Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Хитпарад мотодождевиков Mototravels
1. 1. Цельный мотоциклетный (комбинезоном) [ 9 ] [18.00%]
2. 2. Раздельный мотоциклетный (Куртка + штаны) [ 28 ] [56.00%]
3. 3. Только низ (штаны) [ 2 ] [4.00%]
4. 4. Только верх (куртка) [ 1 ] [2.00%]
5. 5. Дождевики рабочие (спецодежда) [ 6 ] [12.00%]
6. 6. Дождевики туристические (пешие, вело и т.д.) [ 4 ] [8.00%]
7. 7. Не использую (хватает обычной экипировки) [ 2 ] [4.00%]
8. 8. Другое [ 2 ] [4.00%]
Всего ответов: 50
OSS Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:40 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Наверное каждый мотоциклист, который покупал дождевик вставал перед выбором какой дождевик выбрать раздельный или цельный (или что-то для этого приспособить). Думаю обсуждение этой темы поможет новичкам (и не только) определиться - что лучше брать.
Прошу высказывать свои мнения не только на тему "плюсы-минусы каждого типа", но и писать свои отзывы по конкретным удачным или неудачным моделям, горький или удачный опыт использования, чем они вам конкретно понравились/непонравились, где и почем куплены, где перевозите на мотоцикле чтобы был под рукой, как моете и сушите, что на Ваш взгляд обязательно должно быть в дождевике (приятные мелочи и не мелочи) и что второстепенно и т.д. В общем пишите обо всем что касается дождевиков. Я постараюсь по мере поступления всю Вашу информацию обобщить в виде Плюсы и минусы и особенности использования мотодождевиков и их элементов.

Также прошу проголосовать за один из предложенных типов дождевика по принципу "какой бы купил я".
Можно выбирать несколько вариантов, но давайте ограничимся тремя.
Таким образом у нас появится что-то типа "хитпарада дождевиков мототрэвэлс". Тут же можно прокомментировать свой выбор или поделиться опытом .[/color]

iH@RD Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:13 | Сообщение # 31

Раньше использовал обычные раздельные дождевики из магазина рабочей одежды. Для поездок по городу они подходят, служат 2-3 сезона. Из недостатков: плохо одеваются штаны, так как нет сбоку молнии. Для дальнобоя не подходят абсолютно, так как на ветру треплются, изнутри начинает слезать водостойкий слой, появляются микротрещины и все.. начинают течь. Но, лучше уж такой, чем вообще никакого! Проверено в этом году под восьмидневным дождем.

ГудВин Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:18 | Сообщение # 32

Quote (Ткачен)
без задних подвесок обходились на тогдашних-то дорогах

А на "наших" дорогах без 200 мм хода подвесок уж и совсем никак! Дороги с тех пор значительно ухудшились-))

В общем, у меня теперь IXS цельный.
минус очевидный : тонковат, видно надолго не хватит.
У кого нить есть такой?

был в байкленде в питере хороший, плотный "альпинстар", но не было моего размера...

БармалейДевитсон Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:25 | Сообщение # 33

купил в магазине охотник раздельный дождевик, цена вопроса-900 рублей. Прокатился пару раз в дождь-пока доволен-на ветру не треплется-подобрал размер нормально. Из минусов штаны одеть-морока-только снимая сапоги. Плюсы- легкий, занимает мало места в специальной сумочке, изнутри прорезинен, а не обработан пропиткой. Эксплуатация в дальнейшем покажет.

bobas Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:33 | Сообщение # 34

У всех дождевиков одна беда, похоже неисправимая. В оффере штаны умирают очень быстро - рвутся (обычно внизу от подножек), протираются (в коленях, при постоянном удерживании бака, бак тоже тертый))), отслаивается водозащитный слой в низу штанин (истрепливаются) и в области седалища (от постоянного ерзания).
Куртка живет дольше, выходит из строя при падениях.
ЗЫ. Не голосовал еще, т.к. не решил для себя, что лучше, одноразовый дешевый или дорогой и покрепче, но тоже в оффере недолговечный.

Сообщение отредактировал bobas - Понедельник, 20.10.2008, 12:33

Art Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:12 | Сообщение # 35

Использую 3 сезона цельный дождевик IXS Orca(2000р.),из минусов- парусность, трудно одеть под дождём, в прошлом году в Европе не повезло с погодой и несколько тысяч (в сумме от всего пробега) ехали под дождём. Дождевик и мой и жены сильно начал промокать, думаю на исходе второго сезона просто стёрлась пропитка, в начале этого сезона постирал с спецсредством из туристического магазина-помогло промокать перестал=)
Честно нравится раздельный, но каждый раз когда думаю о покупке, габариты, в свёрнутом состоянии, отпугивают- цельный занимает меньше места=)
А для оффера, имхо, лучше мембранного комплекта нет-один минус комплект такой ой как не дёшев=(

freetwo Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:12 | Сообщение # 36

максим, по поводу офисных кабинетов и серьёзного бездорожья ( и что-бы меня не посчитали некомпетентным в области офера) рекомендую зайти на сайт Шурика и посмотреть отчёт об Осударевой дороге. Там костюм из спецодежды с дырками по2 см для слива литров пота проживёт,смею заверить ,ой как недолго. Я рассказал о нашем с женой способе защиты от воды и не думал,что кто-то начнёт это обсуждать, переходя на личности.Некрасиво это...

юрий Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:19 | Сообщение # 37

Quote (Art)
Использую 3 сезона цельный дождевик IXS Orca(2000р.)

Согласен с твоим отзывом. Таким же пользовался.

ГудВин Дата: Вторник, 21.10.2008, 09:15 | Сообщение # 38

Art,
Уважаемый, это ж то самое что я купил намедни.
Будте добры, огласите марку спецсредства из туристического магазина для пропитки.

заранее благодарю.

максим Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:56 | Сообщение # 39

freetwo, не дал мне Бог писательского таланта… Я «нападаю» только на мембранную ткань и к тебе обратился в надежде услышать, что эта мулька действительно работает. Пока убеждаюсь в обратном. Часто читая описания снаряжения у меня складывается впечатление, что ее пишут для тех кто не выходит из офиса, но она на столько заманчивая, что и опытный человек захочет проверить. К примеру, как можно писать для спальника: «– 15»? Это в палатке? В какой палатке? В палатке один? В белье? В Каком? И т.д.
Надеюсь ты меня понял, я нечаянно, извини.
Кстати, мембранные ткани помещают между внешним промокаемым но износостойким слоем и внутренней подкладкой. Сама эта ткань хлюпенькая, не износостойкая, потраченных денег не отрабатывает. Таков мой опыт.

Хорошая пропитка. http://fotki.yandex.ru/users/vtldtltd1970/view/173585/.

freetwo Дата: Вторник, 21.10.2008, 23:21 | Сообщение # 40

максим, да уж ,при нашей эксплуатации выдерживает только кордура,но она течёт.Поэтому в оффере,чтобы не изорвать штаны о подножки,одеваем гамаши из кордуры или 210го оксфорда.

Art Дата: Среда, 22.10.2008, 09:31 | Сообщение # 41

Quote (ГудВин)

Будте добры, огласите марку спецсредства из туристического магазина для пропитки.

Вот это средство: http://www.nikwax.com/en-gb....cid=-1, в Питере покупал в "Ирбис". Пока замачивал, средство попало на край ванны, так в этом месте вода в капли потом 2 недели превращалась=)

TNK Дата: Среда, 22.10.2008, 14:34 | Сообщение # 42

Третий год юзаю раздельный дождевик Беринг. Все устраивает! Приглядела альтернативу на случай утраты. АйИксЭс раздельный! Там брючки с подтяжками! Внизу расстегивается-расширяется для удобства одевания. И куртка с поясками на талии! И ворот мягенький внутри. Завышенный со стороны спины. Подклада толковая. А то, что он черный -не беда! Зеленая желетка рулит! tongue wink ;) wink happy

Сообщение отредактировал TNK - Среда, 22.10.2008, 14:35

iH@RD Дата: Среда, 22.10.2008, 16:55 | Сообщение # 43

Quote (БармалейДевитсон)
купил в магазине охотник раздельный дождевик, цена вопроса-900 рублей. Прокатился пару раз в дождь-пока доволен-на ветру не треплется-подобрал размер нормально. Из минусов штаны одеть-морока-только снимая сапоги. Плюсы- легкий, занимает мало места в специальной сумочке, изнутри прорезинен, а не обработан пропиткой. Эксплуатация в дальнейшем покажет.

Уж не пятнистый ли такой? У него еще есть капюшон, который сворачивается в воротник-стойку и закрывается молнией. И упаковка с одной стороны прозрачная, тоже молнией закрывается.

Pavel Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:09 | Сообщение # 44

Quote (iH@RD)
тоже молнией закрывается.
одноразовый, у меня такой желтый, поменяли дизайн в этом году, добавили манжеты на резинках, ширинку и карманы по другиму сделали.

максим Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:22 | Сообщение # 45

Quote (iH@RD)
У него еще есть капюшон, который сворачивается в воротник-стойку и закрывается молнией

Видел такой, не удачный вариант. Вода с капюшона собирается на этой молнии, шов молнии и воротника не обклеен. Не промокаемый слой с ткани отходит, если ее помять, пока продавец не видит wink
На снимке не идеальный вариант и с доработками, но капюшон пришит правильно, производитель думал. В этой куртке капюшон тоже убирается в карман воротника (нужды в этом нет), карман закрывается на липучку (ее видно на снимке), шов липучки изнутри обклеен. Именно на такие мелочи нужно обращать внимание при покупке. Фирма-производитель значения не имеет, это тот случай когда все становится понятно при внимательном осмотре.
http://fotki.yandex.ru/users/vtldtltd1970/view/173943/

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: