Черепаха vs мотокуртка
|
|
Мишель | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:30 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| http://www.wolont-moto.ru/index.php?productID=923
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:49 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Quote (Мотоциклист) - к куртке нужно будет докупать спину,т.к. встроенные никакие.Обязательно мерять в паре:куртка с вынутой родной спиной+хорошая спина. - а у курточек dainese стоит та самая спина, которая отдельно продается? или там тоже в основном кармашек, а спину отдельно покупать? я просто в ней ездила, влюбилась) Quote (Мотоциклист) Поищи Aserbis Koerta Roost женский,если они вообще бывают. я как раз такую и хочу найти, хотя бы мужскую маленького размера, советовали как-то. женских так и не встречала.Quote (Мотоциклист) всё же Alpinestars-очень неплохое предложение для дам. я меряла stella разных размеров, но она просто как-то не садится, к сожалению( и ремешки мне не понравились, нравятся двойные. всё пыталась подогнать под себя, но то с грудью проблемы, то с локтями(( спасибо, ребята!! Добавлено (21.02.2011, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Мишель) http://www.wolont-moto.ru/index.php?productID=923 спасибо, можно будет посмотреть) там написано просто "женская"... она одна у fox, что ли?) я почему-то скептически отношусь к "лисам")) но почему бы не узнать получше)
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:05 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| -курток с родной жесткой спиной не встроечал,про dainese не знаю. -если с Acerbis будут проблемы с подгонкой защиты ключиц,их можно стаивть задом наперед,менять правую с левой(пофиг,что зубцы креплений не сойдутся).Попроси кого-нибудь,пусть прикручивают прямо на тебе.Можно вообще снять,но это один из плюсов данной модели. -ещё есть UFO Scorpion(очень массивная спина и + и - ,очень мелкая сетка,имхо,будет препятствовать вентиляции).
|
|
| |
Tiimon | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:29 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| +1 Присоединяюсь к katz и kuzmich. Это самое верное решение, защита в черепахе лутче намного,главное сверху что то было .сам в AXO езжу доволен.
Кручу землю,2мя колесами !
|
|
| |
Dara | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:19 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree
Сейчас offline
| Мне к первому сезону подарили черепаху mad bull. Отъездила в ней сезон и никаких нареканий не возникло. В груди конечно тесно, но это дискомфорта не вызывает, а просто визуально делает меня похожей на терминатора. А поверх ездила в кожаной мотоциклетной куртке без жесткой защиты. Во время краш-теста экипировка не подвела, и протерся только рукав из толстой-толстой кожи. Ничего никуда не съехало, всё исправно спасло меня во время кувырков на асфальте. К осени купила ещё одну кожаную мотокуртку - со встроенной защитой. Женскую, по фигуре, выглядит всё просто супер, но в ней и спина не такая серьезная, да и в общем чувствую себя слабо защищенной - это так, ездить по работе-учебе. Так что тут я выбираю между двумя крайностями - выглядеть терминатором и быть защищенной или выглядеть женственно, принося защиту в жертву. Совместить всё не получается. (может, тут и помогла бы женская черепаха, кто знает... ) Про текстильные куртки ничего сказать не могу, не пользовалась, так как кожа представляется надёжней на истирание и удар. А если на улице жарко, то чем текстиль с защитой, гораздо безопаснее для меня кажется черепаха и джерси.
хочу Доминатор!...
|
|
| |
Tun_neris | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:08 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: KTM 690 Enduro
Сейчас offline
| Черепаха под куртку, как сказали уже многие, это действительно самый грамотный вариант. Черепаха под кожанку - вообще лучшая защита, хотя жарковато летом. Но вот насчёт этих жарковато, неудобно, некрасиво - это всё бред. Защита тела на первом месте, и всё! Неудобно - это когда рука не функционирует, или коленный сустав не работает. Вот это не удобно. Всем надо надевать защиту и не бутафорскую, типа силиконовой вставки в куртку в область плеча, а настоящую! Хорошая черепаха Honda. Защита груди у неё нормальная и сам пластик в этом месте сделан немного полусферой, вот как раз девчёнкам для груди.
|
|
| |
Tun_neris | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:09 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Вот ещё фотка со спины:
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:26 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Ну что ж, уговорили вы меня на черепаху с курткой))) Я просто ещё думала, будет немного.. совсем дорого) всё сразу брать, поэтому металась между ними, что же первое) но как-то получилось, что всё ок) Курточка Alpinestars Stella Rebel Air-Flo и черепаха Zandona Corax x6 (кстати, кто-нить о ней что-нибудь знает вообще??). Самая для меня подходящая оказалась, хотя до Acerbis так и не добралась, всё не находился размер... Спасибо всем большое за помощь!!
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:50 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (Tiimon) +1 Присоединяюсь к katz и kuzmich. Если бы сейчас покупал экипировку купил бы именно вариант черепахи + экипировка без защиты. Плюсы видятся следующие. 1. Защита лучше чем интегрированная (спину менять на более жесткую или выкидывать, а дополнительно одевать отдельную) 2. При падении как уже было сказано меняется только "верх" 3. Простую куртку-штаны гораздо легче стирать 4. В жару можно ехать вообще без куртки-штанов в черепахе -наколенниках и при том защита остается полноценной Для новичка я бы посоветовал интегрированную в куртку-штаны защиту по двум причинам, по которым я собственно и решил именно так экипироваться 1. одевается гораздо быстрее 2. Если ты в экипировке то значит всегда защищен 3. этот третий пункт вытекает из первого - если одевать долго или сложно , то обязательно будут моменты когда влом экипироваться по полной. Психология человека такова, что если что-то делать неудобно, то человек найдет массу причин /поводов /отговорок этого не делать (типа "да тут рядом") и по закону подлости именно в этот момент может появиться необходимость в защите по максимуму. На данном этапе у меня есть внутренняя потребность в защите, и без защиты чувствую дискомфорт, поэтому защитой пренебрегать уже не стал бы, но когда начинал, вряд ли бы стал заморачиваться одеванием наколенников и подгонкой остального... Что касается "дискомфорта в области груди" то тут мне посоветовать что-либо сложно, но ясно одно - надо просто мерять и выбирать приемлемый вариант в рамках выбранной концепции...
Сообщение отредактировал OSS - Среда, 23.03.2011, 22:54 |
|
| |
Kuler | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:27 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: XT600E
Сейчас offline
| Хочу обновить куртку, которую буду одевать на черепаху, только вот нигде не могу найти эндурные куртки БЕЗ защиты, не хочу переплачивать за вставки, которые всё равно вытащу. Подскажите, где такое чудо можно померить на черепаху и купить?
http://enduroclubschelkovo.ru/
|
|
| |
Tun_neris | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:37 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Эндурная куртка без защиты - это как?
На черепаху, в принципе, одевай любую куртку, которая а) удобно и достаточно плотно сидит поверх черепахи, б) непромокаема, в) не очень хлипкая в плане разрывов после лёгких скользячек и падений.
В основном переплачиваешь не за вставки, а за бренд.
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:50 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Kuler, а ты ищешь куртку с мембраной?
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
Kuler | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:41 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Quote (юрий) Kuler, а ты ищешь куртку с мембраной? В точку попал. Простая куртка в жару не дышит.
|
|
| |
dmy | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:38 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: HONDA XR400R
Сейчас offline
| Quote (Kuler) Хочу обновить куртку, которую буду одевать на черепаху, только вот нигде не могу найти эндурные куртки БЕЗ защиты, не хочу переплачивать за вставки, которые всё равно вытащу. Подскажите, где такое чудо можно померить на черепаху и купить? Я как раз такую продаю, практически новую - эндурную курту Fly racing модель 2011 г., размер L. В отличном состоянии, нигде не порванная, не дырявая, в ней ни разу не падал. Встроенной защиты нет! Ее надевают на черепаху! Материал куртки – ULTRA-DURABLE, рукава на молниях, отстегиваются и куртка превращается в жилет. У куртки есть вентиляция: в плечах, клапаны на груди, и на спине. Множество удобных карманов. Воротник неопреновый. Для дополнительного комфорта есть сетчатая подкладка. Дополнительную информацию о куртке можно прочитать на фото бирки куртки. Подробности здесь: http://www.moto-travels.ru/forum/45-3038-1#50335
Сообщение отредактировал dmy - Вторник, 27.12.2011, 21:40 |
|
| |
Kuler | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:50 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| а тёплая подстёжка у такой куртки есть?
|
|
| |