Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Выбираю шлем-модуляр
rus Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:15 | Сообщение # 46
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
А что скажите о Marushin m401nx: http://www.marushin-helmets.ru/catalog/M401NX/ ?

rus Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:13 | Сообщение # 47

Сейчас offline
Приобрел Шуберт C3, вот такой: http://www.phillipmccallen.co.uk/images...._pu.jpg

Шоя - достойный шлем, но выбор сделал в пользу Шуберта из-за солнцезащитной шторки. А так оба шлема очень хороши. А вот Шарк Эволайн 2 не понравился. Материалы попроще, на голове сидит тоже как-то не так. А самое главное вес - 2кг, очень заметен, особенно когда челюсть откидываешь на затылок, изменяется развесовка, голову как бы назад тянет, возможно к этому ощущению можно привыкнуть, но не приятно.

Всем спасибо за отзывы по своим шлемам.

BOB4IK Дата: Среда, 07.03.2012, 12:19 | Сообщение # 48
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
А ваше мнение что лучше взять Gmax GM54S Modular Flip Up или HJC CL-Max 2?

chestar Дата: Среда, 07.03.2012, 15:55 | Сообщение # 49
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
Quote (rus)
Приобрел Шуберт C3,

отличный выбор
ИМХО под него правильно стекло настроить трэба,если есть онное
без стекла кайф-а чуть неправильный поток ветра,контузит найух cool (эт со стеклом)

Ramenich Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:21 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere

Сейчас offline
Шоя выпустила новый модуляр Neotec! Скоро в Москве будут, жду ради померить. Тоже хочу интеграл сменить, снимать его надоело.

rus Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:52 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Quote (Ramenich)
Шоя выпустила новый модуляр Neotec

Неплохая каска должна быть. Добавили солнцезащитную шторку и нормальную застежку ремня - то что было в Шуберте и не хватало в Шое.

AF Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:46 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Прошлым летом купил Шуберт С3 карбон, бюджет конечно приличный, но, как не странно оказался комфортнее, чем обычный при одинаковых размерах. Еще он немного легче и это ощутимо даже в руках. Отъездил в нем около 10 тысяч и очень доволен. В жару по городу очень удобно с открытым забралом и опущенной солнцезащитной шторкой. А при опущенном забрале стекло само опускается после 60 км/ч, это наверное маленький минус. Еще один минус - стекло полностью закрыть до щелчка можно только двумя руками, на ходу не очень удобно.
За пол сезона визор и пинлок убился и я купил новый комплект. Солнцезащитная шторка не царапается. Внутренности все вынимаются, стирать удобно.
По шумоизоляции он лучше, чем Шое модуляр. По модулярам это единственное сравнение. Вобщем рекомендую.
Для легкого эндуро купил кроссовый шлем со стеклом OSBE. Из плюсов: вентиляция хорошая и внутренности все вынимаются. Минусы: визор искажает и запотевает, очень тяжело на ходу его регулировать. На трассе очень шумный. Короче, хочу его продать.

DAKOTA Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:11 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Kawasaki Versys, GasGas Ec 300

Сейчас offline
Заказал с Льюиса Нэотек, недели через 2 приедет отпишу ощущения.

Дог Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:34 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (AF)
Минусы: визор искажает и запотевает, очень тяжело на ходу его регулировать. На трассе очень шумный. Короче, хочу его продать.

Ну, брат, эта проблема у них всех (такого класса). Не продавай, захочеш поменять на подобный, столкнешся с той же ситуацией.

К слову, стоптал 2 модуляра Нолан, каких-то старых моделей (т.е. последние 6 лет),совсем не броские на вид, но оч качественные, удобные, проченые! В январе повстречал стенку (в последнем), борода конечно в дребезги, голова как новая, только 2 дня тошнило ;), а скорлупа от него теперь в гараже извековечина. но если надо, то можно использовать как "арбузную корку".
з.ы. то был 4й Нолан. Мне нравится smile

Мир Вам :)

Сообщение отредактировал Дог - Понедельник, 19.03.2012, 00:11

mottorad777 Дата: Среда, 18.04.2012, 11:25 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
Задумался над покупкой Флип шлема, норыл в Луисе GABERG DUKE вес 1550 гр. У кого есть такой , или совет стоит прикупить его, мне на вид понравился,хотя придерживаюсь "померил-купил!!

Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют

Космонавт Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:16 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Yamaha TDM900A

Сейчас offline
Выскажусь ЗА шуберт С3. Юзаю 3-й сезон. Мегадоволен. Но вот пленка антифог царапается быстро - у меня на полтора сезона хватило. ну и визор после 3-х сезонов конечно поменять будет нужно. После того как поставил стеклышко MRA Vario на тыгыдыма визор сам опускается при скорости 90-100 кмч - как раз когда ощутимо дуть в глаза начинает biggrin Следующим будет опять шуберт smile

https://vk.com/cosmoiler

Max13 Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:28 | Сообщение # 57
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400

Сейчас offline
Да, чет у вас все не бюджетно. Ездил в Ювекс интеграл, достал он меня!!! Вентиляция ни к черту. Вроде и ветер в голове и везде задувает, а запотевание и в середине лета ранним утром было. То снаружи то в нутри, не смотря на антифог. Шум как в аэропорту. Счас осень, дожди, темно и холодно купил сердито дешевый LS2. Модуляр, солнцезащитная шторка, антифог, Обшивка съемная. На светофоре потеет через 50 метров прозрачен. Иногда приоткрываю визор в пробках. Есть шторка. Наносника нет. По сравнению с Ювекс только плюсы. И главное-цена. Точно не помню, но от 5 до 6т.р. Есть вроде и за 4700. Есть чуток подороже. Но все в рамках приличия.

Безумный Макс

buzi Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:40 | Сообщение # 58
Мотоцикл: XY400GY-2

Сейчас offline
я совсем уж дешевый юзаю.. стыдно должно быть.. но мне нравится удобен.. http://www.avmshop.ru/catalog/offer/1445.htm

Max13 Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:49 | Сообщение # 59
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400

Сейчас offline
Видел и взял бы, но отсутствие пинлок или антифог, а так же шторки от солнца сыграло свою роль.

Безумный Макс

Сообщение отредактировал Max13 - Четверг, 27.09.2012, 17:50

TWIX Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:05 | Сообщение # 60
Мотоцикл: Transalp XL 650 V6

Сейчас offline
Катаем этот сезон в Schuberth C-3. Ни разу не пожалели.

Янкин и мой.
Прикрепления: 0489876.jpg (32.2 Kb) · 7428836.jpg (32.9 Kb)

Удачи Всем Нам!)...

Сообщение отредактировал TWIX - Воскресенье, 21.10.2012, 15:07

Поиск: