Самодельный крепеж GPS на планку :)
|
|
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:39 | Сообщение # 91 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Каким макаром лучше всего закрепить тяжелый навигатор к стеклу? Хотелось бы без сверления отверстий в стекле!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:46 | Сообщение # 92 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) навигатор к стеклу Крепить лучше не стеклу, а на руль, себе приобрел крепление touratech, под навигатор 60csx, великолепное исполнение из алюминия, удобство в обращении, каких то 65 евро, и счастие постигло...... «Прогулка...200км...» на Яндекс.Фотках
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:57 | Сообщение # 93 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| kuzmich, на руль хорошо, конечно, но у меня навигатор 7" - это раз, а во-вторых все же на стекле он у тебя всегда в поле видимости, а на руле придется отвлекаться от дороги. Не критично это, но все же хотелось бы
|
|
| |
korkin25 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:07 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| BOB4IK, если обычный навигатор (небольшой), то на руль вешается на раз-два. и с отвлечением внимания нет проблем - он перед глазами. но если также на руль подвесить 7" навигатор, то действительно нихрена видно не будет:) Тогда ещё потребуется видео-камера, чтобы навик показывал - чего там впереди и ваще куда едем то:) Может тебе навик поменьше взять?:) И потом - твой автонавик от влаги никак не защищён.... Кстати, прикольно сделал Ars@transalp-club. Он аккуратно приделал на руль дюралевую площадку (размером с навигатор) к рулу. Вся площадка оклеена липучками. И навик - второй половиной липучек. Я его спросил - а не отваливается ли? Ответ меня шокировал - "Был у меня китайский навик... Дык вот один раз в попыхах я оторвал навик частично.... примерно 50x50..."
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:31 | Сообщение # 95 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| korkin25, ну можно и на руль повесить - это не сложно! Уже придумал даже - куплю метр алюм. уголка, из которого сделаю короб для навика с прокладками для аммортизации. Влагозащищенность будут минимальна, т.е. в ливень надо будет снимать его, да и по ливню я езжу только когда надо, а если можно переждать, то пережду.
|
|
| |
Egorkin | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:13 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: WR250R (R2)
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) себе приобрел крепление touratech, под навигатор 60csx, великолепное исполнение из алюминия, удобство в обращении
Кузьмич, привет. В общем, я тоже юзаю такое крепление с апреля этого года. С одним нюансом, что руль у меня обычный 7/8, и Туратеч крепится на тонкую перекладину руля. В результате: не уследил, и тормозной шланг за одну поездку протёр дырку в резиновом колпачке, защищающем антенну. Герметичность потеряна. А недавно обнаружил, что задняя крышка 60 Csx получила глобальную пробоину-трещину. Прекратил эксплуатацию во избежании попадания пыли влаги. С трудом нашел запчасти бэу (Гармин, гады, вообще не продает запчастей на свои навигаторы). Оказалось, что даняя крышка, которая и контачит с креплением Туратеч - ВСЯ покрыта микро и макротрещинами! до кучи сломалась крышка батарейного отсека. И это при том, что крепежная платформа Туратеча подвешена на пружинка и резиновых втулках-подушечках... Это что, вибрация от моего XR400R сделала свое дело? К слову, навигатор эксплуатируется только на мотоцикле и только на этом креплении - больше неоткуда было появиться этим трещинам.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:55 | Сообщение # 97 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Привет, крепление закреплено на мотоцикл, через систему шариков, может качаться в любую сторону, как мне удобней, проблем с разрушением задней стенки не заметил, какая то шляпа непонятная у тебя....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Egorkin | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:14 | Сообщение # 98 |
Сейчас offline
| Закреплено через гарминовский шарик ram mount? А как сделан переходник от шариковой системы к самой площадке touratech?
|
|
| |
coma | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:58 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: hd electra
Сейчас offline
| купил вот чего http://www.avito.ru/items....1307407 лезит всё до 4х дюймов
|
|
| |
Alex28RUS | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:07 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: Honda CB400SF =>Suzuki DL1000
Сейчас offline
| есть такие же варианты http://www.motopodarki.ru/index.php?cat=522
Видя цель, а не преграду, мы дойдем куда нам надо!
|
|
| |
motoбомж | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:09 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640
Сейчас offline
| Quote (Egorkin) ВСЯ покрыта микро и макротрещинами привет. а я по своему 60csx уазиком прокатился в лесу и все нормально. кстати протертая резинка на антенне проблем особых не должна причинить. под ней все герметично.
|
|
| |
Egorkin | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:50 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| motoбомж, ни фига там не герметично. У меня протерся этот резиновый колпачек на антенне до дырки. Еще один раз я покатался, и решил поменять резинку. Когда открыл - внутри уже жила ПЫЛЬ.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:00 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Други, привет! Решил вот заморочиться. Пока не пришёл к какому-то внятному решению. Проблематика: 5 лет катаю с пролечем. Счастлив с ним: - водонепроницаемость - кредл - быстро снял/одел - удобно. и каждый день и в дороге - любой навигационный софт Несчастлив с ним: - отсутствие тырнета на нём: невозможность инфы о пробках (это не так важно ибо прокачаф скилы езды пробки почти не напрягают) - есть необходимость в дополнительных сервисах: online gps tracking, желание вести блог с привязкой к координатам - в общем, пытаюсь избавиться от необходимости писать отчёт о поездке потом. проще это делать сразу, на ходу:) - подобного софта под wince просто нет. Пока никто не делает навигаторов, полностью аналогичных полечу, но с андроидом и его тоннами софта и применимым на мото (кредл, водонепронизаемость). Если упаковывать телефоны в различные боксы, их есть, то в жару всё это перегревается, перестаёт заряжаться и т.д. Пока езжу с пролечем над приборкой. А телефон валяется "под стеклом" в набачной сумке и подключён к прикуривателю. в целом меня устраивает до момента пока в жару телефон не начинает греться и полностью разряжается. До кучи к пролечу присобачить телефон на руль так, чтобы: - он был спрятан от влаги и при этом обдувался и не грелся - кредл/некредл, но как-то сделать это, чтобы было удобно отключить, взять с собой и пойти кофий пить. Пока мысли и ингредиенты следующие: 1. Телефон Casio Casio CA-201L. Он не боится воды. В нём зачётная начинка и: сбоку есть два контака, через которые его можно запитывать, не боясь воды. просто нужно как-то сделать качественно подведение питалова при вставке в крепление. Это геморно.... Есть проверенный путь установки беспроводной зарядки для этого телефона: http://www.youtube.com/watch?v=nQZOJIsKGOM Т.е. можно закрепить беспроводной зарядник и интегрировать его в самопальный кредл. И не париться ни с подведением питания ни с водой ни с рахъёмама. Главное тут подобрать максимально миниатюрный зарядник и при этом чтобы он давал хотябы 1.5А тока зарядки.
2. Второй телефон LG G3 D858. В этой версии аппарата они, к сожалению, избавились от беспроводной зарядки, но сделали dual sim+LTE. Изза двух симок и лте я его и купил. но qi-зарядку жалко.... Заказал для него бронированный кейс+батарейка - http://zerolemon.net/index.p...._id=111
С водой можно будет не париться ибо если дождь, то на такой батарейке аппарат проживёт конкретно долго. Нужно продумать с колхозить кейс. С телефоном идёт пластмассовое крепление на ремень. его можно "упрятать" в уголок и нормально закрепить на руль. Ну крепление продумать так, чтобы виды от дождя попадало минимально и т.д. Пока такие мысли. У кого есть ещё какие?:)
|
|
| |
msq | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:32 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: Зид Пилот
Сейчас offline
| нарисовал в 3дмаксе и напечатал себе на 3д-принтере коробок для мобилки, аккурат по нужным размерам . заодно и дырку оставил под зарядку для юсб в прикуриватель ))
4x4
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:04 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| msg, прости, не в тему. А что такое 3д-принтер. что получается в результате? Чем он "печатает"? что за материал? можно ли это использовать? Или оно как пенопласт по прочности:)))
|
|
| |