Цепи и звезды
|
|
Plastilin | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:43 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Доброго времени суток. Скончалась цепь. В экзисте посмотрел - родная каталожная хондовская стоит 5800 однако... Здравый смысл подсказывает что это дорого. Где искать и по каким параметрам у других производителей я не знаю. Может по кол-ву звеньев или как еще, не понимаю Буду премного благодарен за совет, какую цепь выбрать по адекватной цене. Мотоцикл Хонда XLR250. Также накрылась ведущая звезда, которая в экзисте стоит 1100 рублей - если кто знает, есть ли аналог приличный дешевле - было бы здорово. Спасибо.
|
|
| |
vat | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:03 | Сообщение # 2 |
| Поищи у оффродпиплов (offroadpeople.ru) в разделе запчасти, все должно быть.
|
|
| |
Plastilin | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:21 | Сообщение # 3 |
| Я правильно понимаю, что различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет?
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:48 | Сообщение # 4 |
| звезды ставлю jt - ходят хорошо и долго. У нас обычно есть в наличие в мотомагазине типа байкленда или мототрека. Цена за переднюю звезду - порядка 300-400 р. Цепь 520. Можно на отруб брать, но, честно говоря, они не очень хорошие. Опять таки в мотомагазине она стоит порядка 3-3.5 т.р. Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо. А на счет формы сальников - есть куча теорий, зачем они имеют такие формы. В реале, за редким исключением, все DID-е цепи ходят около 10-15 т.км.
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:44 | Сообщение # 5 |
| Quote (Шурик) Цепь надо обязательно брать DID - ходит хорошо. - Саш, не будь столь категорична. Ездить можно на любых (например RK), просто DID считается лучшей, но и стоит дороже. Quote (Plastilin) различие между орингом и икс рингом только в форме сальников? Принципиальных различий нет? в теории кромки Х-ринга прижимаются давлением смазки и она ее лучше удерживает. Еще на 0,000.. % меньше потери на трение (важно в большом спорте). Про различия в ресурсе данных вроде не попадалось...
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:01 | Сообщение # 6 |
| DID довольно крепкая и выносливая цепь, Renthal еще более прочный и выносливый, правда, стоит дороже (именно тот, что делан в Евросоюзе, а не Китае)...
|
|
| |
|
Plastilin | Дата: Среда, 10.09.2008, 23:22 | Сообщение # 8 |
| Я тут нашел контору с цепями rk http://www.fluid-force.ru/moto_parts/zvezda.html Только тут не написано, какая она в плане рингов различных.. Или я не вижу чего. Нужно брать 520 и кол-во звеньев как на старой, верно? Вобще эта цепь неплохая? C 13 зубовой звездой засада, кругом только 12, мне бы ее не хотелось. Может кто брал недавно и скажет где есть или валяется у кого без дела в Москве, я бы купил... Может другую посоветуете из наличия? И вот еще что - задняя звезда еще у меня вроде ничего, надо ее тоже вдогонку менять или походит?\ Спасибо.
Сообщение отредактировал Plastilin - Среда, 10.09.2008, 23:26 |
|
| |
vat | Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:38 | Сообщение # 9 |
| Цепь и звезды меняются комплектом.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:48 | Сообщение # 10 |
| Задняя - желательно, но если ещё живая (т.е. зубья не тонкие и не саблевидные), то не обязательно (ИМХО, не более того). Передняя - без вариантов - менять вместе с цепью.
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:50 | Сообщение # 11 |
| У меня по этому поводу есть своя дурацкая ИМХО - теория. Тк задняя звезда выхаживает два комплекта цепей, а передняя звезда умирает первой. Предпологается, что износ начинается с детали с меньшим числом зубьев/звеньев. Дальше передняя изношенная звезда начинает тянуть/дергать/вытягивать цепь. А уже растянутая цепь убивает заднюю звезду. Так вот теория заключается в том, что если на 12-13 т.км. поменять переднюю звезду, то комплект в целом может пройти в полтора раза дольше. Теория называется - "До первой звезды".
|
|
| |
Sаша | Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:09 | Сообщение # 12 |
| У меня звезды два комплекта цепей выходили и ничего - нормально.
|
|
| |
юрий | Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:44 | Сообщение # 13 |
| Я меняю комплектом. Но уж больно мне вот эта теория понравиласьQuote (DPR8EA-9) Теория называется - "До первой звезды". . DPR8EA-9, а ты на практике применял её? какие результаты?
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:39 | Сообщение # 14 |
| Quote (юрий) DPR8EA-9, а ты на практике применял её? какие результаты? Пока недостаточно пробега, чтобы утверждать насколько. Но, однозначно, цепь будет ходить дольше (сейчас ей 20ткм и даже еще не думаю менять).
|
|
| |
Plastilin | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:08 | Сообщение # 15 |
| Я наверное всех уже достал своей цепью, но тем не менее. Только что посчитал кол-во звеньев, точнее поперечных роликов цепи - вышло 130 штук, это значит надо брать 130 звеньев цепь? Снял переднюю звезду - 15 зубьев у нее, на ней самой ничего не написано, только резинки по бокам с обеих сторон приклеены. На офроадпипл продают 12 и 13 зубьев только, я уже вконец запутался Задняя 50 зубов. Вобщем что мне надо сделать и какие звезды покупать? Максимальная скорость у меня на таких звездах 110 кмч. Мне было бы желательно ее немного поднять, убрав тягу - мне много на первых двух передачах, я всю коробку замудохал. Съездить в магаз и прикинуть на месте я не могу к сожалению, мне до него 140 км.. Вернее могу выбраться, но чтобы стопудово купить, т.е. надо заранее пробивать наличие по телефонам, а я не знаю что спрашивать. Наверняка есть конкретные модели звезд, которы мне подойдут, подскажите люди добрые. Спасибо.
|
|
| |