Поясните по экипу для эндуро.
|
|
Kali | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:14 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Ситуация такая, Дрозд стоит в гараже и я подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа. А то думаю в кожаном комбезе смотреться и ездить на ней будет не айс. Как я понял нужно что то текстильное или колени, локти, черепаха под одежду без встроенной защиты. Надоли приобретать кроссовый панцырь или можно взять обычную черепаху? Надо ли брать кроссовый шлем или можно и в интеграле? Боты однозначно брать кроссовые. Просто не хочется еще раз на экип разоряться, т.к. черепаха и колени уже есть. Если такая тема есть то прошу извенить, ненашел.
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:48 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Купи текстильные куртку/штаны и пользуйся имеющимися коленями и черепахой. Про панцирь/черепаха тема есть ЗДЕСЬ. Про боты вопрос, конечно важный. Лучше кроссовые, по защите, но по удобству они так себе... Лично я езжу в туринговых. Но я и не гоняюсь только по грязям, ибо использую мот как универсальный, в т.ч. в дальняки. Шлем лично я считаю удобным с козырьком и клювом, но со стеклом, типа Увекс Эндуро, Шои Хорнет и т.д. В интеграле в пампасах неудобно, в кроссовом тоскливо на асфальте (но это ИМХО, есть любители и того, и другого ).
|
|
| |
LomRr | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:54 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Quote (serg) Шлем лично я считаю удобным с козырьком и клювом, но со стеклом, типа Увекс Эндуро, Шои Хорнет и т.д. В интеграле в пампасах неудобно, в кроссовом тоскливо на асфальте (но это ИМХО, есть любители и того, и другого А это какой такой шлем с козырьком и клювом, дайте плиз ссылку.
|
|
| |
Sаша | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:04 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| http://mototravels.my1.ru/forum/38-626-1
Трезвая Россия :)
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:08 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| LomRr, http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=931
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:29 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Мне Uvex Enduro серенький в Германии купили за 5700 в переводе на наши деньги. Сказано, что модель 09 года, чем от предыдущей отличается, не знаю. Руками потрогаю и оценю, не пролетел ли с размером только 19-го, когда поеду его в Пулково-1 забирать. Заодно пообщаюсь с питерскими товарисчами на тёплом междусобойчеге А кто-то заодно за новоселье грозился проставиться, не буду называть его имени
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
Сообщение отредактировал serg - Вторник, 09.12.2008, 21:34 |
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:42 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Quote (Kali) подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа. Смотря что с этой эндуркой делать собираешься. Если на работу ездить, да к речке по выходным, то боты и защита лучше туристические, шлем какой удобно. Если всерьез в говны заряжаться, то, наверное, не зря кроссовую экипировку и шлемы придумали. На горных лыжах биатлон не побежишь.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
LomRr | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:05 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| ephu, Спасибо! Извините что спрашиваю здесь, а во сколько хонда тебе обошлась?
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:08 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| LomRr, оффтопик конечно, для этого личка есть или темы не по экипу В восемь.
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:11 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| serg, как вы не боитесь шлемы дистанционно покупать?! У меня три шлема размера S каждый сидит по-разному. Флип-ап S болтается (Увекс), Интеграл жены S отлично сидит (Нолан), и вот СуМо (Увекс Эндуро) почти жмет (ну он новый, разносится, будет как нолан наверное)... Я вот не рискнул. Поехал в Мск и мерил..
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:27 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| У меня не получается померить... Даже если не подойдёт, продать никогда не поздно И купить тот, что подойдёт
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
LomRr | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:54 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (ephu) LomRr, оффтопик конечно, для этого личка есть или темы не по экипу В восемь. Спасибо.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 10.12.2008, 06:44 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) Quote (Kali) подумываю взять эндурку 250 сс. Вот поэтому и спрашиваю на счет экипа. Смотря что с этой эндуркой делать собираешься. Если на работу ездить, да к речке по выходным, то боты и защита лучше туристические, шлем какой удобно. Если всерьез в говны заряжаться, то, наверное, не зря кроссовую экипировку и шлемы придумали. На горных лыжах биатлон не побежишь. Именно по говнам. По всем направлениям где Дрозд не проедет. И может даже участие в джип - трофи.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:37 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Во всех случаях, чем серьёзнее защита, тем лучше. Всерьёз в говнах скорости небольшие. Я езжу в обычной экипировке - черепаха, колени, шлем, туристические боты. Единственное, что поменял бы это боты на кроссовые. В серьёзные места ездить лучше вдвоём. Бывает, что убираешься так, что лежишь прижатый и из под мотоцикла одному не выбраться. На аватарку не смотри, я не повод для подражания , просто в походе боты промокли и я их сушил.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:47 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Quote (Kali) Именно по говнам. По всем направлениям где Дрозд не проедет. И может даже участие в джип - трофи. В настоящие говны - настоящий экип. Когда даже на небольшой скорости на грязной тропинке об дерево бросит, поймешь, что не зря на экипе не сэкономил.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |