р...

Нарушай правило подлости - помогай людям!!!

AF Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:41 | Сообщение # 728

Сейчас offline
Цитата (Ven)
По ощущениям не заметил никакой разницы вообще! Так и зачем мне отдавать за метзеллер 7500, если митас стоит 4000р...

О каких моделях идет речь?

Piligrim23 Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:43 | Сообщение # 729

Сейчас offline
Цитата (Ven)
но для бездорожья у меня есть кавасаки, а у него ничего, вот поэтому он очень много резины перепробовал, чтоб найти альтернативу!

Ну вы блин даёте! У одного есть мотоцикл, у другого нет, но у того у которого нет, опыта больше! Во завернул!

С товарищами на моцик выбирали мы резину,
И то не то, и то не так,
Пред монитором делая серьёзной мину,
Я думал, как бы не попасть впросак.

Одна резина по дороже,
Другая едет лучше, но гудит,
Средь кучи вариантов, все же,
Я выберу ту, что сейчас стоит.

Ну как же! Чё нам голову морочишь,
Вы скажете и будете правы,
Но скоро я сотру свою резину всё же,
И буду я с резиною на вы.

Я знаю что пропасть мне не дадите,
Поддержите меня и в трудный час,
Найду на свой Тенерик я резину,
Я жду Вас в гости, на Северный Кавказ!

А здесь девчонки, море, пиво,
Здесь воздух горный и полно дорог,
Мы испытаем тут свою резину,
Вот только б не нажраться
и не стать как носорог.

Ven Дата: Среда, 26.06.2013, 00:40 | Сообщение # 730
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID

Сейчас offline
AF,
Речь идет о Metzeler Tourance EXP и митас Е-08

Нарушай правило подлости - помогай людям!!!

Schuller Дата: Среда, 26.06.2013, 22:01 | Сообщение # 731
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z Super tenere

Сейчас offline
Всем привет, тоже являюсь владельцем Сутенера, и решил к вам присоединится. В моем городе Екатеринбурге, пока собрата по владению идентичным железным конем не встречал)))
Прикрепления: 7815347.jpg (124.7 Kb)

Сообщение отредактировал Schuller - Среда, 26.06.2013, 22:02

AF Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:13 | Сообщение # 732

Сейчас offline
Schuller, Присоединяйся к сообществу! Нас пока немного, да и разбросало всех по Советскому союзу))

Хотел поделиться маленьким счастьем. Никому ничего не говорил до последнего момента.
Вчера получил новый мотоцикл в замен старого по гарантии. Большое спасибо Панавто!
Мучения не прошли даром. Течь редуктора так и не удалось устранить на старом моте, похоже на заводской брак.
Взял в новом цвете - серый матовый, похоже как у Шуллера.
Из внешних изменений - появились крупные отверстия в защите картера, пока больше ничего не обнаружил))
Звуки, кстати ничем не отличаются от предидущего с пробегом 32 тыс. Такчто заканчивайте с параноей по этому поводу!!!

AF Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:14 | Сообщение # 733

Сейчас offline
Парни, кто-нибудь собирается на Мото-бухту?

Piligrim23 Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:57 | Сообщение # 734

Сейчас offline
Цитата (AF)
Парни, кто-нибудь собирается на Мото-бухту?

Всех приветствую!!! А что это за мероприятие и где оно проходит?

AF Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:38 | Сообщение # 735

Сейчас offline
Здесь обсуждения по Мото-бухтеТЮК
Я первый раз собираюсь. По информации от бывалых приятелей - это встреча путешественников единомышленников и главное без быдла.

Сообщение отредактировал AF - Четверг, 27.06.2013, 09:42

Поиск: