Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Выбираю шлем-модуляр
rus Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:36 | Сообщение # 1
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Собственно решил сменить шлем, выбираю модуляр, как наиболее удобный в повседневной жизни. Интеграл надоело снимать на заправках, коротких остановках и т.п.
Что посоветуете? Хорошо бы услышать отзывы владельцев той или иной модели шлема.
Хочется в первую очередь непродуваемость (при закрытой вентиляции), хорошую звукоизоляцию. Надежность конструкции, что бы ничего не отваливалось. Распространенность зап.частей.
Понятно, что надо мерить и искать модель которая лучше всего по голове подойдет. Для начала хочу решить что точно не стоит брать.

Nak Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:57 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Откатал сезон в SHOEI Multitec - вполне устраивает. Только они есть двух исполнений: для Европы и Японии (есть вентиляция на затылке и полностью съемная подкладка). У европейского снимаются только щеки. В комплекте шел запасной визор с тонировкой, пин-лок (ставится на оба), слюнявчик и съемный воротник (когда холодно, очень помогает, но с гарнитурой его не поставишь) - это с европейским. Что идет с японским - не знаю...

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Сообщение отредактировал Nak - Пятница, 23.09.2011, 09:58

Sensey-Al Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Езжу в БМВ Систем-6. Тяжеловат, но довольно удобен. Хороший обзор, звукоизоляция, есть большая темная шторка. Был Шуберт С-3, но БМВ понравился больше.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

rus Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:18 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Nak, Sensey-Al, Спасибо!

Шою хочу в первую очередь глянуть, еще Шуберт, говорят они самые тихие, но большие и тяжелые.

Про Шою, касательно разных версий: вентиляция может еще не так важна, а вот внутренности простернуть важно, шлем не на один сезон берется.

Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок.

Сообщение отредактировал rus - Пятница, 23.09.2011, 10:20

КРЫНЯ Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:30 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
rus, SHOEI брал (такой жа как у НАКа) в поездку проехаться...СУПЕР. Один недостаток - ДОРОГО!!!
Всё остальное ЗАЧЁТ!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

rus Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:41 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Еще момент, насколько удобна солнцезащитная шторка? У Шои, как понимаю, ее нет, есть у Ювекса, Шуберта.

Сообщение отредактировал rus - Пятница, 23.09.2011, 10:53

Nak Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:55 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Quote (rus)
....Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок....

Понять бы еще каким образом..... smile Его надо просто реже снимать - может деформироваться и не плотно прилегать будет. У мня поначалу в районе носа немного отпотевало, а потом хорошенько все протер и до сих пор без проблем....На счет подкладки - езжу в подшлемнике и на глаз ничего криминального не наблюдаю...

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

юрий Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:02 | Сообщение # 8
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Модуляр Шоевский не испльзовал, но три других довольно шумноваты по сравнению с Шарком.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

FZX Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:08 | Сообщение # 9
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
У мну модуляр древний, я в нем больше 5 лет катаюсь smile Так что фирму называть не буду, все равно сейчас таких нет.
Скажу что хочу от следующего своего шлема:
только модуляр,
обязательно второе стекло (шторка, от мух и песка, люблю на скоростях 60 кмч ехать с ветром в харю),
чтоб челюсть откидывалась совсем назад и не задирала голову в открытом состоянии (по тем же причинам),
одна кнопка в центре (чтоб на ходу опускать и поднимать).

eli Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:21 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
У меня в ходу сейчас Шуберт С2, самый комфортабельный, но немного тяжелее остальных (модуляр), хотя мне это не мешает, Шуберт S1 pro, отличный шлем, но немного поддувает снизу, оба очень тихие. И для эндуро Шоеи Хорнет, использую с козырьком, для своих целей очень хорошая голова, но больше 130-140км/ч неудобно из-за формы. Там скула выступает вперёд и из-за её формы голову начинает болтать, до этих скоростей всё отлично. Солнцезащитная шторка - очень удобная вещь, когда идёшь против солнца, прекрасно помогает. На Шубертах она есть и опустить можно на любую "высоту". Вообще из всего, в чём ездил, самые тихие удобные и комфортабельные - Шуберты.

Сообщение отредактировал eli - Пятница, 23.09.2011, 16:31

eli Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:29 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (rus)
Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок.

Пинлок немного затирает визор в месте прилегания, то-есть по периметру, соответственно это абсолютно не мешает. И всё равно, при моих пробегах 25-30 тыс км. за сезон, (раньше у меня был один шлем) визор получается на один сезон.

rus Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Шуберты C1, C2, C3 - это модернизация одного шлема, т.е. если сейчас брать то С3 сразу? Еще слышал, что солнцезащитная шторка со временем начинает выпадать, этим славятся Ювексы.

rus Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:47 | Сообщение # 13

Сейчас offline
C2 дешевле C3 на 10т.р. (в быкленде)! Думаю, разница в характеристиках не на столько большая.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:48 | Сообщение # 14
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
rus, я ездил сезон на УВЕКСЕ со шторкой.... вытерлась моментально, визор в моменте поднятия царапины по вочти всей поверхности может оставить. Там очень маленкие расстояния между скарлупой и поэтому всвегда надо поднимать только челюсть. Ну и по шумоизоляции я бы его сУБЪЕКТИВНО не советовал потому, что за 200 евро можно взять лучшее...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

eli Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:51 | Сообщение # 15

Сейчас offline
У меня С2, ездил в С3, практически то-же самое, только клавиша открывания у С3 в середине скулы а у меня сбоку. Неудобств не испытываю. Использую С2 уже два года, со шторкой проблем небыло. Кстати т.к. С2 - старая модель, то сейчас они, если где-то ещё остались, должны идти с хорошими скидками.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: