Выбираю шлем-модуляр
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:39 | Сообщение # 31 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Вот гляньте кому интересно - СРАВНЕНИЕ субъективное
з.ы. Я в субботу мерял Шое Хорнет. Я прям обалдел от того как оно село на мою галаву . Новенький оценили в 360 евро. Я предположу что смогу схемой снизить цену до 300-310 и сделаю себе подарок
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 07:39 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Вадим, ссылка к сожалению не работает. Если будешь заказывать по каталогу, подожди Рождественских скидок. А Хорнет действительно прекрасная "голова", 4 сезона езжу, одни положительные впечатления. Правда надо учитывать, что на скоростях 140 и выше голову начинает потряхивать ( из-за формы), поэтому на ТДМ я езжу в другом шлеме. На Дигри всё время в Хорнете.
Сообщение отредактировал eli - Понедельник, 28.11.2011, 07:52 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:11 | Сообщение # 33 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| eli, понял, попытаюсь исправить ситуацию. И ещё это значит что я на правильном путЮ Статья называется "Обзор эндуро шлема Shoei Hornet DS и сравнение с Arai XD". Прямо так и вводите в поисковик и Вашему взору виртуальная байда должна представить вот СЮДЫ
И вот картинка с началом статьи - ТЫНЦ
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 28.11.2011, 11:12 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:32 | Сообщение # 34 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот ещё. Нашёл в продаже на рынке украины вот этого монстра icon Variant по цене 275$ http://www.motostrano.com/ICON-Variant-Helmet-p/01014780.htm
з.ы. уже прочитал, что корейское качество из громоздких материалов оставляет желать лучшего. Приятно то, что внутренности из противоаллергических материалов, здорово боряться с потоотделением, антифог есть изнутри, какой-то АНТИЦАРАПИН (против царапин наверное). Хвалят только карбоновую версию Айкона.
з.з.ы. всё же поохочусь за ШОЕ
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:35 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| КРЫНЯ, на фото шлема icon отчётливо виден гнутый визор, что равнозначно невозможности поставить туда пинлок. И что в таком случае обсуждать вообще?
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:44 | Сообщение # 36 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| OttoFrija, я пинлок не разу в руках не держал и не знаю его в лицо. Я Айкон не хвалю, я нашёл ещё одного представителя из шлемов 3в1. По сути. Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда?
з.ы. я то уже избранницу нашёл, на свою ШОЮ
|
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:15 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда? антифог отдыхает по сравнению с пинлоком. По крайней мере, в ювекс эндуро Serg забраковал антифог. Пинлок не решает проблем с запотеванием на 100%, но близок к этому значению. Козырёк после 100км/ч начинает напрягать, но после установки ветрового стекла неприятность исчезла. Не защищает от солнца, но в лесу отлично справляется с ветками. После интеграла мне это очень понравилось. За счет выдвинутой челюсти дышать легче когда таскаешь мот. Я хорнет рекомендую, с пинлоком и распродажной ценой. У тебя, Вадим, какой размер?
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:19 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) OttoFrija, я пинлок не разу в руках не держал и не знаю его в лицо. Я Айкон не хвалю, я нашёл ещё одного представителя из шлемов 3в1. По сути. Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда? Выше правильно сказал юрий, антифог = шлак. Я юзаю пинлок, и без него шлем в принципе не рассматриваю как вариант покупки.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:28 | Сообщение # 39 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| юрий, понял, спасибо. Quote (юрий) У тебя, Вадим, какой размер? ШОЕ Хорнет мерял М, там вроде это 58-59см. Очень комфортно мне было: голова в объятих, а уши не давит вообще (так хорошо сделано ушное отделение)
OttoFrija, а у ШОЕ есть этот пинлок? Как его сделать?
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:35 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) OttoFrija, а у ШОЕ есть этот пинлок? Как его сделать? Дык вон, его даже на фото Хорнета видать - две пластиковых точки по бокам визора и каёмочка вокруг стекла с отступом - это он и есть, на соседнем Арае его как раз не видно. Делать можно но зачем, когда купить сразу с ним правильнее и проще. Да, если стекло не плоско-гнутое, а объемно-выпуклое, как на Икон - фиг там, а не поставить пинлок, но это я повторяюсь.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Вторник, 29.11.2011, 10:35 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:40 | Сообщение # 41 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| OttoFrija, спасибо. Я то думал что это просто кривое изображение фото.... Значит ещё больше аргументов в пользу ШОИ
Quote (OttoFrija) Да, если стекло не плоско-гнутое, а объемно-выпуклое, как на Икон - фиг там, а не поставить пинлок... понятно, спасибо ещё раз
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:01 | Сообщение # 42 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот ещё пополнение в шлеме серии "3в1" http://www.jcmotors.com/p-28186-agv-ax8-dual-helmet.aspx
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 07.12.2011, 01:23 | Сообщение # 43 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| СПАСИБО ВСЕМ! Благодаря Вам я стал счастливым обладателям SHOE HORNET DS беленького цвета, европейского :))
|
|
| |
willka | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:05 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Транс 650
Сейчас offline
| Езжу в шлеме фирмы Сaberg, модель модуляр Justissimo GT. Цена вопроса ~10т.р. + и - по пунктам: 1. У всех шлемов, которые носила мне подходит размер М, у Каберга S (с осторожностью заказ через Интернет) 2. Грамотная, имхо, застежка. В отличии от моего предыдущего Ювекса не расстегивается "на разрыв" 3. Визор прозрачный(без дымка, цвета и остальных наворотов), можно купить сменный. 4. Как снимать визр. так и не вкурила - хитрая система внутреннего крепежа 5. Есть выдвижные темные очки - удобно, не уползают, когда поднимаешь челюсть. Удобно ехать в дождь с поднятым стеклом. 6. Потеет визор(от +10 и ниже). Купила спрей от запотевания автомобильных стекол - помогает, но нужно возить с собой - смывается водой при мытье визора. 7. За сезон эксплуатации разболталось крепление визора - захлопывается после 100 кмч - прям можно на спидометр не смотреть))) 8. Очки под конец сезона стали заедать в закрытом положении - открываются теперь не с рычажка, а с толчка их вверх 9. Рычаг для манипуляции с очками находится слева сбоку - удобно (у некоторых моделей сверху на макушке - неудобно) 10. У шлема легко снимаются внутренности (можно постирать быстро) 11. Есть ограничитель задувания воздуха на подбородке (натерла им шею, сняла, езжу без него, периодически залетают насекомые мелкие, поздней осенью - пыль с дороги 12. Шлем порядком шумнее Ювекса) - на дальняк езжу с музыкой в одном ухе - после 120кмч музыку вообще не слышно. После 60 кмч при верте в лицо что-то начинает иногда ацки стучать - думаю, это визор дребезжит - ужасно раздражает. 13. Вес шлема в сравнении с другими модулярами, такой же. 14. Можно вставить гарнитуру, есть кнопка БлюТус - не пользовалась, так что не могу сказать ничего по этому вопросу.
Вердикт: "Ёжики плакали, но продолжали есть кактус" Думаю, следущий сезон кататься в нем же, заменив визор.
прокляну недорого
Сообщение отредактировал willka - Вторник, 13.12.2011, 16:08 |
|
| |
Морфин | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:24 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Почитал данный топик, по выбирал, остановился на нескольких моделях: флип-ап: основная причина что я иногда езжу в очках. Шое мультитек и Шуберт Эндуро шлемы: ювекс эндуро карбон, шое хорнет.
Шуберт отпал потому как С2 не нашел, С3 дорогой и надо в байк ленд ехать (мне неудобно)
Все остальные шлемы были в мистер мото - поехал туда.
Все померял. все вообщем то удобные. Хорнет самый дорогой 23000 - отпал почти остановился на ювекс (самый дешевый) но оказывается ювекс больше шлемы не производит - отпал.
Вспомнил лестные отзывы Nak о мультитек. И купил его.
Пока очень доволен. Всякие мульки в комплекте с ним идут. Только один недостаточек что внутреняя обивка отстегивается не вся. в остальном супер.
И еще что мне очень понравилось - скидка 25% на весь экип в мистер мото. шоя получилась на 5000 дешевле.
|
|
| |