Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Цепи и звезды
Plastilin Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:43 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Доброго времени суток.
Скончалась цепь. В экзисте посмотрел - родная каталожная хондовская стоит 5800 однако... Здравый смысл подсказывает что это дорого.
Где искать и по каким параметрам у других производителей я не знаю. Может по кол-ву звеньев или как еще, не понимаю wacko
Буду премного благодарен за совет, какую цепь выбрать по адекватной цене. Мотоцикл Хонда XLR250.
Также накрылась ведущая звезда, которая в экзисте стоит 1100 рублей - если кто знает, есть ли аналог приличный дешевле - было бы здорово.
Спасибо.

vat Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:03 | Сообщение # 2

Поищи у оффродпиплов (offroadpeople.ru) в разделе запчасти, все должно быть.

Plastilin Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:21 | Сообщение # 3

Я правильно понимаю, что различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет?

Шурик Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:48 | Сообщение # 4

звезды ставлю jt - ходят хорошо и долго. У нас обычно есть в наличие в мотомагазине типа байкленда или мототрека. Цена за переднюю звезду - порядка 300-400 р.
Цепь 520. Можно на отруб брать, но, честно говоря, они не очень хорошие. Опять таки в мотомагазине она стоит порядка 3-3.5 т.р. Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо. А на счет формы сальников - есть куча теорий, зачем они имеют такие формы. В реале, за редким исключением, все DID-е цепи ходят около 10-15 т.км.

OSS Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:44 | Сообщение # 5

Quote (Шурик)
Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо.
- Саш, не будь столь категорична. Ездить можно на любых (например RK), просто DID считается лучшей, но и стоит дороже.
Quote (Plastilin)
различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет?
в теории кромки Х-ринга прижимаются давлением смазки и она ее лучше удерживает. Еще на 0,000.. % меньше потери на трение (важно в большом спорте). Про различия в ресурсе данных вроде не попадалось...

veyngold Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:01 | Сообщение # 6

Quote (Шурик)
брать DID

DID довольно крепкая и выносливая цепь, Renthal еще более прочный и выносливый, правда, стоит дороже (именно тот, что делан в Евросоюзе, а не Китае)...

TNK Дата: Среда, 10.09.2008, 09:28 | Сообщение # 7

RK показала себя замечательно. ЕК мне не очень понравилась. Сейчас юзаю AFAM. Но только поставила smile Звезды, как и Шурка, ставлю JT. О форме сальников не задумываюсь даже. smile Сколько ходит цепь, я не могу сказать. На эндуро врядли можно высчитать средний пробег цепи. wink Просто меняю и все. У нас нет проблемы купить цепь и звезды. И звезды меняю как попало. То есть не соблюдаю правило менять цепь со звездами одновременно. Все на моё усмотрение! wink

Plastilin Дата: Среда, 10.09.2008, 23:22 | Сообщение # 8

Я тут нашел контору с цепями rk
http://www.fluid-force.ru/moto_parts/zvezda.html
Только тут не написано, какая она в плане рингов различных.. Или я не вижу чего. Нужно брать 520 и кол-во звеньев как на старой, верно?
Вобще эта цепь неплохая?
C 13 зубовой звездой засада, кругом только 12, мне бы ее не хотелось. Может кто брал недавно и скажет где есть или валяется у кого без дела в Москве, я бы купил... angel Может другую посоветуете из наличия?
И вот еще что - задняя звезда еще у меня вроде ничего, надо ее тоже вдогонку менять или походит?\
Спасибо.

Сообщение отредактировал Plastilin - Среда, 10.09.2008, 23:26

vat Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:38 | Сообщение # 9

Цепь и звезды меняются комплектом.

serg Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:48 | Сообщение # 10

Задняя - желательно, но если ещё живая (т.е. зубья не тонкие и не саблевидные), то не обязательно (ИМХО, не более того). Передняя - без вариантов - менять вместе с цепью.

DPR8EA-9 Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:50 | Сообщение # 11

У меня по этому поводу есть своя дурацкая ИМХО - теория.
Тк задняя звезда выхаживает два комплекта цепей, а передняя звезда умирает первой.
Предпологается, что износ начинается с детали с меньшим числом зубьев/звеньев.
Дальше передняя изношенная звезда начинает тянуть/дергать/вытягивать цепь.
А уже растянутая цепь убивает заднюю звезду.

Так вот теория заключается в том, что если на 12-13 т.км. поменять переднюю звезду, то
комплект в целом может пройти в полтора раза дольше.

Теория называется - "До первой звезды".

Sаша Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:09 | Сообщение # 12

У меня звезды два комплекта цепей выходили и ничего - нормально.

юрий Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:44 | Сообщение # 13

Я меняю комплектом. Но уж больно мне вот эта теория понравилась
Quote (DPR8EA-9)
Теория называется - "До первой звезды".
. DPR8EA-9, а ты на практике применял её? какие результаты?

DPR8EA-9 Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:39 | Сообщение # 14

Quote (юрий)
DPR8EA-9, а ты на практике применял её? какие результаты?

Пока недостаточно пробега, чтобы утверждать насколько.
Но, однозначно, цепь будет ходить дольше (сейчас ей 20ткм и даже еще не думаю менять).

Plastilin Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:08 | Сообщение # 15

Я наверное всех уже достал своей цепью, но тем не менее. Только что посчитал кол-во звеньев, точнее поперечных роликов цепи - вышло 130 штук, это значит надо брать 130 звеньев цепь?
Снял переднюю звезду - 15 зубьев у нее, на ней самой ничего не написано, только резинки по бокам с обеих сторон приклеены. На офроадпипл продают 12 и 13 зубьев только, я уже вконец запутался wacko
Задняя 50 зубов. Вобщем что мне надо сделать и какие звезды покупать? Максимальная скорость у меня на таких звездах 110 кмч. Мне было бы желательно ее немного поднять, убрав тягу - мне много на первых двух передачах, я всю коробку замудохал.
Съездить в магаз и прикинуть на месте я не могу к сожалению, мне до него 140 км.. Вернее могу выбраться, но чтобы стопудово купить, т.е. надо заранее пробивать наличие по телефонам, а я не знаю что спрашивать. Наверняка есть конкретные модели звезд, которы мне подойдут, подскажите люди добрые.
Спасибо.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: