Колени: Thor или KTM ?
|
|
FZX | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:39 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) 2FZX Зачем людей в заблуждение вводишь? Я сам не знал значит, что коленки с шарнирами могут быть нешарнирными. Умышленно конечно никого не вводил в заблуждение. Прошу прощения, я не спортсмен. Погуглил, я не один такой http://yandex.ru/yandsea....B8+thor
Сообщение отредактировал FZX - Пятница, 22.11.2013, 23:41 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:50 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Погуглил, я не один такой Да. Видимо это желаемое за действительное. Главное разобрались что есть что. В магазине будешь возьми в руки шарнирные, все поймешь. Ну по простому критерию, нормальные шарниры по цене за 10К улетят всяко.
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 22.11.2013, 23:50 |
|
| |
FZX | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:00 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) В магазине будешь возьми в руки шарнирные, все поймешь Главное их отличить, видимо надо искать дороже 10 тыс. Сергей, ты ездишь в шарнирных коленках? Если да, то где и на чем?
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:22 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Сергей, ты ездишь в шарнирных коленках? Если да, то где и на чем? Я использую шарнирые колени на тренировках и для покатушек в стиле эндуро (не туристических). Использую по причине большой вероятности травматизма. Вторая причина, это имеющаяся травма коленного сустава, которая требует внимания. Имея разные варианты экипа я конечно же не смог удержаться и как-то раз попробовал поехать в дальнюю поездку именно в шарнирных коленях, получилось очень не удобно. Причины. 1. В туризме большая часть времени проводится сидя. В этих коленях ноги затекают и потеют, ибо для обеспечения защиты шарнирные колени должны довольно плотно сидеть на ноге. В спорте или активной, езде время нахождения в стойке несравнимо больше, ноги больше двигаются и работают. 2. Не смотря на имеющиеся чулки, ноги за день дороги натирает. Не натрет за день, натрет за два. Поверх чего либо одевать колени считаю бессмысленным, по нескольким причинам. 3. Комфорт отсутствует. Опять же, если их одеть как положено. Их можно отрегулировать так, что будут болтаться, но тогда какой в них смысл. 4. Эти колени по уму надо пользовать с кроссовыми ботами ибо боты поддерживают колени и должны обеспечивать некую жесткую конструкцию в целом. Использование их с туринговыми ботами также не очень эффективно. Кроссовые боты в туризме далеко не факт что нужны. Эндурные ещё куда не шло, но кроссовые....
Итогом моего эксперимента были едущие за мной в багаже, больше половины дороги эти шарнирные колени. Да и если проанализировать ситуацию, в туризме нужнее защита от банального удара, чем от разрыва связок или другой травмы сустава.
Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 23.11.2013, 00:29 |
|
| |
DIMAZz | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:30 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) Да и если проанализировать ситуацию, в туризме нужнее защита от банального удара, чем от разрыва связок или другой травмы сустава. +100 500 Подпишусь под данным высказыванием.
|
|
| |
adel | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:44 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| сергей знает цель моего интереса, поэтому и раскрываем тут вопрос шарнирных коленей серег, как всегда)) спасибо если спорт увлечет, то буду брать CTi а пока наверное останавлюсь на чем нить бюджетном, ну и потом что нить в туризм подберу более удобное
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:52 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) если спорт увлечет, то буду брать CTi Ну ты прям сразу с плеча рубанул. Погляди астериски около 20К они закроют твои задачи, ну или конкурентные модели других производителей из нового. Когда я брал выбор был не так богат. А если увлечет так чо пипец, тогда делай уж на заказ, там всяко слепки карбоновой рамы под твою анатомию за бабахают будет, как родные. Да и прайс сопоставим с CTI.
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:40 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| не путайте защитные брэйсы и наколенники.
брэйсы - это довольно сложная конструкция которая призвана ограничить подвижность сустава и не дать ему как-либо "неправильно" отработать в момент повышенной нагрузки (обратный изгиб, продольное скручивание и т.п.) и т.о. избежать повреждения. Образно говоря - дополнительный внешний "скелет" для сустава.
Наколенники - защита от удара и проникающего повреждения. Работают как и вся остальная традиционная защита, распределяя энергию удара из одной точки на всю поверхность тела под защитой. "Шарнирность" в них работает только для лучшего перераспределения нагрузки удара, но никак не защитит от повреждений сутава на скручивание и т.п.
Итого, неплохо бы проанализировать предполагаемую область использования перед покупкой и сделать честные для себя выводы...
Сообщение отредактировал sed - Вторник, 10.12.2013, 12:46 |
|
| |
ХАрлей | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:43 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Thor Force
㋛
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 11.12.2013, 00:48 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Thor Force Езжу три года. Самая вменяемая защита коленей из доступных по цене. Краштестов много. Работают. И болты не вываливаются, как ни странно. Кстати, они же продаются под брендом КТМ http://www.ktm-versand.de/product....RD.html
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 11.12.2013, 00:49 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
|
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
Сообщение отредактировал BELARUS - Среда, 11.12.2013, 00:51 |
|
| |
Migrant_duck | Дата: Среда, 11.12.2013, 06:31 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| BELARUS, я с 10-го года в таких езжу. Выпадают там болты)
|
|
| |
ХАрлей | Дата: Среда, 11.12.2013, 07:59 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата Выпадают там болты Один винтик потерял, выточил новый и на фиксатор посадил, все ок
㋛
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:28 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Народ, а по середине, где коленная чашечка-это черный материал, не пластик?
Везде мыслями!
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:13 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Народ, а по середине, где коленная чашечка-это черный материал, не пластик? Цитата FZX ( ) ЦИТАТА ADEL () Thor Force - а что у него в коленной чашечке? просто тряпка?
Пластик там. Я купил себе только что такие в Мотонете в Хельсинки за 90 евро. Коленки очень понравились, я доволен.
|
|
| |