Колени: Thor или KTM ?
|
|
adel | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:19 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| у меня щас такие
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:23 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) они шарнирные? Ну типа да. Я много вариантов перещупал - этот единственный по моим критериям получился. Есть у них недостатки, но решаемые - на джебеле о них пишут.
Цитата adel ( ) сижу вот раздумываю, ты в финку когда собираешься? Ой не знаю! Надеюсь в этом году, но не факт. Ты если надумаешь их брать удаленно - надо размер определить. И с ботами надо померить, боты могут не застегнуться. А бот у тебя нет еще наверно высоких - так что коленки оставь на потом
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:25 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) у меня щас такие под штаны лезут? зачем ты их хочешь сменить?
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:29 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| штаны покупать буду другие это факт, но сейчас не лезут(
поверх штанов одеваю, в самом расслабленном состоянии тугие немного и боюсь с кроссовыми ботами не оденутся, сколько не смотрел людей, вниз не одеть под кроссовые
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:35 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) штаны покупать буду другие это факт, но сейчас не лезут(
поверх штанов одеваю, в самом расслабленном состоянии тугие немного и боюсь с кроссовыми ботами не оденутся, сколько не смотрел людей, вниз не одеть под кроссовые По идее, если рассуждать про эндурно-кроссовую экипировку, то: 1. Коленки должны быть под штанами. 2. Коленки должны влезать в боты.
Подбирай экип исходя из этого. Я штаны купил тоже в мотонете, кроссовые. Со скидкой получились 60 евро, они сшиты так, чтобы под них ВЛЕЗЛИ коленки. Ну плюс вентиляция в них отличная (вдруг страшно будет... ), и вставки от прожигания и протирания там, где надо. Вот их фото (коленки как раз торовские пододеты):
|
|
| |
DIMAZz | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:58 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) DIMAZz, судя по фотке у тебя другие по конструкции коленки были, и они по конструкции ИМХО не лучше Тора. Обоснуй пожалуйста свои выводы. И еще вопрос - ты эти коленки Торовские в живую видел, или по фото ставишь диагноз? Да у меня китайские были, бюджетный вариант,не помню тысячи две за них тогда отдавал.Торовские видел и даже мерил. Цитата FZX ( ) Я обычно после падения делаю выводы по аврии и как ее можно было избежать, а не по экипу (всегда считаю виноватым себя, что не смог избежать этого). Вот ... я и смотрю со своей колокольни.В моём случае это моё ИМХО если бы на мне были торовские то моя нога осалась бы торчать между стойкой и дверью того джипа.Но я повторюсь что это моё ИМХО мне кажеться именно благодаря закрытому шарниру и произошёл момент скользячки что ли.Поэтому ну как бы не внушают они мне доверия.Сейчас очень много достойных вариантов наколенников выбор большой в том числе армейских. Цитата FZX ( ) Иногда в ватнике езжу, без шлема и коленок - просто еду аккуратнее, не надеясь на суперэкип. Да и я тоже позволяю иногда себе поездить в шортах))) но...аккуратно.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:10 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата DIMAZz ( ) Вот ... я и смотрю со своей колокольни.В моём случае это моё ИМХО если бы на мне были торовские то моя нога осалась бы торчать между стойкой и дверью того джипа.Но я повторюсь что это моё ИМХО мне кажеться именно благодаря закрытому шарниру и произошёл момент скользячки что ли.Поэтому ну как бы не внушают они мне доверия.Сейчас очень много достойных вариантов наколенников выбор большой в том числе армейских. Ну это конечно предположение из области догадок. Может быть конечно, а может и не быть. Этот же шарнир и сам пластик у Тора намного массивнее пластика разбитого тобой китайца - это может спасти кому то колено. И фиксация на ноге у Тора очень отличается от ремешков на твоих, Тор хорошо защищен от проворачивания и смещения на ноге. Ну и при наличии сверху колена штанов зацепиться намного сложнее, а Тор позволяет пододеваться под штаны.
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:16 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| почитал про CTi - впечатлило, но отдвать 45 тыс как то совсем не бюджетно, но и позиционируются они по особому все же "Звездочка" тоже не плохо выглядит, и стоит в половину меньше, но тоже не дешево пока
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:22 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Вот их фото (коленки как раз торовские пододеты): Ноги Дарт Вейдера))))
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:25 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| а я так и не вижу фото((
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:32 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата ЧеГевара ( ) Ноги Дарт Вейдера)))) Да! Да прибудет с вами Сила! Ботинки эти уехали к новому хозяину, мне они маловаты были
Цитата adel ( ) а я так и не вижу фото(( дома увидишь
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:47 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| 2FZX Зачем людей в заблуждение вводишь? Фирма THOR не делает шарнирных коленей. Это обычные пластиковые щитки довольно не плохо защищающие от удара, но никак не шарнир! Да они закрывают коленную чашечку некой пластиковой сферой, но никак не ограничивают работу сустава.
2adel Зря ты лекцию пропустил. Тебе под твои задачи Thor НЕЛЬЗЯ!
Шарнирные это CTI, asterisk, EVS WEB и тд
Цитата DIMAZz ( ) Сейчас очень много достойных вариантов наколенников выбор +1
шарнирные колени предназначены для зашиты связок и сустава и имеют жескую раму, защита от удара там далеко не самая лучшая. Убедится в этом можно несколько раз упав в одних и других. (Если чо устриц ел)
Вот читаем отзывы. http://www.motogon.ru/f4/vybor-jekipirovki/otzyvy-o-nakolennikah/
От себя добавлю насколько знаю инженеры разрабатывавшие эти колени имели отношение к бренду CTI
По использованию тех и других. В туризме шарнирные колени не нужны. Они хуже держат удар, и не удобны. Шарнирные применяются для спорта и условий с большим риском травматизма, соревнования, тренировки, динамичные эндуро покатухи (не в грязи по седло!).
Для понимания отличий, можно померить одни и другие в магазине все станет ясно. Это как боты кроссовые и туринговые.
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 22.11.2013, 22:59 |
|
| |
adel | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:04 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Серег, вроде был на лекции, и как бы понял что надо, но вот понимание не совсем дошло до меня, CTi ценники космос но мне понравились, основное направление не только защита, а скорее медецинское, отсюда и ценник, можно применять как для восстановления моторики мышц и связок asterisk - дешевле, но основатель тот же что и CTi, только первая ему не принадлежит уже ЕВС-ы в два раза дешевле CTi - есть и по 10 тыр, но которые присмотрел стоят 20 почти других пока толком не нашел,
где то читал про альпинстары, но не видел шаринирки у них пока
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:31 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| CTI дорого ибо как прально ты заметил они тусуют в медицине. Применение в других областях, не медицинских, по сути сводятся к защите, в медицине аналогично, но только это происходит в реабилитационный период. Есть разные шарниры заточенные под определенный задачи у CTI + они в общем то могут использоваться с гражданской одеждой, ну и имя отсюда и прайс.
От себя могу порекомендовать Asterisk Ultra Cell Knee Brace - сняты с производства, теперь будут такие Asterisk Cyto Cell Knee Brace. Ну и выбирай из их конкурентов. Из особенностей обрати внимание на 1. метод фиксации рамы на ноге 2. Регулировка ограничения подвижности сустава 3. Саму раму (есть отзывы по лопнувшим) как правило это композит 4. Размер, не правильно подобранные по размеру, не дадут должной защиты 5. чулки в комплекте, без них будет ооочень натирать ногу.
ЕВС тоже разные вроде были модель web старая не знаю мож чо новое есть, особенность модели web сильно объемные и не всем удобно с ними управлять мотом.
По цене приличные шарнирные колени обычно болтались от 15-22К за новые. На данный момент прайс может меняться ибо появилась конкуренция раньше были тока CTI, астариски, и евс + самодельные (экзотика прайс как CTI но лично для тебя)
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 22.11.2013, 23:43 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:38 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) ценники космос но мне понравились Так думают все. После того как я сделал операцию на колено я понял, что цена за этот элемент защиты далеко не такая адовая (CTI конечно кусается) как может показаться на первый взгляд. Для ознакомления прайса на мед услуги, можно набрать например, восстановление крестообразной связки + реабилитация около 6 мес. Да защита не дает нам 100% уверенности в том, что мы не получим травму, но шансы на это повышаются. Ещё в догонку, если очень фанатично защитить колено и ногу, то слабым звеном становится шейка бедра. Такие примеры есть. Лучшая защита это твое умение и голова!
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 22.11.2013, 23:41 |
|
| |