Черепаха vs мотокуртка
|
|
юрий | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:56 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (Kuler) В точку попал. Простая куртка в жару не дышит. Мне кажется, здесь существует какое-то недопонимание. Как раз без мембраны в жару самое то. Тогда нужна типа той, как предлагает dmy. И ценовой диапазон соответствующий. Такие модели есть и у асербиса и у синисало и у скойко и т.д. Плотная ткань + продувки. Либо же тебе нужна туринговая куртка - с подстёжками, мембранами, поильником и т.д., тогда это уже другая песня и цена. Туринговые, как правило, идут с защитой, а эндурно-кроссовые нет.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
dmy | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:47 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: HONDA XR400R
Сейчас offline
| Quote (Kuler) а тёплая подстёжка у такой куртки есть? Нет, у таких курток ни разу не видел теплой подстежки. Это чисто эндурная куртка. Специфика езды эндуро такова, что лично я взмыливаюсь как мышь мокрая! Вообще, куртку одеваю, если ехать далеко и ветряно, а так, даже джерси стараюсь не одевать. Жуть как потеешь! Вот у меня есть дорожная куртка IXS, со вставками-защиты, с теплой подстежкой то же L, как пересел на эндуро куртка стала не нужна - то же в очень хорошем состоянии, не рваная, ни разу в ней не падал, могу продать.
|
|
| |
Kuler | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:32 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: XT600E
Сейчас offline
| Спасибо, что разъяснили по курткам. Теперь надо понять, что мне более необходимо.
http://enduroclubschelkovo.ru/
|
|
| |
Бракер | Дата: Среда, 28.12.2011, 10:24 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| у меня есть косуха из толстееной кожи со вставками (карманы для вставок вшил в куртку сам), вставки на локтях, плечах, спине практика показала, что после длительной скользячки по асфальту кожанная куртка нагревается до такой степени, что обжигает кожу в тех местах, где нет вставок, или там, где вставки сьехали. Причем сама куртка после этой скользячки практически не пострадала просто немного потерлась, и стала кабе сказать такая брутальная и есть текстильная мото куртка с черепахой думаю что обе эти версии имеют право на жизнь, но по моему мнению: текстиль с черепахой - безопаснее кожа со вставками - удобнее
SPAM
|
|
| |
Kuler | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:20 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: XT600E
Сейчас offline
| Думал о косухе с черепахой, но пришёл к мнению , что в жаркую погоду будет тяжело.
http://enduroclubschelkovo.ru/
|
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:49 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (Kuler) Спасибо, что разъяснили по курткам. Теперь надо понять, что мне более необходимо. Хорошие туринговые куртки могут быть и с продувками и с теплыми и непромокаемыми подстежками. Поэтому, покупая такую вещь, перекрывается весь диапазон использования эндуро - от минусовых температур до 35 градусной жары, от спокойного сидения на моте до взмокания в каках.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
Vaikea | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:10 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| ездил в куртке с защитой, чувствовал себя голым! голосую за черепаху + куртку с вынутой защитой. максимальный комфорт и безопасность. то же и про штаны думаю - из штанов вынул защиту, использую длинные "колени".
|
|
| |
Vaikea | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:12 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| хе-хе не посмотрел время поста, стал "некропостером" :))))
|
|
| |
штурман | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:58 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| В последовательности одевания "черепаха-куртка" все понятно, что сверху, что снизу. А вот с наколенниками у меня труднее. Первые штаны покупал, мерил без наколенниев. В результате, если наколенники под штанами, жмет. Можно выдержать часа три-четыре. Потом фиговенько. Вторые штаны пошире. Наколенники влезают. Но все равно как-то не очень удобно, пока напялишься - с ума сойдешь. А сверху и одевать их проще. Вот только в плане безопасности-съхать могут???
|
|
| |
KaDaveR | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:10 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S 2000
Сейчас offline
| Я для себя нашел идеальный баланс: черепаха Dainese Jacket Wave Pro + эндурная куртка-трансформер AXO Stone. С этой курткой перекрываются все варианты использования при высокой безопасности хорошей черепахи. Все-таки для вседорожников вряд ли можно найти идеальную куртку все в 1.
Подробный обзор здесь: http://www.atomic-moto.com/Best-Dual-Sport-Jacket--Axo-Stone-Enduro-Jacket_b_12.html http://www.atomic-moto.com/AXO-Stone-Jacket_p_41.html
|
|
| |