Черепаха vs мотокуртка
|
|
Lira | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:30 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Multistrada 1100
Сейчас offline
| Наверное странный вопрос) Вроде бы, что тут думать, но я торможу. И теперь в мыслях, что же взять, черепаху под косуху (пока других вариантов нет, но её туда ещё как-то впихнуть надо), либо текстильную куртку с защитой. Дело в том, что перемерянные черепашки на мою девчачью фигуру коряво садятся) И я вспомнила про "грудь" от dainese) И подумала, почему бы не найти куртку, а под неё это нацепить, и стала склоняться к такой идее... Куртки привлекают непродуваемостью и кажущейся большей эргономичностью, что ли. Так ли это? Вопрос, в общем, в чем. Стоит ли забить на поиски чудесной черепахи к первому сезону и найти хорошую куртку? Или и тут какие-то подвохи будут, сложности? В идеале, когда-нить, я бы черепаху все-таки подобрала и надела сверху мотокуртку. Но вот с чего начать?..
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:41 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Лучше найти куртку, косуха бестолково пафосная штука. Современные куртки и не намокают так как кожа и сохнут гораздо быстрее. По стилю на БМВ по моему косуха не подходит.
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:42 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| куртка будет стоить как черепаха
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:56 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Косуха для меня просто как обычная куртка, повседневная, не задумывалась об образах)) ну и до этого каталась в ней вторым номером) но тогда не было черепахи, только отдельно локти, спина. Сейчас надо чем-то обзавестись) по ценам почти пофиг, главное, чтоб подошло наконец)) а, и куртку всё-таки хочу текстильную!)
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:00 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (Lira) и куртку всё-таки хочу текстильную!) правильно у иксиса куртки женские хорошие
|
|
| |
katz | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:03 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Самый удобный вариант: черепаха, а сверху - куртка без встроенной защиты. Плюсы: при падении защищает лучше, чем куртка со щитками, после падения просто покупаешь другую куртку, а черепаха не страдает ("пустая" куртка гораздо дешевле"), в жару можно снять куртку и одеть поверх черепахи джерси... А косуха - оно, конечно, пафосно, но как экипировка - "ни о чем"... Оставим ее чопперастам, не выезжающим из города и в плохую погоду
|
|
| |
kuzmich | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:07 | Сообщение # 7 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (katz) Самый удобный вариант: черепаха, а сверху - куртка без встроенной защиты. Плюсы: при падении защищает лучше, чем куртка со щитками, после падения просто покупаешь другую куртку, а черепаха не страдает ("пустая" куртка гораздо дешевле"), в жару можно снять куртку и одеть поверх черепахи джерси... А косуха - оно, конечно, пафосно, но как экипировка - "ни о чем"... Оставим ее чопперастам, не выезжающим из города и в плохую погоду +1, черепаха = сверху куртка, или джерси в жару......ездил в костюме BMW Railly 2.....хороший....удобный....но легкое чувство отсутствия защиты, хотя все элементы стоят, все-же эффективно для простого туризма.....:))))
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:13 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| +1 Присоединяюсь к katz и kuzmich.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:16 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (Мишель) +1 Присоединяюсь к katz и kuzmich. смотря в каком формате гонять
|
|
| |
kuzmich | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:26 | Сообщение # 10 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Формат у нас один.....максимальное получение удовольствия.....!!!!!
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Lizik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:29 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| Quote (katz) Самый удобный вариант: черепаха, а сверху - куртка без встроенной защиты. Плюсы: при падении защищает лучше, чем куртка со щитками, после падения просто покупаешь другую куртку, а черепаха не страдает ("пустая" куртка гораздо дешевле"), в жару можно снять куртку и одеть поверх черепахи джерси. Полностью согласна ! Ездила сначала в куртке текстильной со встроенной защитой,но в жару это было просто невыносимо , потом была куплена " кольчуга" , правда ,мужская, в груди не очень удобно,но потом привыкла... Со временем собираюсь брать с " грудью" ....
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:39 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Quote (Pavel) смотря в каком формате гонять Ясен пень, в некоторых "форматах" и косухи за глаза...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Валера | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:35 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| Lira, Quote (Lira) Дело в том, что перемерянные черепашки на мою девчачью фигуру коряво садятся) И я вспомнила про "грудь" Вот есть женская черепаха С грудью)))) Alpinestars Stella Bionic Jacket http://bikeland.ru/files....IDE.jpg
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 20.02.2011, 21:37 |
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:39 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (Валера) Alpinestars Stella Bionic Jacket да дело даже не в груди)) эта мне тоже не понравилась) mad bull ещё более-менее был, но я в нём что-то сомневалась, уже не помню, почему. хочу найти icerbis померять, но о них вообще мало знаю и пока думаю. где бы мелкие размеры найти...
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:12 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| - к куртке нужно будет докупать спину,т.к. встроенные никакие.Обязательно мерять в паре:куртка с вынутой родной спиной+хорошая спина. -женский Acerbis,который я видел,без локтей и не на сетке.Мож к сезону будет что получше.Поищи Aserbis Koerta Roost женский,если они вообще бывают. -всё же Alpinestars-очень неплохое предложение для дам.Стоит обратить внимание не пережимает ли сетка руки.В жару или на дальняке могут затекать. -куртка со встроенными локтями и плечами+отдельная спина=быстро разделся и оделся на перекуре\перекусе. -о плюсах черепахи здесь уже писали. ИМХО:грамотно подобранное термобельё+удобная черепаха+современная(лучше светлая)куртка с хорошей вентилацией=от 0 до+30
|
|
| |