Черепаха VS Панцирь
|
|
|
serg | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:31 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| http://djebel-club.ru/forum/14-193-1
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
karmoran | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:36 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| serg, спасибо за ссылку. Но пока мне неясно, надо ли одевать чтонить еще под панцирь одевать типа такого: или просто на майку. Склоняюсь к покупке панциря. Задаюсь этим вопросом так как считаю что защита груди на черепахи номинальная, да и площадь покрытия оставляет желать большего. В UFO Scorpion защита груди, более развита по сравнению с конкурентами, даже с хваленым Биоником от Астарза. Наверно лучьшая черепашка для Эндуристов. Но тем не менее скорее всего у всех черепах защита груди действенна всего лишь против веток и мух, и то при условии что они точно попадут в нее. Да и почему считается что панцирь защитит от асфальтовой болезни хуже чем черепаха? По собственному старому опыту скажу что при асфальтовых падениях (тем паче столкновениях), помимо простого скольжения существуют еще и ударные воздействия.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Пятница, 27.11.2009, 13:36 |
|
| |
Donogh | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:23 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
|
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:42 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Есть Ufo scorpion, ее мне рекомендовали кроссмены. Защита очень приличная. Спереди на груди пластик 3мм, есть защита ключицы как у панцирей. К панцирю обязательно прийдется докупать налокотники, так что по цене одинаково. На черепаху надеваю сверху большую майку и спортивный костюм. В таком виде можно нормально и по городу ездить.
|
|
| |
karmoran | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:54 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Donogh, дык черпаха как черепаха... ittakir, про скорпион согласен, но вопрос то в другом. Хотел услышать плюсы и минусы того или другого. Налокотники отдельно покупаются... и заменяются отдельно тоже, так? так что неизвестно что предпочтительней... Пусть хоть дороже.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:46 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Повторюсь, мне именно черепаху порекомендовали кроссмены, т.е. люди, которые травмы получают ежедневно. Точнее, не получают, потому что выбирают нормальную защиту. По сравнению с Thor'овской черепахой на фото, Scorpion выглядит гораздо солиднее - площадь щитков больше, есть защита ключицы (очень нужная вещь по заверениям кроссменов). Опять же, на черепахе налокотники пришиты к ткани, поэтому никуда не сползают, в отличии от отдельных щитков для панциря.
|
|
| |
katz | Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:51 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Из черепах лучше чем UFO Scorpion не видел: только на ней есть жесткая защита ключицы Выбор между панцирем и черепахой: черепаха, конечно, удобнее и хорошо защищает от "скользячки" на асфальте. НО на бездорожье она дает тот ещё парниковый эффект... да и от жестких падений панцирь защищает лучше+хорошая вентиляция. Вот такие соображения........
|
|
| |
karmoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:53 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (katz) черепаха, конечно, удобнее и хорошо защищает от "скользячки" на асфальте. НО на бездорожье она дает тот ещё парниковый эффект... да и от жестких падений панцирь защищает лучше+хорошая вентиляция. Я вот тоже к такому выводу склоняюсь.
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Суббота, 05.12.2009, 08:04 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| По лучшей защите панцирем с точки зрения удара - какие панцири делают многослойными с алюминиевыми сотами внутри? По защите ключиц - мне казалось, что их в основном ломают, вытягивая руки вперед при приземлении, хотя, конечно, пластик там не помешает. По парилке в черепашке - не замечал.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
karmoran | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:49 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| ЧТо то я пока не пришел к консенсусу с самим собой... Уже остановил было выбор на панцире.. потом спохватился... - этж какого размера куртку придетса на него прикупать? Ну тоесть на легке и джерси сверху пойдет, но если в дальнюю дорогу и (или) погода не ахти? OttoFrija, а черпахи с алюминиевыми сотами внутри?
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:49 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (karmoran) а черпахи с алюминиевыми сотами внутри? Только некоторые (довольно дорогие) модели Дайнеза. Кстати, после сильного удара требуется замена. Впрочем, это желательно для любой защиты... Парилка в черепахе с мелкой сеткой. С крупной - всё ОК.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
karmoran | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:12 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| serg, понял тебя. В топку дайнез.. Не стоит она того. Ну я вроде определился.... Буду брать панцирь под джерси, для продубасов местного значения. А в дорогу куртку подберу чтобы с защитой была, или просто буду одевать или если денег привалит куплю второй панцирь - Thor Sentinel и буду одевать его под куртку, он без плеч - влезет. Думаю это максимум что можно на себя напялить. Ну и пояс конечно. В процессе осмысления вывел такие моменты: 1. Черепаха не держит компрессионных ударов - проверено. Один из примеров... Как то раз мы с qtek109 весной катались, меня выбросило с мота из колее - улетел четко правым плечем в землю. Думал выбил или сломал что то в лопатке - сильная боль. Хорошо вроде растяжение оказалось. А полет был детский. 2. В варианте с панцирем - локти можно прикупить сколь угодно навороченные или напротив дешевые, да и сменить на другие намного проще. 3. Черепаха имеет меньшую площадь покрытия защиты. Единственно UFO Scorpion чуть лучьше и выделяется из списка, или монструозный EVS- который видимо для зимы . 4. На форуме-мотогон народ пишет что например Тор Сентинел не слишком прочный и при точечном ударе, например об рукоятку руля лопается. Хм.. что бы было с щитком черепахи? И это при удачном стечении обстоятельств, если бы удар пришелся точно в щиток, а не в ребра. Пеньки, деревья, булыжники... хех... Вот тока теперь денег осталось накопить на все
Сообщение отредактировал karmoran - Понедельник, 14.12.2009, 10:17 |
|
| |
Volf | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:45 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| "В топку дайнез.. Не стоит она того..." Стоит обсуждать вкус устриц хотя бы их попробовав.... "Дайнез" - очень "комфортная черепаха, с крупной и прочной сеткой, развитыми грудными щитками, мощнейшей спиной, защитой шеи (что в общем-то редкость). При этом - достаточно компактная, влезает под туринговую куртку (выбранную в размер), если из неё вытащить штатные щитки. Стоимость - да, высока, но здоровье - дороже. По удобству ещё сравнима БМВшная черепаха, но щитки там меньшей площади. По поводу перегрева - тонкое термобельё ("Мормот", с длиным рукавом), далее - черепаха (топовая "Дайнезе") и поверх неё - свободная кроссовая рубаха из скользкой и продуваемой синтетики (светлая). Штаны - также кроссовые (светлые, с сетчатыми вставками...), наколенники шарнирные (чтобы не тёрли ноги - также рекомендую использовать тонкоё термобельё). До +30 - вполне нормально, если ехать хотя бы 20 км/ч. Минус один - часто надо стирать, примерно раз в 3-4 дня (очень неприятно сереет от пыли и жёлто-зеленеет от расплющенных насекомых....).
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
Grinich | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:00 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| этот "минус" не минус, это к любой экипировке относиться. У меня у самого такая черепашка, с Volf, согласен и защита и комфорт пожалуй вне конкуренции. Летом в жару сверху джерси натягивал, а так обычно сверху мотокуртка без щитков и всё тип-топ. И движений не стесняет и не жарко и защита ни разу не подвела.
motoposad.ru
|
|
| |