ЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ об использованной мною резины
|
|
Крокодил | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:29 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Почитал - позновательно!
А вот мне ещё это понравилось http://varadero-club.ru/index.php/forum/6-khodovaya/163-pro-rezinu
|
|
| |
boris-britva | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:31 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Varadero
Сейчас offline
| Quote (Крокодил) А чего я - я ничего.... Да, действительно Ты прав - стоит оговориться ...
Друзья! Все мои впечатления основаны на эксплуатации Скаута на тяжёлом мотоцикле и с повышенными ожиданиями от резинки..... Вот и отлично,ты меня правильно понял!
А из них кто-нибудь по назначению использовал шины? один или два мужика на 800х и они довольны почему то... Если провести аналогию: на внедорожниках на мудовой резине по дороге же вовсе жутко ехать,а она тоже Road Legal...а существует резина класса мишлен макадам-условно внедорожная,скорее туристического толка-но она и ходит долго и реакции на руль прогнозируемые....простите что на 4е колеса отвлёкся,но суть таже
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
Forest | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:40 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Думаю ,если я куданиб поеду вообще ,куплю себе вот ето ,и буду тестить!
|
|
| |
Forest | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:42 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Да это PIRELLI SCORPION RALLY 150/70-17
|
|
| |
boris-britva | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:54 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Quote (Forest) Да это PIRELLI SCORPION RALLY 150/70-17 Ад!она же до недр земли докопает))
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
лука | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:30 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Это не та модель, которую они недавно выпустили, вроде как до этого у них таких размеров не было?
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:37 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Quote (boris-britva) Belarus, полезный отзыв,хочу попробовать MT90,ты же про A/T говоришь? Да, про АТ. У меня заначко МТ-90 лежит - буду ставить для асфальта. А в Казахию Монголию хочу Митас Е-10 поставить попробовать. Будет нужда в Митасе - милости прошу
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Forest | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:54 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| PIRELLI SCORPION RALLY 150/70-17 Зад стоит 130€ перед 92€ не дёшево но размерчик само то!
|
|
| |
Forest | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:01 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Quote (BELARUS) и ресурс около 35 - 40 000, на твердом грунте тоже едет; Парни ,надо определиться, где же граница износа?Видя лысыю ,откровенно лысыю резину на моте в России ,и хозяин говорит что всё хороахо я прихожу в восторг !даже если камера торчит с боку ,это ещё в норме ,но у нас если уровень износа упал за 1мм ,в самом коварном месте ,по краю ,ты заплатишь штраф за новый комплект .И когда я слышу ,что шина прошла 30000 км , и она гут я снимаю шляпу .
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:17 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Forest , знай наших
Мир Вам :)
|
|
| |
BELARUS | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:25 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Quote (Forest) Парни ,надо определиться, где же граница износа?Видя лысыю ,откровенно лысыю резину на моте в России ,и хозяин говорит что всё хороахо я прихожу в восторг !даже если камера торчит с боку ,это ещё в норме ,но у нас если уровень износа упал за 1мм ,в самом коварном месте ,по краю ,ты заплатишь штраф за новый комплект .И когда я слышу ,что шина прошла 30000 км , и она гут я снимаю шляпу . Задарил недавно кому-то пирелли скорпион переднюю - протектора больше 1 мм было.... Митас Е07 зад - протектор по центру около 1 мм после 23000, перед - 17000, но уже меньше 1 мм я говорю о допустимом пределе износа, есличо...
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
boris-britva | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:51 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Quote (Forest) Парни ,надо определиться, где же граница износа? Верно подметил. Например у спортбайкеров эта граница металла с асфальтом,т.е. когда корд вышел)) Есть ещё проблема неравномерного износа,причем чем "злее" шина тем более явный эффект: когда я взял первый комплект хайды K60-была цель максимум её выкатать-глупое решение,и вот почему: -у неё с завода слегка оквадраченная форма,что негативно на рулёжку действует -по началу боялся класть глубоко,результат-ещё больший квадрат -в повороты уже силой класть приходилось(а протектор то ещё ого-го по бокам-жалко на помойку) -а после 16000км началось самое веселье-передняя шина стала похожа на пилу,из-за чего в повороте то сносило то выбрасывало вверх!
К чему я это? Опасно ездить до предела резины,доверяйте своему внутреннему голосу(он то мне говорил ещё на 10тыс переобуться).
ps.теперь переобуваюсь заранее,тем паче что участились грунтовые поездки,а там без протектора по центру скучно и вероятность прокола выше.
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:47 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (boris-britva) Есть ещё проблема неравномерного износа,причем чем "злее" шина тем более явный эффект: Могу поделиться секретом. Балансируйте колёса и неравномерного износа не будет. Сам сталкивался с этим, после балансировки проблема пропала. Балансировал статически, пока не перестанет проворачиваться под весом своим. Использовал автогрузики клеющиеся, разрезанные вдоль, чтобы прилепить с обеих сторон от спиц. Вес подбирал другими грузиками на скотче. Результат порадовал. К слову, зубастая резина быстрее становится неравномерно изношенной из-за того, что она с большим дисбалансом изначально. На переднюю Хайду К-60 (старую, не Скаут) груз вышел 35 грамм, сзади на Митасе Е-09 те же 35 грамм.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
boris-britva | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:21 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Quote (serg) Могу поделиться секретом. Балансируйте колёса и неравномерного износа не будет. может быть,но это не мой вариант-я тогда в сети шиномонтажен и работал-лучшие пацантре крутили на хофмане...ездить надо просто попроще,а я как на джебеле начал-ручку вкл-выкл,при пробуксовке на грунте сильно кушается...ну и очень радовался максималке не в 110)) по мкаду взад вперёд...вот центр и уелся. А влияние балансировки я сейчас проверяю на опыте: сахару одел руками без какой либо балансировки,в том сезоне проехал 2000 на ней-полёт нормальный...ждём асфальта...
|
|
| |
Крокодил | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:26 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Москвичи - возможно Вам будет полезно.
В очередной (5) раз переобувал мотю с балансировкой спицованного колеса! Если интересно http://www.nakolesah.ru/centers.aspx?trade=33 Единственный минус - колёски сами не снимают - я привожу снятые... (бюджет - 1 т.руб - за оба)
Ещё разок пользовался этим филиалом http://www.nakolesah.ru/centers.aspx?trade=15
Сообщение отредактировал Крокодил - Вторник, 29.05.2012, 23:27 |
|
| |