Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Что берем с собой в дорогу?
bobas Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:31 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Стесняюсь

из быстрой еды предпочитаю каши быстрого приготовления. Кроме пропаренной финской гречки (дорогая, блин), в продаже овсянки с фруктово-ореховыми добавками в герметичных паетиках.
Готовится в течение 2-5 минут в разумных количествах, в любой кружке. Наедаешся от пуза, споласкиваешь кружку, варишь в ней чай, выпиваешь его и в путь. В качестве завтрака просто идеально ИМХО. А на обед можно и в котелке что нибудь замутить типа, неспешно.

Сообщение отредактировал bobas - Понедельник, 21.01.2008, 15:31

serg Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:36 | Сообщение # 77

Quote (WHT)
Больше конечно паранойя, чем необходимость

НАШ человек biggrin Нам нормальные не нужны!!! cool
Quote (WHT)
до столицы, где можно пополнить запасы "настоящим" бензином
То-то хохлы москалей не любят... biggrin И бензин у них другой и страна, в пределах МКАД, тоже biggrin

WHT Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:40 | Сообщение # 78

Quote (serg)
Quote (WHT) до столицы, где можно пополнить запасы "настоящим" бензином То-то хохлы москалей не любят...

Под столицей я подразумевал столицу любого сопредельного государства )) Так что, я верю, что в любой столице на трассе где дачи начальства есть "нормальный" бензин )))
А то тут почитаешь про продажу бензина в пластиковых бутылках из под полы и газовый конденсат и думаешь, то ли канистру взять, то ли октан-корректор, то ли и то и то и бодяжить. Понятно, что мотор сдюжит, но если есть возможность ему помочь, то надо помогать )) А пустая канистра не утянет.

WHT Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:46 | Сообщение # 79

Quote (serg)
То-то хохлы москалей не любят... biggrin

А про не любят... Хоть регион меняй на номерах ))) Не понимают, что все фломастеры на вкус разные )))

ярик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 16:43 | Сообщение # 80

Quote (serg)
То-то хохлы москалей не любят... biggrin И бензин у них другой и страна

Ище раз и я тебя покусаю smile

serg Дата: Понедельник, 21.01.2008, 16:43 | Сообщение # 81

Quote (WHT)
почитаешь про продажу бензина в пластиковых бутылках из под полы и газовый конденсат

Насколько помню, эта радость только в Средней Азии и то не везде. Если по России, то не стОит заморачиваться, ИМХО. Нормальный 76-й всё равно на порядок "вкуснее" газового конденсата biggrin Борода говорит, что при острой необходимости на 76-м можно ехать без последствий. Не касается постоянной эксплуатации smile Кстати, езди на 92-м, Борода считает, что 95-й ему не обязателен, т.к. никакой разницы не заметил.
Quote (ярик)
Ище раз и я тебя покусаю

Ага!!! Задело!!! biggrin Ну, вообще-то, я, типа, шутю smile К хохлам, украинцам, москалям, москвичам и всем остальным smile у меня искренне дружественное отношение. Просто не утерпел, уж больно тема "вкусная" (для жёлтой прессы biggrin ). А покусать - это всегда пожалуйста, приезжай, жена очень вкусные пироги печёт, обкусаешься! biggrin

Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 21.01.2008, 16:49

ярик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:03 | Сообщение # 82

Quote (serg)
А покусать - это всегда пожалуйста, приезжай, жена очень вкусные пироги печёт, обкусаешься!

Заметанно smile Летом буду smile

максим Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:16 | Сообщение # 83

Вес моего багажа 24кг. Взвешивал без канистры, но с запасом продуктов на 7 дней и двумя литрами воды. Запчастями и прочим (про 2л. моторного масла сомневаюсь). Маленький подвох в том, что на севере, который шибко люблю, теплое шмотье практически не убирается. По той же причине отказался от сменной обуви. Короткие сапоги большего размера. Когда жарко: ноге свободно, дышит и не преет. Кросс я не бегаю, бродить нормально. Когда холодно: еще один шерстяной носок и стелька. Плотно ноге не должно быть. Еще, при длительной езде по холодку, даже на моей скорости, дубеет все напрочь. Чтоб не мерзли колени, изобрел наколенники из двойного полартэка. Крепятся пуговками к внутренней стороне штанов. При ходьбе не заметны и на коленках стоять удобно. Можно увидеть на первом листе моего альбома среди шмотья (зеленое это карман для второго слоя полартэка). Вместо термобелья пойдут запасные легкие штаны (чтоб комар не прокусил!) в которых спать можно и носить когда стираешься. Еще мне понравилась штука, которую туристы называют поджопником. При езде, когда холодно, можно использовать не традиционно: одевается через плечо на грудь под дождевик. Штука делается из коврика и резинки, должна быть овальной формы.
Так же советую стремиться (если необходимость есть) не только к уменьшению веса, но и объема. Все мягкое ужать можно. Хоть веревкой, хоть в герметичном пакете выжав из него воздух.
Все ли понятно с моим штативом? Я предлагаю только проверенные мной вещи, но могу объяснить не доходчиво. На конкретный вопрос отвечу.
СО - очень реальная опасность! Без цвета и запаха. Умирающий мозг не способен проснуться! Но все же опасность актуальна зимой, когда палатка герметизируется снегом. Известны случаи когда люди погибли отравившись СО от собственного дыхания. Об этом грамотная литература с подробным разбором есть, и опытные люди советуют в тамбуре палатки в снегу большой колодец вырыть. СО тяжелый и туда стечет. В своей палатке я ночевал при - 20 ничего не жег и не мерз.
Вот цитата из моего альбома, над которым еще парюсь:
«Газовый примус брать стоит, но использовать в случае крайней нужды (сильный дождь, гнус, отсутствие питьевой воды, в палатке отогреться и в тундре дров нет)
Наиболее эффективно газ расходуется в защищенном от ветра месте. Литр воды в закрытом перевернутой крышкой (с подогревающейся водой) котелке, на максимальном огне (200г. газа в таком режиме расходуется за 2часа) закипает за 15мин. Крупа доходит на самом минимальном огне».
Баллон с газом весит 200 г. Палатка бензином не провоняет.
Бывает костер и бензином запросто не разжечь. Хорошо в начале в земле ямку вырыть и в нее пустую консервную банку с бензином утопить, потом хворост, потом еще бензина плеснуть. Гореть будет долго и любые дрова займутся. Знания техники безопасности подразумеваются.
Если без бензина, то лучше полоски оргстекла ничего нет! Легкое, воды не боится, горит при большой температуре и долго, ветра не боится, хватает надолго.

P.S. За вами братцы не угнаться, и в движке и в бошке обьем маловат.

ГудВин Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:36 | Сообщение # 84

Согласен с газом. Вещь. Брали в спелеопоходик две газовых горелки и один "Шмель". В результате группа в 22 человека питалась только с газа сутки! Я был в шоке, и Шмеля списал.

ПРО вещи: Компрессионный мешок стоимостью 250 рупий позволяет в три раза сжать спальник. Туда же отправляются свитер, и т.п.

И последнее: Компас! мы же туристы, ешкин бабай!

ГудВин Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:42 | Сообщение # 85

Quote (Шурик)
Смерть туриста" Хотя я с таким же езжу с первого похода - работает как часы (токо на сильном монгольском долговато ждать, пока закипит

Вот- вот, я тоже такой же свой нахваливал.
Пока на последнем боровичском пороге не смог вскипятить на нем кружку воды (дыру в байде клеить- кружка необходима была!). В сердцах утопил и долго матюгалсо.

Quote (WHT)
ИСпользую Primus Multifuel. Газ, бензин, керосин, соляра.

А этого зверя поподробнее можно в студию?

serg Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:37 | Сообщение # 86

Quote (ярик)
Летом буду

Я запомню! biggrin Не приедешь - выставлю счёт за каждую безутешно потраченную в ожидании минуту! lol
Quote (максим)
За вами братцы не угнаться, и в движке и в бошке обьем маловат

А ты медленно, но туда же smile

Pavel Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:50 | Сообщение # 87

Quote (максим)
Если без бензина, то лучше полоски оргстекла ничего нет!

Или кусочка от аккумулятора, старого образца wink

ярик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:56 | Сообщение # 88

Quote (iH@RD)
В дороге в течение дня покупали сардельки или сосиски, хлеб, колбасу, консервированный суп.

Мы тоже в дороге кажый день пополняли запасы в продуктовых магазинах и магазинчиках,чтобы потом вечером в лагере покушать,с собой всегда брали марсы и сникерсы smile чтобы можно было на "перекурах " поточить (так как курить бросили smile ) ,голод отпугивается до вечера smile

veyngold Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:59 | Сообщение # 89

В дорогу из еды обычно беру изюм и изредка курагу в качестве НЗ. почти не портится, питательно, вкусно, мало занимает места. остальное - по ситуации.

ярик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 19:17 | Сообщение # 90

Quote (Pavel)
Или кусочка от аккумулятора, старого образца

Когда работал слесарем на грузовиках ,то попалась мне такая смазка, щас и не вспомню для чего она , которая горит будь здоров.Сама она по виду и составу похожа на солидол я потихоньку тибрил ее с базы и брал для розжига костра в походе.Обмазывал ею мокрые драва поджигал смазку и вуаля ,даже земля пропитанная ею горела.Вот только одна проблемма непомню ни названия ее ни назначения .Помню лиш что была она у нас в 200 литровой бочке sad

Поиск: